Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Докторские диссертации выдающихся людей ;-) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7781)

will 27.06.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 259606)
Не будет там этих самых лиц, и лестницы не будет. Будет ровное поле

Это не грозит ни одному сообществу из людей численностью больше 2 человек. Иерархия выстраивается в любой группе.
Если представители властной элиты будут оттеснены от остепенения в период радения на госдолжностях, то дельцы от науки перейдут в более рентабельные отрасли, и , наконец, иерархия в науке будет приближаться к реальным результатам научной деятельности.
Кстати, критерий оценки вуза по числу выигранных госгрантов\нир косвенно поощряет поиски административных ходов руководителями научных учреждений. И порочный круг раскручивается дальше.

Team_Leader 27.06.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 259605)
Может, лучше было бы, если бы научная степень не была в одном ряду с директорством и депутатством (то ли как приложение к оным), а была признанием реальных заслуг в науке?

а зачем себя ограничивать???
Я бы, вот, от лампасов и папахи тоже не отказался бы :horns:
Тем не менее - когда есть разные иерархии - всегда будет желание их соотносения - ибо всё равно все сходится в верхней точке к вопросу о распределении власти и ресурсов.

Doc 27.06.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 259624)
а зачем себя ограничивать???
Я бы, вот, от лампасов и папахи тоже не отказался бы
Тем не менее - когда есть разные иерархии - всегда будет желание их соотносения - ибо всё равно все сходится в верхней точке к вопросу о распределении власти и ресурсов.

Вы еще молод и горяч:). Докторская в столь юном возрасте немного вскружила Вам голову. Вы отчаянно пытаетесь отстоять свою точку зрения. Похвально. На защите диссертации это уместно. Но когда пытаетесь спорить с очевидными вещами, только ради спора, не стоит этого делать.

aspirant2011 27.06.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 259624)
о распределении власти и ресурсов

Эээ, батенька, кроме литературы для докторской еще надо и Niccolò штудировать ...;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 258832)
этого счастливого момента для всей российской науки

Почто Вы так Российскую науку не любите...:(, что желаете ей счастливого конца ? :o Некоторые и коня в сенат вводили, и что...:cool: где сенат, и где он ?

Ink 27.06.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 259713)
и где он ?

В истории

Nicknamed 27.06.2012 22:24

Цитата:

Некоторые и коня в сенат вводили,

Ага, и фамилие у коня - на букву Х начиналось и на букву Х заканчивалось.

aspirant2011 27.06.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 258855)
Вот наш республиканский презик - тоже д.э.н., хотя кретин он полнейший.

Ну, если человека, добивающегося своих целей 20 лет и остающегося на политическом местном олимпе, ставшего миллиардером, назвать кретином... :p
можно ли поинтересоваться о средней величине транспортного (не кышкая) налога гения, или хотя бы среднего д.н.? :lamer:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 259717)
В истории

Есть еще "история истории", самая продажная д...:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 259719)
фамилие у коня

Насколько я помню - на И. :rolleyes:

Nicknamed 27.06.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 259721)
Насколько я помню - на И

Это вы про исторического коня. А я про современный вариант.

aspirant2011 27.06.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 259738)
современный вариант

Все из 50? На букву Х ? Не Верю!!!
http://www.newsinfo.ru/articles/2011...adirov/767951/

Team_Leader 27.06.2012 23:53

aspirant2011, ребят, так он же царь... Ну, конечно не Император Всероссийский, но.... Великий Князь Чечни..
Ему по статусу положено.
Наша страна суть феодальна, по-другому тут не было и не будет... Что толку про это говорить??

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Niccolò штудировать

ну читал я Макиавелли... Тем не менее, Иосифа Волоцкого я бы повыше поставил (хоть и оба они - прямо скажем - не по паспорту нашей специальности)....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Doc (Сообщение 259681)
Докторская в столь юном возрасте немного вскружила Вам голову

вот так всегда :) - дайте хоть на форуме поболтать - а то ведь посадят в совет и как сомому молодому и сказать ничего не дадут...
А вообще - можете посмотреть хистори моих постов здесь - не думаю, что они 7 лет назад буду чем-то отличаться от того, что я пишу сейчас... Дело не в докторской...
То что в России ворует верхушка - это будет всегда. Другой вопрос - что должна быть рука, которая излишне хапать не даст. То есть, должно быть оптимальное сочетание "кормушки" с жестким репрессивным кнутом. Второго у нас сейчас маловато, тем не менее - Чечня - особый случай.

Добавлено через 4 минуты
А вообще дела в России сейчас настолько хреновы, нас с вами настолько с потрохами продали, что плакать о падении престижа науки - лишний раз себя расстраивать. так что только шутить и остается....

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.