Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Уход из системы образования: перекличка, комментарии и размышления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14727)

IRA2001 31.08.2017 12:00

У нас в этом году тоже нет нагрузки для совместителей. Слабый набор сделали, конкурса вообще не было. Отсюда реалии - все (!!!) дисциплины будут читать по крохам основные ППСы. Практикам-совместителям сказали "до свидания". Как работодатель я рыдаю...они ж потом к нам придут работать, наученные теми, кто лишь смутное представление имеет о предмете.

natnes 31.08.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 657489)
Отсюда реалии - все (!!!) дисциплины будут читать по крохам основные ППСы. Практикам-совместителям сказали "до свидания". Как работодатель я рыдаю...они ж потом к нам придут работать, наученные теми, кто лишь смутное представление имеет о предмете.

Основные ППСы тоже ж разные бывают - и "в поле" ходят, и предприятия консультируют... Маловато правда их...

IRA2001 31.08.2017 13:21

natnes, соглашусь! Но в данном конкретном случае никто из основных ППС в поле не работает, и никогда не работал.

Elbereth 31.08.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 656766)
В вузе максимум 0,25 оставил для аспирантов и мне кажется - это много :)

У нас фигурирует лимит в 0,3 ставки - меньше нельзя... Разве что для совместителей какие-то исключения.

Димитриадис 31.08.2017 13:55

Итак, высшее образование меня не отпускает :beer:

В новом учебном году буду совмещать основную работу + Большой Вузик на Окраине Города (магистратура, всего 10 часов в декабре) + маленький Вузик на Окраине Города (разная хрень на бакалавриате, в том числе 72 часа очки в начинающемся семестре). Вот, сижу, составляю себе расписание :yogi:

Longtail 31.08.2017 14:32

Димитриадис, а зачем? Заплатят вам явно копейки, читать придется по вечерам и субботам. По-моему, одни минусы.

Димитриадис 31.08.2017 16:55

Longtail, в условиях "новой нормальности" никакая копейка не будет лишней. К тому же это все будет только раз в неделю по субботам (только что созванивались, согласовали). Никаких вечеров и воскресений. К тому же будет право набрать себе дипломников. Это ещё денежка. За свои 5 лет штатного преподавательства я отработал схему привлечения красивых и писучих девочек. :)

Maksimus 31.08.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 657512)
я отработал схему привлечения красивых и писучих девочек.

в смысле?

Linka 31.08.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 657504)
а зачем? Заплатят вам явно копейки, читать придется по вечерам и субботам. По-моему, одни минусы.

тоже в последнее время склоняюсь к тому, что работать в вузе - себе в убыток. Если нет грантов и хоздоговорных работ, так совсем нет никакого интереса. Академический час работы ст.преп. 125 рублей, пара выходит в 250 рублей. Если в день одна пара, то у меня только дорога и окупится (живу в пригороде). Посмотрим, что в этом году с грантами получится. Репетиторство выглядит значительно интереснее, если уж на то пошло.

Димитриадис 31.08.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 657514)
в смысле?

"Писучие" - это значит, что на основе созданной мной концепции могут самостоятельно написать ВКР. Ну а "красивые" - это значит, что надо же мне получать эстетическое наслаждение в процессе научного руководства.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.