Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

dimla 24.06.2009 11:19

Вот и меня кажись коснулась эта тема - официально заканчиваю обучение в аспирантуре 1 октября, защита состоится скорее всего в конце октября/начале ноября. Как в этот период обезопаситься от военкомата, ведь это нормальная практика защита после окончания аспирантуры! Кто как решал проблему? Вижу пока 2 варианта - "перекрыться" на месяцок или взять письмо из диссовета о постановке на защиту.

Руслан Дюсенов 15.07.2009 15:49

Здравствуйте! При поступлении в другом городе, нужно сняться с учета в родном городе и встать на учёт в другом? Если да, то каким образом это происходит, документы военкоматы сами между собой пересылают или аспирант этим занимается?

Maksimus 15.07.2009 19:30

Цитата:

При поступлении в другом городе, нужно сняться с учета в родном городе и встать на учёт в другом?
Да.
Цитата:

Если да, то каким образом это происходит
Необходимо лично явиться в военкомат "в родном городе" и написать заявление о снятии с учета, после приезда в другой город - встать там на учет в военкомат по месту жительства (регистрации).
Цитата:

документы военкоматы сами между собой пересылают
Да.

valentoss 16.07.2009 15:01

nok, в нашей аспирантуре можно учиться на очном, но занятия посещать вечером))

Григорий 28.08.2009 11:05

Добрый день.
Подскажите плиз как поступить в ситуации.
Я аспирант 3его года, очник. Официально моя учеба по договору заканчивается в июле, но университет в июле не работает, соответственно предзащиту я пройти не мог. Сейчас на данный момент у меня сданы все кандомимы, написана работа, есть публикации, но не пройдена опробация работы на кафедре. Мне на кафедре сказали, что смогут меня "заслушать" не ранее конца сентября, в 20х числах. А мне пришла повестка на 16ое сентября.
Что в этом случае делать?...

nauczyciel 28.08.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Григорий (Сообщение 59562)
Что в этом случае делать?...

В армию идти, ибо предзащита не даёт права на отсрочку.

saovu 28.08.2009 11:44

nauczyciel, Вы не правы. Ну то есть "предзащита не даёт права на отсрочку", естественно. Но право на отсрочку дает успешное окончание аспирантуры. Отсрочка не более года, если я правильно помню.

nauczyciel 28.08.2009 11:53

saovu, насколько я помню (где-то мы это уже обсуждали), для получения такой отсрочки надо принести в военкомат справку из диссовета с указанием назначенной даты защиты. А от предзащиты до назначения даты защиты - путь долгий и тернистый :)

Longtail 28.08.2009 15:57

Призыв у нас начинается с октября, поэтому никаких 16 сентября быть в принципе не может. Попробуйте в течение сентября порешать вопросы с назначением даты. Ну или игнорировать повестки и ..решать вопросы с назначением даты :)

Olafson 28.08.2009 16:07

16 сентября -- это, видимо, на медкомиссию

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
а собственно команды отправлять начинают ближе к ноябрю

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.