Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Покритикуйте мой бюджет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5704)

Ilona 03.06.2011 20:43

Для планирующих переезд - есть еще такая хорошая вещь, как электрички-экспрессы. Поэтому снимать жилье в некоторых подмосковных городах возле станции по времени получается ничуть не хуже, чем в некоторых районах самой М-вы. Например, Мытищи или Раменское.
Что касается кошек - таки да...чем их лечить лучше сразу нормально кормить. Наш кот, например, жрет как барин, консервы примерно за 500р/кг, сухой корм примерн за 700 р/кг.

Aspirant_Cat 04.06.2011 09:05

кошачий оффтоп
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 143708)
консервы примерно за 500р/кг, сухой корм примерн за 700 р/кг.

Нельзя кормить кошку одновременно сухим кормом и обычным. Надо либо одним, либо другим. А если давать то и другое одновременно, так недолго животное угробить. Мой, например, сухие корма не ест и никогда не ел.

Ilona 04.06.2011 10:04

всё под контролем:-) кот не угробится точно, это уринарные лечебные и профилактические корма:-)
еще для переезжающих/рожающих даже с временной регистрацией можно при определенной настойчивости "прикрепиться" к районной поликлинике, а значит, и к ЖК. Потом спокойно получать родовой сертификат и рожать в любом районе М-вы, договорившись с врачом или акушеркой об особом отношении за доп. плату. Самая надежная схема - это контракт+благодарность, тогда регистрация вообще никакой роли не играет.
А на ребенка, при ГВ, вполне хватает 5000р/мес и единовременно от 30000р.

Andriy 04.06.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 143708)
Поэтому снимать жилье в некоторых подмосковных городах возле станции по времени получается ничуть не хуже, чем в некоторых районах самой М-вы

мы тоже подумываем, по крайней мере квартиру будем точно покупать в Мытищах или иже с ними:) цены в 2,5 раза ниже, 20 минут на электричке, только 3000 в месяц на проезд тратить. зато прямо в центр Москвы)) без пробок

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 143750)
можно при определенной настойчивости "прикрепиться" к районной поликлинике

а мы вообще просто прикрепились. даже договор аренды квартиры не показывали

Марика 12.01.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 143750)
еще для переезжающих/рожающих даже с временной регистрацией можно при определенной настойчивости "прикрепиться" к районной поликлинике, а значит, и к ЖК.

Вот только надо ли оно? Может в Москве все по-другому? Но в нашем городе бесплатная медицина это по-прежнему килотонны лишних нервов.
[/QUOTE]Потом спокойно получать родовой сертификат и рожать в любом районе М-вы, договорившись с врачом или акушеркой об особом отношении за доп. плату. Самая надежная схема - это контракт+благодарность, тогда регистрация вообще никакой роли не играет.
А на ребенка, при ГВ, вполне хватает 5000р/мес и единовременно от 30000р.[/QUOTE]
+1 по всем пунктам. :-)

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 143752)

а мы вообще просто прикрепились. даже договор аренды квартиры не показывали

Везет :)

The Beast 12.01.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 142044)
главный специалист

И я главный специалист, но "-эксперт", госслужащий. :) Живу в 180 км от Москвы и мой доход позволил за 2 года накопить на новый Рено Логан. :) Жены нет, детей тоже, квартира своя. :) Поэтому, о переезде в Москву даже не думаю :)

Домохозяйка 12.01.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 205014)
мой доход позволил за 2 года накопить на новый Рено Логан

Радуюсь за всех кто ездит на машинах, ибо осознавая крайнюю необходимость я к этому не способна. И вас поздравляю.
Невозможно грущу - два года работы за машину. Это очень и очень грустно на самом деле.

VesterBro 12.01.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 205054)
Невозможно грущу - два года работы за машину. Это очень и очень грустно на самом деле.

А мне кажется, наоборот, довольно быстро сумма скопилась. При условии, что человек все эти два года ни в чем себе не отказывал.

The Beast 12.01.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 205054)
Радуюсь за всех кто ездит на машинах, ибо осознавая крайнюю необходимость я к этому не способна. И вас поздравляю.

У нас средняя зряплата 12 тр по области. :)

Домохозяйка 12.01.2012 14:14

Видимо все относительно. Я уже писала где-то, что нормальная цена машины, по моим понятиям, - три зарплаты, а быстро скопилась сумма - это если за два года накоплений удается обзавестись жильем любого качества.

И сразу припоминаю, что многие машины стоят больше плохоньких квартир. И как тогда вообще давать оценки "быстро/медленно" скопилось.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.