Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юридические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   конфиденциальность (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16600)

Лучник 08.12.2025 06:30

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 743206)
Спросите у Лучника, он д.и.н.

Штука в том, что Евгений76, возможно, и представляет собой тип не вполне рационального человека.
Как элемент социальной системы он по дефолту безвреден, но ненадежен и склонен поддаваться деструктивным нарративам.
Еще немного состарится, и его уже несложно будет отправить поджигать банкоматы для идеалов свободы, например.
Поэтому объяснить ему что-то, увы, скорее всего, невозможно. Я, собственно, и не пытаюсь.
Я уважаю его право жить в системе своих нарративов, как я живу в своих.
Однако его речи лишь укрепляют меня в сознании моей правоты.
(Как, наверное, происходит и с ним).

Евгений 76 08.12.2025 07:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 743211)
не вполне рационального человека

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 743211)
и его уже несложно будет отправить поджигать банкоматы

Я сомневаюсь в вашей способности вести научные споры, доказывать что-то аргументами, а не оскорблениями
Сказал оппоненту, что он дебил, все, победа в споре обеспечена:rolleyes:
Сказал, что визиви неадекватен - тем более истина на вашей стороне

Мы с вами ни разу не виделись, да и на форуме общались чуть-чуть, а вы делаете глобальные выводы обо мне.... Это не очень логично и адеватно, но понятно при наличии желания отстоять свою правоту... Но не красиво, не благородно, да и не не научно

Димитриадис 08.12.2025 08:11

Евгений 76, какой-то вы душнила, право слово.

mitek1989 08.12.2025 08:39

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743209)
стремление человека к свободе.

согласен. Свободе пырнуть ближнего ножичком в живот :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743209)
должен быть реально для всеобщего блага, а не в целях цензуры, прослушки и вечной власти

а у вас есть реальные исторические примеры, когда отсутствие перечисленного приводило вот прям к всеобщему благу?

Longtail 08.12.2025 09:14

Есть такие имена: Джон Локк, Томас Гоббс. General will и Все споры стары как мир.

Евгений 76 08.12.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 743214)
какой-то вы душнила,

Ощущение, что здесь не форум ученых, а сходка четких пацанчиков.
Наука вообще с этого ракурса душная.
Но есть еще воспитание и правила культурного общения

Критикуйте не автора мнения, а само его мнение, по сути, желательно аргументами, а не обзывательствами

Лучник 08.12.2025 13:06

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743219)
Ощущение, что здесь не форум ученых, а сходка четких пацанчиков.
Наука вообще с этого ракурса душная.
Но есть еще воспитание и правила культурного общения

Критикуйте не автора мнения, а само его мнение, по сути, желательно аргументами, а не обзывательствами

чОтких!))

Однако ж у нас тут не прям научный спор. Это все-таки форум интернетный.
Понятно, что мы судим, исходя из того, что здесь пишется.

Димитриадис 08.12.2025 13:48

Цитата:

Мне скучно, бес (с)

Евгений 76 10.12.2025 19:58

Первый в России административный штраф за поиск в интернете материалов, признанных экстремистскими, назначил мировой суд Каменска-Уральского, сообщает объединенная пресс-служба судов Свердловской области. По решению инстанции, местный житель Сергей Глухих оштрафован на три тысячи рублей.
Суд установил, что обвиняемый, находясь в автобусе, со своего телефона искал информацию, внесенную в перечень экстремистских материалов.
дело было возбуждено за то, что молодой человек утром 24 сентября случайно наткнулся на статьи об «Азове» (движение признано в РФ террористическим, деятельность запрещена) и «Русском добровольческом корпусе» (РДК, организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена). Оператор связи передал информацию о просмотре в ФСБ. https://dzen.ru/a/aTmB67Zi9EPmvBx3?u...medium=desktop

nauczyciel 11.12.2025 12:55

Цитата:

здесь не форум ученых, а сходка четких пацанчиков

Настоящие учёные и являются чоткими пацанчиками.
Из-за базовых свойств научного знания:
- верифицируемости результатов. Т.е. необходимости быть уверенным в том, что заявляешь;
- изложения результатов работы в письменном виде. И тут уже не открутиться - за базар каждый учёный отвечает, поскольку его слова задокументированы.

Добро пожаловать нашу сходку! ;)

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.