Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Взятки в ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3104)

Hulio 27.11.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 69354)
Хм. А вот интересно. Мне недавно жадные дети сказали, что коллега Х барыжит прошлогодними дипломами по цене 20 000 за штуку. Интересовались, не буду ли я столь любезен продать за 10 000 :D

а на самом деле, красная цена такой вот вещи - 800-2500 российских шекелей :)
Причем доставляет, что вечнозанятые дегенеративные детки явно не понимают, что за такие деньги им на свободном рынке новый шедевр оформить могут :)

IvanSpbRu 27.11.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 69359)
Ink, если серьезно - мы сами провоцируем, когда даем тему диплома за полгода (а еще лучше) - за пару месяцев до защиты.... с современными требованиями к дипломной работе на сие - мниминум год надо... или учить полгода - как писать диплом....

Вот тут Вы преувеличиваете. Любая дипломная работа пишется при желании максимум за неделю - это обычным студентом

Vica3 27.11.2009 13:40

IvanSpbRu, хорошая работа? Например: совершенствование финансовых потоков в ООО "З дуба"? Это при условии, что 1 глава - теория (за неделю кучу учебнико/статей прочитай", 2 анализ того, что есть (за три года минимум) 3. Придумать - что сделать для улучшения и обосновать экономическую эффективность???
За неделю?????? Хм... Не верю... Заказ такой работы за неделю стоит от 25.000.. и то - не каждый возмется... Ибо - репутация и нефиг гадость делать....

IvanSpbRu 27.11.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 69372)
IvanSpbRu, хорошая работа? Например: совершенствование финансовых потоков в ООО "З дуба"? Это при условии, что 1 глава - теория (за неделю кучу учебнико/статей прочитай", 2 анализ того, что есть (за три года минимум) 3. Придумать - что сделать для улучшения и обосновать экономическую эффективность???
За неделю?????? Хм... Не верю... Заказ такой работы за неделю стоит от 25.000.. и то - не каждый возмется... Ибо - репутация и нефиг гадость делать....

Какие-то у Вас жестокие расценки на дипломы, у нас в Питере они клепаются тысяч за 5-15 максимум.

Но самая сложное здесь - вторая глава, анализ реальной информации за три года. Первая и третья пишутся на коленке (теория быстро сдувается из учебников, описание предприятия может быть формальным, а предложение новых мер тоже берется из учебников - ну не придумает дипломник ничего нового). А вот анализ действительной бухгалтерской отчетности (только вот кто ж к ней дипломника подпустит) - это сложно и требует больших затрат времени и наличия навыков работы

Ink 27.11.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 69368)
а на самом деле, красная цена такой вот вещи - 800-2500 российских шекелей :)
Причем доставляет, что вечнозанятые дегенеративные детки явно не понимают, что за такие деньги им на свободном рынке новый шедевр оформить могут :)

Э, не. Работа выполненная под конкретные требования конкретного преподавателя, конкретной кафедры, конкретного вуза стоит гораздо дороже. Я как-то раз пять отправлял дипломницу с работой, написанной преподавателем Y c соседней кафедры, так как кажрый раз находил вполне объективные ошибки.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 69372)
IvanSpbRu, хорошая работа?

Свой диплом я написал за три подхода в ночь. Оставшиеся полгода мы что-то добавляли, что-то убирали и правили орфографию.

Vica3 27.11.2009 16:53

Ink, Вы дневное отделение заканчивали? По юриспруденции? И можете честно сказать - что Ваша работа, написанная за 3 ночи является квалифика ционным учебным исследованием? Или исследованием она стала после того, как "
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 69376)
полгода мы что-то добавляли, что-то убирали

:)
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 69375)
у нас в Питере они клепаются тысяч за 5-15 максимум.

Хм.. у нас тоже за 5 000 предлагают.... Только вот.. вот гарантий не дают... 25 000 - это с гарантией исправлений и прочая прочая прочая... Ну да - дело десятое, сие - лирика...

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 69375)
(теория быстро сдувается из учебников, описание предприятия может быть формальным

Сдуть из учебника = хе,хе, а проверочка на антиплагиат?

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
В заключение: человек, имеющий опыт написания дипломов - да, может и за сутки диплом сваять - не вопрос.. Студент, не имеющий опыта написания дипломов - не верю, не может он качественно это сделать...

Lu4 27.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 69376)
Свой диплом я написал за три подхода в ночь.

Ну, диссертация тогда, очевидно, не более чем за 6 подходов поддалась? ;)

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 69369)
Любая дипломная работа пишется при желании максимум за неделю - это обычным студентом

Да, если к этой убойной последней неделе уже и материал подобран, и отреферирован и осталось только всё собрать, "причесать".
С нуля же - маловероятно. Только если слабенькую троечную.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 69354)
коллега Х барыжит прошлогодними дипломами по цене 20 000 за штуку

То есть каждый год одни и те же темы защищаются?

Ink 27.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Vica3
И можете честно сказать

Что мой диплом полностью отвечает требованиям к выпускной квалификационной работе. Большая часть времени ушла на оформление, правку и форматирование. Также мне месяц пришлось ждать рецензии от уважаемого человека.
Цитата:

Сообщение от Lu4
Ну, диссертация тогда, очевидно, не более чем за 6 подходов поддалась?

Нет, те же три: по главе в ночь :D
Цитата:

Сообщение от Vica3
То есть каждый год одни и те же темы защищаются?

Они капитально меняются раз в три года, и по чуть-чуть ежегодно.

Lu4 27.11.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 69359)
к дипломной работе на сие - мниминум год надо... или учить полгода - как писать диплом....

Абсолютно согласна!
Мы практикуем распределение тем уже в 7 семестре - за год дети по меньшей мере свыкаются со своей темой и кое-что по минимуму некоторые даже успевают наработать. Мне нравится такая система. Безусловно, что всех студентов к подобному не привлечёшь, но по половина поддаётся.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 69398)
Нет, те же три: по главе в ночь

О, да Вы гений! Признанный уже? :)

Ink 27.11.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Lu4
О, да Вы гений! Признанный уже?

Это зависит от персонала нашей лечебницы. Часть признает, а другие - нет :D

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.