Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом (Положение от 29 марта 2002 г. N 194) действ. до 1 января 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=235)

caty-zharr 21.02.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124383)
У заведующего далеко не всегда есть такое желание

Я столкнулась с таким - заведующий по своей инициативе объявил под меня конкурс, согласовал это с учебным отделом и ОК. В положенное время написала заявление, собрала все необходимое, а ректор не подписал. Возникает вопрос, неужели заведующий не знал/не предполагал позиции ректора? Я понимаю, конечно, что такое возможно, но смысл было объявлять конкурс, если позиция руководства неизвестна?

д-р ВАД 21.02.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 124386)
Я столкнулась с таким - заведующий по своей инициативе объявил под меня конкурс, согласовал это с учебным отделом и ОК. В положенное время написала заявление, собрала все необходимое, а ректор не подписал. Возникает вопрос, неужели заведующий не знал/не предполагал позиции ректора? Я понимаю, конечно, что такое возможно, но смысл было объявлять конкурс, если позиция руководства неизвестна?

Что-то удивительное. Вы имели столкновение с ректором? Если нет, то либо ректор большой самодур, либо заведующий не оказал ему должного почтения, пробивая под Вас ставку, либо (вероятнее всего) дело не в ректоре и заведующий им почему-то прикрывается.

Лучник 22.02.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от д-р ВАД (Сообщение 124388)
Что-то удивительное.

Да, тем более, что бумага на объявление конкурса тоже подписывается ректором. А конкурс обычно открывают под конкретного человека (значит, один раз он уже давал согласие).

Надо бы к ректору сходить.

caty-zharr 22.02.2011 09:56

Цитата:

Что-то удивительное. Вы имели столкновение с ректором? Если нет, то либо ректор большой самодур, либо заведующий не оказал ему должного почтения, пробивая под Вас ставку, либо (вероятнее всего) дело не в ректоре и заведующий им почему-то прикрывается.

Столкновения не имела. На моем заявлении ректор написал резолюцию "Не считаю нужным". Все, в том числе и заведующий удивились. Тут скорее
Цитата:

ректор большой самодур

. Видимо, было обострение. У них, у самодуров, такое бывает :).

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 124403)
А конкурс обычно открывают под конкретного человека (значит, один раз он уже давал согласие).

Вот это и удивило.

mike178 22.02.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 124429)
На моем заявлении ректор написал резолюцию "Не считаю нужным".

Вы эту резолюцию видели или знаете со слов завкафа? Если второе, но не может ли это быть ложью (отмазкой) со стороны завкафа?

caty-zharr 22.02.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 124489)
Вы эту резолюцию видели или знаете со слов завкафа?

Видела, мне лично отдали мое заявление.

д-р ВАД 22.02.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 124501)
Видела, мне лично отдали мое заявление.

Может быть, Вы были участницей какого-то скандала, дошедшего до ректора? Всё-таки на такой должности человек должен быть адекватным, а для отклонения согласованного с подлежащим начальством представления заведующего должны быть серьёзные основания. Присоединяюсь к совету сходить к ректору.

caty-zharr 22.02.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от д-р ВАД (Сообщение 124547)
Может быть, Вы были участницей какого-то скандала, дошедшего до ректора? Всё-таки на такой должности человек должен быть адекватным, а для отклонения согласованного с подлежащим начальством представления заведующего должны быть серьёзные основания. Присоединяюсь к совету сходить к ректору.

Спасибо за совет. Я до этого момента с ректором вообще не встречалась, ни в каких скандалах не участвовала, незадолго до этого пришла в университет на работу (после защиты). Да и чисто теоретически столкнуться с ректором никак не могла. Мне говорили, что он не мне одной заявление не подписал. Я бы поняла, если бы это была моя инициатива (мало проработала в их вузе, видимо, или что-то типа того, но ведь в моем заявлении не написано было, сколько я работаю в университете). Но все это было задумано заведующим и согласовано тоже им одним. Видимо, действительно обострение. У него через месяц выборы были, переживал сильно, бедняжечка :).
П.С. Кстати, его переизбрали.

DImich 22.02.2011 22:43

Достаточно часто число доцентов на кафедре ограничено.
И при выполнении формальных требований несколькими участниками проходят те, кто нужен руководству. Никому из знакомых переломить ситуацию кроме как сблизиться с руководством, не удавалось.

Лучник 22.02.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 124552)
Достаточно часто число доцентов на кафедре ограничено.

Это выяснятся на стадии объявления конкурса.

В данной ситуации, caty-zharr, нужно идти к ректору (как бы не было напряжно и противно). Взять с собой обязательно новый экземпляр заявления. Может, просто поглядеть на Вас хочет: всякие бывают...

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.