Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Лучник 25.04.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 336301)
Дату родов современная медицина определяет приблизительно. К тому же роды не первые - дополнительные отклонения более вероятны.

У Вас еще ожидается пополнение!?? :eek:

Фантастика просто!! Здорово! Респект и уважуха! :)

kravets 26.04.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 336304)
У Вас еще ожидается пополнение!?? :eek:

Фантастика просто!! Здорово! Респект и уважуха! :)

:) ага

caty-zharr 26.04.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 336235)
вероятный октябрь

У меня деть октябрьский, уж не знаю, все ли они такие, но если что решил - тихим сапом и не сдвинешь с места. А с точки зрения закалки тоже отлично - мой проспал всю осень и зиму с весной на веранде. И вообще, осенние детки более спокойные, у них нет такой зависимости от погоды, как у летних. Но прикорм придется начинать с каш :) (ибо свежих овощей и фруктов еще не будет, а чем зря кормить не вариант).

Aspirant_Cat 26.04.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 336397)
мой проспал всю осень и зиму с весной на веранде.

:eek: ужас-ужас...

Maksimus 26.04.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 336397)
И вообще, осенние детки более спокойные, у них нет такой зависимости от погоды, как у летних.

Подтверждаю :)

caty-zharr 26.04.2013 10:51

Aspirant_Cat, а чего ужас? Он же одетый и на веранде, а не на улице, и не весь же день, а только днем, в положенное время. И до сада вообще не болел, только вот с садом нашим вирусным это вообще никак не помогло, особенно после того, как им поставили пластиковые окна, а воспитателям, жарко, вестимо, а дети-то по полу, ну и резко у них популяция детей снизилась в саду, а им-то что - им же жарко.

Maksimus 26.04.2013 11:19

caty-zharr, вы молодец, что закаливали.

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 336401)
особенно после того, как им поставили пластиковые окна, а воспитателям, жарко, вестимо, а дети-то по полу, ну и резко у них популяция детей снизилась в саду, а им-то что - им же жарко.

Читал инфу, что некоторые воспитатели специально окна открывают, меньше назавтра детей придет - меньше забот :D Уж не знаю, насколько правда.

Ёжка 26.04.2013 11:31

Про окна и воспитателей слухи несколько преувеличены! Хотя бы потому, что посещаемость детишками сада при нынешней системе оплаты тоже фиксируется и сказывается на ЗП воспитателей и специалистов сада. В разгар эпидемии гриппа коллега-логопед садовский готова вешаться - по бумагам она обязана провести N занятий с детьми, нуждающимися в этом. Болеют постоянные - взять тех, кто в очереди. Но если в группе детей в принципе сильно меньше N - :(

Aspirant_Cat 26.04.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 336419)
Читал инфу, что некоторые воспитатели специально окна открывают, меньше назавтра детей придет - меньше забот Уж не знаю, насколько правда.

Так это, закаливают ж ;) Наоборот, молодцы :D

caty-zharr 26.04.2013 11:46

Не знаю, с чем связывать даже, с окнами или еще с чем-либо, но ребенок год в сад ходил нормально, болел, конечно, но не так часто, как сейчас. И проявилось это осенью, когда им поменяли деревянные окна на пластиковые. Он больше полугода не бывает там более 3 дней в недею, а потом сразу с температурой. Может, совпадение? Но в нашей группе такого минимального числа детей в прошлом году не было, все болеют. Причем, сидя дома он вообще не болеет.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.