Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Требования к докторской диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3779)

osmos 18.01.2011 15:09

caty-zharr, технические науки? Или биологические?

caty-zharr 18.01.2011 15:12

osmos, исторические :)

osmos 18.01.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 114017)
исторические

ааа, я все со своей колокольни... :)
Хотел спросить исторические или биологические :)

caty-zharr 18.01.2011 15:15

osmos, а вы для верности посмотрите докторские на сайте вак по вашей специальности. Очень хорошо по ним видно, куда ветер дует :)

osmos 18.01.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 114024)
Очень хорошо по ним видно, куда ветер дует

их крайне мало, точнее так: по моей специальности и теме - вообще нет :)

caty-zharr 18.01.2011 15:18

osmos, тоже самое могу сказать про себя. Поэтому просто беру понравившиеся темы и смотрю их. Но почему-то все из РАН попадаются :)

osmos 18.01.2011 15:21

Везде разное все... Я уже упоминал, что:
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 113799)
Посмотрел несколько АР докторских
и заключил, что одни указывают ВСЕ статьи, другие - только ТЕ, что после первой
защиты, третьи - ТЕ, что после защиты, но к ним добавляют наиболее значимые,
указанные в кандидатской...

Одним словом, нет единообразия.
Так что ближе к делу есть вероятность, что все изменится...
Но все же публикации надо готовить и планировать уже сейчас...
Чем больше - тем лучше!

caty-zharr 18.01.2011 15:27

osmos, я тоже в АР замечала нестыковки по датам. Но в основном, включают существенные работы из кандидатской. По-моему, не стоит включать много работ из кандидатской (только самые важные). Может броситься в глаза. Я бы не стала так делать. Но мне проще - у меня кандидатся и докторская никак не связаны.

kravets 18.01.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 114064)
osmos, я тоже в АР замечала нестыковки по датам. Но в основном, включают существенные работы из кандидатской. По-моему, не стоит включать много работ из кандидатской (только самые важные). Может бросится в глаза. Я бы не стала так делать. Но мне проще - у меня кандидатся и докторская никак не связаны.

Самое интересное, что это очень зависит от экспертного совета. Мою знакомую, защитившую докторскую по медицине, вызывали в ВАК. Ей повезло - она не указала ни в автореферате, ни в диссертации ни одной работы, опубликованной до кандидатской (включая и ее саму). Пара экспертов дотошно это проверяла...

В экспертном совете по информатике и т.п. придерживаются более устраивающего меня взгляда - докторская есть развитие (часто) кандидатской и нет ничего зазорного это развитие показать.

IvanSpbRu 19.01.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 114029)
их крайне мало, точнее так: по моей специальности и теме - вообще нет :)

Неужели вообще ни одной работы, которая бы как-то пересекалась? А в соседних специальностях?

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.