Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Проблема в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14651)

4gost 26.03.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Елена23 (Сообщение 644695)
Пишем вместе, часть я, часть она, правит окончательный вариант завлабы. Естественно, вся эксперименталка, рисунки, саплиментари, таблицы, поиск литературы на мне. А уже выводы мы делаем вместе, что-то я могу написать, что-то она. Сабмитит статью она.

Цитата:

Сообщение от Елена23 (Сообщение 644689)
Научрук на первом месте, я соавтор.

дичь полнейшая
Цитата:

Сообщение от Елена23 (Сообщение 644695)
Если не спрошу, то никто не отпустит.

что, прикуют наручниками к стулу?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Елена23 (Сообщение 644702)
я хочу нормально донести до человека, что это не есть норма

если человек (то бишь ваш НР) считает вас своим персональным рабом, то никакие аргументы тут не помогут

Навия 26.03.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 644753)
дичь полнейшая

Вариация местных порядков, скорее всего. "У нас пишут вот так!" (у нас, если что, тоже не так)

4gost 26.03.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Елена23 (Сообщение 644719)
ситуация с полным безденежьем, равнодушием по этому вопросу со стороны НР, отсутствие желания мне помогать, чтобы я съездила на стажировку в другую страну в одну из лучших лаьораторий этой страны

ну да, зачем хозяину делать что-то хорошее для раба - разбалуется еще

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 644756)
Вариация местных порядков, скорее всего.

знаете, я общаюсь с большим количеством коллег, их студентов/аспирантов - но такую жесть, как пишет ТС, встречаю впервые. Я знаю несколько научных групп, где есть очень жесткий контроль со строны руководителя (включая "приходить вовремя, чаи не гонять" и т.д.), но там на выходе студенты и аспиранты защищаются вовремя, публикуются в хороших журналах и, главное, получают очень неплохую зарплату

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Елена23 (Сообщение 644729)
она же должна понимать, что если с ее стороны не будет поддержки, то я просто все брошу и уеду к мужу

значит, она считает что у вас "кишка тонка" все бросить (простите за прямолинейность) и вы будете ныть и страдать, но все равно впахивать с утра до ночи на нее

Lord Marlin 26.03.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 644753)
дичь полнейшая

т

не обязательно дичь. кто большую часть текста пишет, тот и первый. в идеале.

Елена23 26.03.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 644751)
омг...
какая-то хрень происходить
авторы вы вообще себя уважаете? раз дело не в деньгах, а именно в степени, то кто вам мешает свалить в другое место? уникальная лаба? так как то не вяжется с таким неадекватным персонажем, как ваше научник.

без конфликта не решите, или решите,но это будет пипец долго и муторно. имхо проще придти и сказть, что вас не устраивает и какой выход вы видите из ситуации. нет взаимопонимания - дуйте к завлабу и обрисовывайте ситуацию. там нет взаимопонимания то уж лучше лесом их всех послать, чем в такой херне находиться

Я так и собираюсь теперь сделать. Спасибо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 644756)
Вариация местных порядков, скорее всего. "У нас пишут вот так!" (у нас, если что, тоже не так)

да, местные порядки, это из категории быть аспирантам в лабе с утра до вечера, это нигде не написано, но так принято, так мой НР в свое время защищалась, так и я теперь должна

kravets 26.03.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Елена23 (Сообщение 644764)
Я так и собираюсь теперь сделать. Спасибо

Думаю, что толку не будет. Завлаб максимум послушает Вас, но НР не сменит. У НР появится дополнительный зуб. Смысла идти к начальнице не вижу, бесперспективно.

Lord Marlin 26.03.2017 20:28

kravets, вы прочитали, что я написал?
нет взаимопонимания с большим начальством - нафиг валить из этой пакость.

Елена23 26.03.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 644757)
ну да, зачем хозяину делать что-то хорошее для раба - разбалуется еще

Добавлено через 1 минуту

знаете, я общаюсь с большим количеством коллег, их студентов/аспирантов - но такую жесть, как пишет ТС, встречаю впервые. Я знаю несколько научных групп, где есть очень жесткий контроль со строны руководителя (включая "приходить вовремя, чаи не гонять" и т.д.), но там на выходе студенты и аспиранты защищаются вовремя, публикуются в хороших журналах и, главное, получают очень неплохую зарплату

Добавлено через 4 минуты

значит, она считает что у вас "кишка тонка" все бросить (простите за прямолинейность) и вы будете ныть и страдать, но все равно впахивать с утра до ночи на нее

Вы так все правы. Я же говорю, что сначала так себя поставила, а теперь сели на шею, моя вина, что же тут еще сказать. Просто изначально мне казалось, что раз так принято, то и ладненько, потом меня это по-тихоньку начало напрягать, потом я начала думать, что бывает же и хуже. А дальше затянулась песня.

kravets 26.03.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 644767)
kravets, вы прочитали, что я написал?
нет взаимопонимания с большим начальством - нафиг валить из этой пакость.

Я процитировал намерение ТС.

Навия 26.03.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 644757)
но такую жесть, как пишет ТС, встречаю впервые.

Я встречаюсь второй раз, но допускаю, что такая дичь хотя и неприятна, но может быть допустима.
У нас НР только правит, обычно. В смысле, статьи по темам аспирантов. Нет, конечно, написать он тоже может... но аспиранты, как правило, руки-голову имеют, слова в предложения складывать могут. Тем более что у нас сейчас нашим аспирантам помогают с оплатой публикаций вплоть до бесплатной публикации (по слухам).

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.