![]() |
Цитата:
|
Forsmagor, вон Alextiger "разжевал" как надо. Я в общем обозначил, потому что не знаю точно какие у Вас там в России стандарты для ссылок в диссертации.
|
Цитата:
Более того, зачастую в отзывах оппонентов и ведущей, так или иначе фигурирует оценка привлекаемых источников/литературы ( в ключе - не рассмотрены работы авторов Х и ХХL, или что выводы автора ХХ носят не научный характер и не могут быть использованы). На каждый источник из списка должна быть сноска в тексте (хотя бы одна!) Фактически - процент не высок. На моей памяти на защитах не задавали вопрос по литературе. Подразумевается, что вы "в теме". А вообще понимание о чем пишет автор на которого вы ссылаетесь - это правило хорошего тона. Вы выдернули абзац, остальное упустили, а может в этих главах уже описаны выносимые вами "положения на защиту". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже если работа толковая, это не значит, что члены ДС не могут спросить что-нибудь неожиданное, в т.ч. по списку литературы. Бывает, что спрашивают не совсем по теме работы, иногда очень отдаленно от темы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, а добавлять в источники буржуйские магистерские диссертации - постыдно?
Да и вообще к вопросу о диссертациях: Допустим в своей диссертации я использвую общеизвестное положение вещей как прекондишн к событиям, непосредственно рассматриваемым в моей работе. Т.е. я кратко излагаю общеизвестный факт и сообщаю, что вопрос подробно уже подробно рассмотрен в российской науке в работе такого-то (автор диссерта). Т.к. это не является ключевым вопросом диссертации (моей), я не счел нужным прочитать как тот автор 50 монографий по теме, поэтому и не ссылаюсь на них. Стоит эту диссертацию указывать в литобзоре или вообще тексте? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |