![]() |
Цитата:
Однако будьте готовы к тому, что в ряде случае Вам укажут на Вашу неправоту :p Впрочем, это же самое можно сказать и в адрес основного обсуждаемого тут вопроса. Что бы при этом ни думало большинство. |
Цитата:
|
Пытаюсь смоделировать ситуацию, когда "виза" завкафа действительно необходима. Если оставить в стороне всю административную шелуху, то такая ситуация возможна, если кафедра является единым научным коллективом, работающим под руководством завкафа над общей проблемой. Тогда, действительно, неэтичной будет любая публикация по общей тематике без предварительного обсуждения ее на кафедре. Но такое встречается крайне редко. Чаще наоборот... У нас, например, 3/4 штатного состава кафедры - доктора наук, работающие (и весьма успешно) каждый в своей области. И я не представляю ситуации, когда для публикации их результатов потребовался бы "одобрямс" завкафа.
|
Цитата:
И заранее - в споре со мной не советую использовать такой аргумент. По теме спора. Само собой - согласовывать с зав. кафедрой даже не подумала бы. Возможно согласовала бы с начальством, если начальство в соавторах, в противном случае, как я думаю, так и пишу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну уж точно не организацию, в которой этот автор работает. Добавлено через 3 минуты прочитал ответ уважаемого kravets'а, который совпадает с моим. Соглашусь, что это нормальная реакция осуждать в подобной ситуации обе стороны - автора и редакцию. Иначе кого-то одного стоит оправдать. |
Цитата:
Всем: я веду речь не о некоем согласовании с завкафом, а об обсуждении будущей статьи на научном семинаре (заседании кафедры). Почувствуйте разницу. |
Цитата:
|
Цитата:
На семинар ведь можно пригласить и тех, кто в этом вопросе разбирается. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |