Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Опубликован новый список ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5192)

kravets 17.03.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 81611)
А для части журналов, которые со звездочкой, вопрос по идее должен был закрыться просто - многие из них входят в ту же базу Thomson Scientific и Scopus, то есть по факту подходят для публикации результатов диссертаций. И от вхождения в список ВАК им ни холодно, ни жарко

У меня есть личное впечатление, которое просто дублирует чье-то высказывание здесь: журналы со звездочкой - это те журналы, которые документы подали, но комплектность/качество/количество etc. не совпала с требуемой.

Olafson 17.03.2010 21:55

Господа и дамы:) Пока не понял, почему журнал Вычислительной математики и математической физики не попал в список ВАК навсегда (а не до нового не долгожданного года:) Лучшего журнала не знаю! А Вы?:)

kravets 17.03.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 81617)
Господа и дамы:) Пока не понял, почему журнал Вычислительной математики и математической физики не попал в список ВАК навсегда (а не до нового не долгожданного года:) Лучшего журнала не знаю! А Вы?:)

ЖВМиМФ издавна переводится. Поищите в международных индексах цитирования. Этого достаточно.

Olafson 17.03.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 81625)
Поищите в международных индексах цитирования.

Не вполне ясно: чего еще искать? У меня он в бумажном варианте; там публикуются академики и чл-корры. Это обстоятельство упраздняет индексы (для меня:))

IvanSpbRu 18.03.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 81614)
У меня есть личное впечатление, которое просто дублирует чье-то высказывание здесь: журналы со звездочкой - это те журналы, которые документы подали, но комплектность/качество/количество etc. не совпала с требуемой.

С этим мнением я согласен полностью. Я лишь говорю о том, что в любом случае этим журналам беспокоиться нечего - они и так подходят для публикации результатов диссертаций благодаря наличию в международных базах. А попадание в список ВАК для них - скорее подстраховка для тех провинциальных диссератционных советов, которые про индексы цитирования и импакт факторы и не слышали - чтобы аспиранты из этих советов могли у них публиковаться. Ну и вопрос статуса опять же

kravets 18.03.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 81626)
Не вполне ясно: чего еще искать? У меня он в бумажном варианте; там публикуются академики и чл-корры. Это обстоятельство упраздняет индексы (для меня:))

То, чего Вы не поняли - почему он не в списке. Он, скорее всего, в более значимых индексах.

IvanSpbRu 22.03.2010 23:46

Сегодня мне из одного журнала, только что вошедшего в список ВАК (я туда отправил свою статью), а это вестник одного провинциального вуза, выходящий несколькими сериями, пришел ответ, что в список ВАК включена только одна их серия (увы, не совсем та, которая мне была нужна), а ВАК не распределил журналы по направлениям, потому что у них не было времени:D:rolleyes:

mike178 23.03.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 82152)
ВАК не распределил журналы по направлениям, потому что у них не было времени

Как же жалко ВАКовских чиновников - работают, бедные, не покладая рук. И три фразы в диплом кандидата наук впечатывают из последних сил, спешат, торопятся - потому и задержка всего-то в 4 месяца, а могла бы быть и в год, и в два! Молодцы, так держать!

IvanSpbRu 23.03.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 82159)
Как же жалко ВАКовских чиновников - работают, бедные, не покладая рук. И три фразы в диплом кандидата наук впечатывают из последних сил, спешат, торопятся - потому и задержка всего-то в 4 месяца, а могла бы быть и в год, и в два! Молодцы, так держать!

Это Вам в соседнюю тему о чиновниках надо писать:D

mike178 23.03.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 82161)
Это Вам в соседнюю тему о чиновниках надо писать

Да ну их. Тем более я книжечку про чиновников только скачал, но пока еще не прочитал. Так что кроме того, что они задерживают выдачу дипломов кандидата наук на неадекватный срок, составляют нелогичные, безграмотные Номенклатуры и халтурные списки изданий для публикаций, сказать о них пока ничего другого не могу. :cool:

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.