![]() |
не хочу быть *преподом*.
Ridersss
Цитата:
это нужно сказать спасибо. Это случилось именно после проникнове- ния в науку и образование торгашей, для которых ВУЗ и НИИ - такие же лавки, как палатки на продовольственно базаре. Главное - прибы- ль, а качество - дело десятое, главное, чтобы покупатель не заметил. Потом, сами покупатели в/о, званий и степеней, поняв, что они ни на что не способны, кроме как впаривать фуфло, так же как и их "учите- ля" идут работать в аналогичные лавки или же открывают свою лавку. Цитата:
свои минусы, но зато для лавочников были только одна дорога - зона. Я уж не говорю, что детьми государство с самого детства и готовило их СОЗИДАТЬ, а не торговать всем, на чем только можно нажится, на- чиная от локомотива до презерватива, заканчивая ресурсами страны. Интересно, торгашам, никогда не приходило в голову, а что же будет, если все будут только торговать и никто ничего производить не будет, как долго в таком режиме они просуществуют? Пока все окончательно не заржавеет, не сгниет, не стухнет, не будет сожрано и переварено? Торгаш существует, только благодаря существованию производителя! А что касается жизни без торгашей, так я не ошибусь если скажу, что большая часть преподов очень даже неплохо умеют при необходимос- ти вести домашнее хозяйство, и сами выращивать себе все что требу- ется для питания, и, кстати, качество собственных продуктов на неско- лько порядков выше суррогатного дерьма, кот. на рынке продается... Меня во время юности, до поступления ВУЗ, бабушка научила выращи- вать почти все основные виды овощей, растить и ухаживать за почти всеми видами домашних птиц и скотины, а дед научил обращаться со всеми видами инструментов, и я с ним построил не один дом и гараж. Так, что не знаю как там Rideresss, юный горожанин и предпринима- тель, а я проживу без всех видов торгашей и посредников, и уверен, что и многие преподы тоже вполне обойдутся без сторонних услуг :) |
не хочу быть *преподом*.
Боже, как пафосно! Да здравствует натуральное хозяйство! Все в сад!
|
не хочу быть *преподом*.
PavelAR
Цитата:
-Простите, а часовню тоже я разрушил (с) :D |
не хочу быть *преподом*.
Ridersss
Ну и последнее... Вам никогда приходило в голову, что вы могли роди- тся не в СССР, которое вас в детстве бесплатно лечило и учило, а сов- сем в другой стране, в другой семье и в других условиях. Например, где- нибудь в Юго-Восточной Азии в семье строителей-чернорабочих, кото- рые с 6 утра до 24 вечера крошат кирпич (там с гравием проблемы и в качестве него используют смесь песка с мелкими осколками кирпичей), и вас тоже с 5 лет родители бы впрягли в эту работу и вы ее выполняли бы до конца жизни, потому что предприниматель, которому вы строите дом, тоже считает преподавание - пустым невыгодным делом, а уж учи- ть чернь за копейки - и подавно, лучше продавать травку этой черни :) Chat Цитата:
"выглядит" свежий воздух, хотя бы относительно чистый, и что проду- кты в универсамах появляются не по воле кудесника-Копперфильда и изначально продукты не содержат в себе всю таблицу Менделеева :) |
не хочу быть *преподом*.
PavelAR
Цитата:
Безусловно в военной технике мы достигли успехов, а во всем остальном. Все остальное импортное: автомобили - импортные, одежда - импортная, техника - импортная, да и часть продуктов - импортные. Именно из-за низкой эффективности этих КБ, НИИ - мы отчасти и проиграли холодную войну. И сейчас в этих организациях ужас, что творится. А кумовство было всегда и в СССР во времена Брежнева оно процветало. Цитата:
Владельцы предприятий и чинуши покупают степени и звания А именно левые диссертации кормят "честных" ученых. * [img] http://foolstown.com/sm/upl.gif[/img] Цитата:
Цитата:
И гнили продовольственные товары на складе, а люди толпились в очередях. Предприниматель удовлетворяет потребности общества, как только он это перестает делать, он перестает быть предпринимателем. Цитата:
Так, что за торговлей прогресс и повышение уровня жизни населения. Цитата:
А уж про одежду, технику и не говорю. Где же наши преподы приобрели себе свои компьютеры. Ну у "торгашей" или как?! Или дома родили... [img] http://foolstown.com/sm/old.gif[/img] PavelAR Цитата:
Я мог родиться в семье алкоголиков, а мог родиться в семье английских лордов. Цитата:
За распространение наркотиков надо расстреливать, а не содержать в тюрьме за счет налогоплательщиков. Chat Цитата:
[img] http://foolstown.com/sm/kngt.gif[/img] |
не хочу быть *преподом*.
PavelAR
Цитата:
Ну уж нет! Цитата:
|
не хочу быть *преподом*.
Ridersss
Цитата:
свой собственный карман, ну а народ у нас не привередливый и дерьмо согласен есть, так что наши предприниматели точно не перетрудятся. Ну а уж о социальной ответственности никто вообще не вспоминает... Цитата:
нужно сначала ПРОИЗВЕСТИ, прежде чем брать за нее деньги! У нас же услуги, так же как и товары в основном перепродаются. Все стремятся с минимальными усилиями получить максимальную разницу при продаже. И кстати, вот раз уж говорите о значимости сферы услуг, то почему же так неуважительно относитесь к образовательным услугам, и к тем, кто ее производит и доводит до конечного потребителя, то бишь студента? Получается, по вашему, торговые услуги в нашей стране - это супер, это нужно, это качественно, а образовательные - дерьмо ненужное? То есть жрать людям надо, одеваться надо, компы и Инет тоже надо, а что вместо мозгов - дело десятое? Это по вашему залог прогресса? Цитата:
и экономлю тем самым массу нервов и денег, избегая регулярные сбои и выход из строя некачественных комплектующих, потерю своих данных. Вы ради интереса загляните или покажите независимым специалистам то, что вкручивают в компьютер "специалисты" многочисленных лавок. Cobra Цитата:
только в выходные, но и в будние до и после занятий, и не стонут об этом в форумах, потому что им просто некогда сидеть в форумах... Но меня здесь поняли совсем неправильно, я вовсе никого не призывал возвращаться к сельхозу, а лишь сказал, что в СССР детей учили всему, чтобы они были независимыми и в случае чего сами все своими руками сделать, не прибегая к услугам сомнительных дельцов - и это было пра- вильно. Нынешнее же поколение растет на порядок более бездарным, беспомощным, зависимым по каждой мелочи от других людей. Дальше будет только хуже. И навязываемая Западом модель образования - это похороны отечественной системе, всегда отличавшейся широтой, глу- биной и фундаментальностью. В их системе специалист по забиванию гвоздя не умеет закручивать шурупы, и самое главное - он и не должен уметь, потому что лавке, где есть специалисты по шурупам, тоже нужно как-то наживаться на лохах, не умеющих держать в руках инструменты. |
не хочу быть *преподом*.
PavelAR
Цитата:
|
не хочу быть *преподом*.
PavelAR
Цитата:
Так, что если человек хочет долго существовать на рынке - для него потребитель уже не вторичен. Но если фирма-одногодка или просто мошенники - то, конечно потребитель не важен. PavelAR * Цитата:
А к высокой марже все стремятся с этим Павел согласен PavelAR Цитата:
И в этом Вы уже в одном из предыдущих постов со мной согласились. Цитата:
Цитата:
Да и на компьютерном бизнесе "срубили бабло" люди без в/о Билл Гейтс, Майкл Делл, Ларри Уоллиссон (глава Oracle)/ Цитата:
|
не хочу быть *преподом*.
PavelAR
Цитата:
Продажа корочек, как и любой бизнес, сформировалась благодаря спросу на них. Есть спрос - будет и предложение. В России есть спрос на "общее высшее образование" - он удовлетворяется. Спроса на высококлассных специалистов не было на самом деле и в позднесоветские времена, потому что всевозможные НИИ и КБ были забиты под завязку (из хлебных мест уходили только вперед ногами), да и их количество в плановой экономике было сильно ограничено. Чем там люди занимались - большой вопрос. Потому что метраж связанных свитеров и тираж прочитанной самиздатовской литературы вряд ли кто-то когда-то считал. Да и зачем работать, когда твой труд, который якобы признавался обществом за "созидание", реально никому не нужен и никем не востребован?! Кроме ВПК СССР нигде не ставил целью создания полной технологической цепочки от кульмана до конвейера. Проще было купить импортные технологии и оборудование. Цитата:
"- Дети, расскажите, у кого кем работают родители. - У меня папа - начальник базы - А у меня - главврач в поликлинике - А у меня папа - инженер. - Так, дети, тише. Нельзя смеяться над чужим горем." Что же касается "учило" и "лечило", то первое было таково, что поступить вуз с хорошим распределением без занятий с репетитором было невозможно, хотя требования постоянно снижались с середины 1970-х. А советская медицина благополучно боролась с хворями агитацией и вакцинацией. Моя близкая родственница была отправлена по распределению фельдшером в сельскую местность (окрестности одного очень крупного города). Лечить селян предполагалось бинтами, йодом и градусниками... Ни кардиологии, ни онкологии в СССР не было, поэтому и продолжительность жизни как была 65 лет в середине 1960-х, так и оставалась на этом уровне до конца Совка. Государству же не нужны пенсионеры, которые ничего не производят, ему нужна раб. сила для создания танков, ракет и боеголовок. Цитата:
Ridersss Цитата:
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |