Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7620)

mike178 06.09.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 173220)
это юношеский максимализм

Поэтому я и просил назвать поименно хотя бы несколько "хороших", находящихся у власти, чтобы было что анализировать - вы же ни в какую. Так что я остаюсь при своем, юношески-максималистском мнении и по-прежнему
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 173173)
воспринимаю фразу "хорошие люди у власти" (тем более если речь идет о постсоветском пространстве) как оксюморон.

Димитриадис 06.09.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 173153)
А Вы уверены, что от Него?

Да, Он мне сказал.:cool:

D.A. 06.09.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 173119)
Варианты 8 и 9 в сумме набирают 35 процентов голосов - целая треть участников!
Симптоматично. И страшновато.

Ну то что те кто не идут на выборы или портят бюллетени - автоматически поддерживают ЕР мы выяснили.

Но не вижу ничего страшного, что часть избирателей решится в последний момент. Именно такие избиратели, как показывает практика выборов в развитых демократиях, и решают исход выборов.

А вот апатия и полное недоверие институту выборов - это действительно симптоматично и страшновато...

Alextiger 06.09.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 173260)
Поэтому я и просил назвать поименно хотя бы несколько "хороших"

вы агент ФСБ? ;)

LeoChpr 06.09.2011 16:55

Цитата:

Поэтому я и просил назвать поименно хотя бы несколько "хороших", находящихся у власти

Ну, что Вы к человеку пристали? Не может он их назвать. Их просто не существует.

Alextiger 06.09.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 173274)
Не может он их назвать. Их просто не существует.

нет, не поэтому. Просто зачем обсуждать людей, которые этого не хотят и публичную политику не лезут? :) просто честно работают на своем месте, и в партиях не участвуют.

mbk 06.09.2011 17:15

Цитата:

Поэтому я и просил назвать поименно хотя бы несколько "хороших", находящихся у власти, чтобы было что анализировать

Не вполне понятно, что подразумевается под словом "хороший". Это характеристика моральных или профессиональных качеств политика? Если последнее, то оценить результаты работы человека в некоторых случаях (если оценивающий - непрофессионал) довольно сложно. Например, я положительно отношусь к тому, что говорит и делает Кудрин. Особенно приветствую его позицию о недопустимости тратить больше, чем зарабатываешь (разумеется, в широком смысле). Но, не будучи финансистом, я могу ошибаться в оценке.

Maksimus 06.09.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 173278)
Просто зачем обсуждать людей, которые этого не хотят и публичную политику не лезут?

Alextiger, мы же говорим о "хороших людях у власти", т.е. которые реально что-то решают в больших масштабах (хотя бы субъекта федерации), а не о рядовых членах-едорасах, пусть даже и занимающие какие-то руководящие посты в народном хозяйстве или гос.органах.

Crzay 06.09.2011 19:44

Молодцы политологи, создали правое дело под эгидой ЕР. Оно и возьмет маргинальных избирателей.
Кто в своем уме может за них голосовать?

Alextiger 06.09.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 173289)
мы же говорим о "хороших людях у власти", т.е. которые реально что-то решают в больших масштабах (хотя бы субъекта федерации)

Но простому чиновнику (административная дрожность) публичность не нужна - это не депутат и не министр (это уже политические должности). Такой и не будет кричать на каждом углу "я хороший". Справедливости ради надо сказать, что некоторых таких знакомых уволили, чтобы назначить более послушных.
Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 173279)
что подразумевается под словом "хороший". Это характеристика моральных или профессиональных качеств политика?

Моральных конечно. Просто профессионализм может быть на высоте, но использоваться в корыстных или подрывных целях.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так что я остаюсь при своем, юношески-максималистском мнении и по-прежнему

ну, тогда и от вас можно попросить доказательств вины каждого. С фактами и документами (а презумпция невиновности иначе как?)

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.