Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Личные итоги-2023 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16751)

Дмитрий В. 24.12.2023 00:33

Год прошел средненько. Из хорошего - на работе довольно неплохо, занимаюсь именно тем кругом задач, которым хотелось (помимо стандартной рутины, много всякого творчески-RnDшного). Непривычно, что при этом за рутинные задачи обычно отвечают лиды команд, а я - лид направления, и непосредственно пинговать каждого инженера мне почти не приходится, но потихоньку привыкаю. Из плохого - общий фоновый стресс и нервяк, в том числе перешедший с прошлого года. Плюс соблюдать режим питания и физкультуры получалось не всегда, то заболеваешь и потом восстанавливаешься и не тренируешься, то - от стресса жрешь абы что и поверх шлифуешь алкоголем. Так что задачу "вернуться в идеальный коридор 85-87 кг и удержаться в нем" не получилось выполнить, остановился на "болтаться в районе 90". Из совсем хорошего - съездил на полевую ролевку по Вархаммеру, понравилось, поеду еще.

Добавлено через 4 минуты
caty-zharr, если я правильно помню, Вам же за 30? За последние 2 года я могу вспомнить сразу несколько пар в моем окружении, кому 30+ и кто развелся, несмотря на наличие детей и то, что были вместе уже довольно долго. Для себя я ничтоже сумняшеся выработал теорию, что после февраля 22го многие подсознательно начали оценивать, точно ли готовы не просто жить вместе с нынешним партнером относительно сытую и комфортную жизнь, а потенциально преодолевать трудности самого разного характера, не буду перечислять все, и некоторые на этот вопрос для себя ответили "нет".

Димитриадис 24.12.2023 10:28

Дмитрий В., примерно такую же картину наблюдаю с в своем окружении. Причем не 30+, а даже сильно 40+. Думаю, ваша теория верна, только первые подсознательные звоночки начались уже в марте 20-го, а февраль 22-го это только усугубил.

Лучник 24.12.2023 11:01

Думаю, caty-zharr теперь вряд ли будет расположена обсуждать на форуме брачно-семейную тему.
Мы её тут навалили гнусных фантазий. :)

Дмитрий В. 24.12.2023 12:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 735017)
Мы её тут навалили гнусных фантазий

Уже в молодые ученые не проходите, а фантазии наваливаете, аки йуный аспирант, ведущий пару у пятикурсниц :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 734839)
В пятницу повезу подарки. Седьмая ходка.

Dikoy, а Вы вернулись к родным березкам?

_Tatyana_ 24.12.2023 15:11

А у меня детя избрали по конкурсу в пятницу на МНС. Будет учиться в аспе и мнсничать.
Я рада, пусть идёт научный стаж

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 735014)
Дмитрий В., примерно такую же картину наблюдаю с в своем окружении. Причем не 30+, а даже сильно 40+. Думаю, ваша теория верна, только первые подсознательные звоночки начались уже в марте 20-го, а февраль 22-го это только усугубил.

Я сильно раньше развелась. Просто в какой-то момент понимаешь , что ты не хочешь с вот этим человеком стареть. Может некоторые события и даты просто усугубили. Все мы из чего-то вырастаем

Лучник 24.12.2023 15:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 735018)
Уже в молодые ученые не проходите, а фантазии наваливаете, аки йуный аспирант, ведущий пару у пятикурсниц

Есть у меня подозрение, что фантазия из всего амурного инструментария не только возникает первой, но и отмирает последней.

Увы-с.

_Tatyana_ 24.12.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 735023)
Есть у меня подозрение, что фантазия из всего амурного инструментария не только возникает первой, но и отмирает последней.

Увы-с.

тут все фантазировали. Не берите всю вину на себя

Дмитрий В. 24.12.2023 17:21

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 735021)
Может некоторые события и даты просто усугубили

Мне кажется так, потому что по некоторым из семей в примере я бы ни в жизнь не подумал, что они в принципе разведутся, после 10 с лишним лет вместе.

Димитриадис 24.12.2023 17:26

Чужая душа - потёмки, а чужая семья - тем более.

_Tatyana_ 24.12.2023 18:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 735026)
Мне кажется так, потому что по некоторым из семей в примере я бы ни в жизнь не подумал, что они в принципе разведутся, после 10 с лишним лет вместе.

Пфф. И после 20 разводятся. И на две семьи мужики живут. Чего только не бывает.

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.