Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   В каких странах вы бывали? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15846)

nauczyciel 09.06.2023 08:46

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 730328)
Когда поняла, что речь идет просто о визе, выдохнула с облегчением и без вопросов все отдала

Раньше так и было. Двадцать лет назад я приходил в польское консульство в 10:00 с анкетой на одной странице и какой-то небольшой денежкой, и в 15:00 получал готовую визу. Не то, что справок из банка - даже фотографии не надо было! Потом становилось всё хуже и хуже, а в прошлом году вообще перестали польские визы давать :(

Longtail 09.06.2023 09:03

В Вашингтоне бывал, в Париже тоже (4 часа в очереди в башню, это ппц!), Хельсинки вообще мой любимый город (сауны, тишина и спокойствие).
Не был в Испаниях, вот туда я бы съездил.

kravets 09.06.2023 09:24

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 730330)
Хельсинки вообще мой любимый город (сауны, тишина и спокойствие).

Скучный город, на взгляд нашей семьи. Стокгольм интереснее.

nauczyciel 09.06.2023 09:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 730338)
Скучный город, на взгляд нашей семьи. Стокгольм интереснее.

Каждому своё, конечно. Мне Хельсинки тоже представляется скучным. Лучшее, что можно сделать в Хельсинки - это сесть на паром и уехать в самый красивый город Балтики - Таллин!

Dereza 09.06.2023 09:51

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 730330)
Не был в Испаниях, вот туда я бы съездил.

Разделять только надо отдых на побережье и путешествие по городам. В разные сезоны это надо делать. Мы первый раз поехали - попытались совместить: неделю на море и пару недель в городах пожить, достопримечательности посмотреть. Но летом в городах такое страшное пЕкло, что уже никакие достопримечательности не нужны.

Иван 1980 09.06.2023 12:02

После того, как я узнал, что в ЕС нужен метрический паспорт (с отпечатками пальцев) я решил, что такого унижения уже не хочу переносить и отказался от мысли вообще ехать туда, где нужен метрический. И так в аэропортах постоянно унижают человека процедурой осмотра, а тут еще документы выправлять как на какого-то бывшего уголовника. Да ну нафиг. А справку с работы с меня просили и еще в 2007 году, когда в Испанию собирался.
П.С. После того как в аэропорту ЕС моего тестя стал лапать за все места (как бы досмотр) работник, тесть решил тоже что нафиг эту Европу и стал кататься исключительно в Финку на автобусе.

nauczyciel 09.06.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 730354)
в ЕС нужен метрический паспорт

Не нужен. С обычным пятилетним можно ехать куда угодно.
Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 730354)
с отпечатками пальцев

Отпечатки пальцев берутся при подаче документов на визу, хранятся не в паспорте, а в базе данных виз.

Иван 1980 09.06.2023 12:38

[QUOTE=nauczyciel;730358
Отпечатки пальцев берутся при подаче документов на визу, хранятся не в паспорте, а в базе данных виз.[/QUOTE]
Я тоже подумал тогда, что можно и бумажным на 5 дет обойтись. Но отпечатки пальцев на визу - снова убедили не связываться с ЕС. Когда украинцы с безвизом на клубнику в Польшу приезжали - это нормально. А когда на визу подает спец с тремя высшими - надо все равно с него пальцы снимать, мало ли что? Это и есть то, о чем Лучник писал - отношение как к оркам из Мордора. Еще в 2007 в Испании это чувствовалось. Поскольку я выглядел прилично, то меня спрашивали из какой страны ЕС я приехал. А когда я говорил, что из России - удивлялись, почему я не пьяный и без медведя?)

nauczyciel 09.06.2023 12:50

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 730363)
Я тоже подумал тогда, что можно и бумажным на 5 дет обойтись

И тогда можно было с бумажным паспортом ехать, и сейчас можно. Нет требования обязательно биометрический паспорт иметь.
Отпечатки с паспортом никак не связаны.

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 730363)
Когда украинцы с безвизом на клубнику в Польшу приезжали - это нормально

Россияне бы сейчас тоже ездили в Шенген без виз, если бы 2014 год не случился. Калининградцы уже в это время ездили в Польшу по соглашению о малом пограничном движении. Это был такой тестовый режим до полноценной отмены виз.

Димитриадис 09.06.2023 13:03

Иван 1980, вы бы ответили, что медведь остался ядерный реактор в вашем сарае обслуживать. А без вас он чтобы не скучать, пьёт el Vodka и играет на Balalaika

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.