Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Список литературы на английском языке (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6845)

VesterBro 01.03.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125911)
Без если

Нет, конечно.
Однако будьте готовы к тому, что в ряде случае Вам укажут на Вашу неправоту :p

Впрочем, это же самое можно сказать и в адрес основного обсуждаемого тут вопроса.
Что бы при этом ни думало большинство.

kravets 01.03.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125910)
Понятно. И волки сыты, и овцы целы... Очень "конкретная" позиция :smirk:

Она моя. Вы хотели узнать - узнали. Ваша позиция, например, мне кажется удушающей и авторитарной - но - она Ваша.

phys2010 01.03.2011 16:11

Пытаюсь смоделировать ситуацию, когда "виза" завкафа действительно необходима. Если оставить в стороне всю административную шелуху, то такая ситуация возможна, если кафедра является единым научным коллективом, работающим под руководством завкафа над общей проблемой. Тогда, действительно, неэтичной будет любая публикация по общей тематике без предварительного обсуждения ее на кафедре. Но такое встречается крайне редко. Чаще наоборот... У нас, например, 3/4 штатного состава кафедры - доктора наук, работающие (и весьма успешно) каждый в своей области. И я не представляю ситуации, когда для публикации их результатов потребовался бы "одобрямс" завкафа.

Carro 01.03.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125911)
З.ы. Ладно, оставим эти рассуждения. Уже и так понятно, за какой вариант большинство.

без относительно темы спора - какая разница, с кем большинство? Следовать тому, что говорит большинство - это тупик. Новое рождается там, где делают не то, что говорит большинство. Поэтому аргументы - "если большинство говорит так, значит оно так и есть" - гм.. как минимум не стоят выделенного яйца.
И заранее - в споре со мной не советую использовать такой аргумент.

По теме спора. Само собой - согласовывать с зав. кафедрой даже не подумала бы. Возможно согласовала бы с начальством, если начальство в соавторах, в противном случае, как я думаю, так и пишу.

Ink 01.03.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 125925)
это тупик

Этот "тупик" зовётся демократией, если что...
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 125925)
И заранее - в споре со мной не советую использовать такой.

Это звучит...зловеще...Что это вы там планируете?..

osmos 01.03.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125897)
кого нам прежде всего приходит в голову в этом обвинить - автора статьи или редколлегию журнала?

и автора, и редколлегию! Автора - за то, что такое написал, журнал - за то, что такое издал.

Ну уж точно не организацию, в которой этот автор работает.

Добавлено через 3 минуты
прочитал ответ уважаемого kravets'а, который совпадает с моим.
Соглашусь, что это нормальная реакция осуждать в подобной ситуации
обе стороны - автора и редакцию. Иначе кого-то одного стоит оправдать.

VesterBro 01.03.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 125938)
и автора, и редколлегию! Автора - за то, что такое написал, журнал - за то, что такое издал.

И на этот комментарий я уже kravets'у отвечала... Повторяться не буду.

Всем: я веду речь не о некоем согласовании с завкафом, а об обсуждении будущей статьи на научном семинаре (заседании кафедры). Почувствуйте разницу.

phys2010 01.03.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125949)
я веду речь не о некоем согласовании с завкафом, а об обсуждении будущей статьи на научном семинаре (заседании кафедры). Почувствуйте разницу.

Разница безусловно есть... Вопрос о том, насколько необходимо такое обсуждение. Особенно, если тематики работ членов кафедры существенно различаются...

VesterBro 01.03.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 125964)
тематики работ членов кафедры существенно различаются...

А вовсе не обязательно, чтобы это было именно заседание кафедры.
На семинар ведь можно пригласить и тех, кто в этом вопросе разбирается.

kravets 01.03.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125971)
А вовсе не обязательно, чтобы это было именно заседание кафедры.
На семинар ведь можно пригласить и тех, кто в этом вопросе разбирается.

Наша кафедра ежегодно отчитывается за 250-400 публикаций (в разные годы - разные величины). Как Вы пишете, "я не представляю себе", кто согласится обсуждать каждую публикацию.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.