Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Стоит ли пытаться снова взлететь, если тебе обломали крылья? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8357)

LOVe 20.08.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468793)
Для всего.

Ну, это не ответ...

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468793)
Не сделают, но позволят лучше понять.

Что лучше понять? Смысл написанного? Так он един, хоть аспирант про суффикс будет писать, хоть доктор наук, хоть девочка двадцатилетняя, хоть мужчина пятидесяти лет. Вот область знания, в которой занимаешься исследованиями, здесь на форуме значение имеет. У меня она в профиле прописана. А возраст, пол, вес, ученая степень, наличие мужа, детей, родственников в Австралии и т.п. - это уже экстаралингвистические факторы :)

Maksimus 20.08.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468795)
Ну, это не ответ...

Ну можно перечитать анекдот про попа и девку...

Цитата:

про суффикс будет писать

Ну если про суффикс, то да. Но мы в разделе Свободного общения, а здесь
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468686)
матримониальный статус

имеет большое значение.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

хоть девочка двадцатилетняя

Вам 26 лет когда будет?

LOVe 20.08.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468798)
Но мы в разделе Свободного общения, а здесь

Цитата:

Сообщение от LOVe
матримониальный статус
имеет большое значение.

Для чего? :)

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468798)
Вам 26 лет когда будет?

Да было уже, было... В каком году, правда, не помню... Склероз окаянный замучил... Вот про морфему помню, про фонему помню, как внучатая племянница родилась, помню... А в каком году что было - не помню... :)

Maksimus 20.08.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468800)
Для чего?

Для более полного анализа высказываний оппонента и их критической оценки.
Возьмем, например, разведенку с прицепомТМ
Вот что она может сказать дельного про семьестроительство?

LOVe 20.08.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468801)
Для более полного анализа высказываний оппонента и их критической оценки.

Как Вы сами отметили выше, мы же говорим о свободном общении, да? Так зачем Вам дельное что-то здесь? Дельное в тематических разделах стоит искать.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468801)
Возьмем, например, разведенку с прицепомТМ

А здесь "разведенка с прицепом" говорит многое, столько говорит, что все остальное меркнет в ее свете. И неважно, женат мужчина, холост, молод, в возрасте ли... И неважно в чей адрес он такое говорит. Если он позволяет себе так называть разведенную женщину с ребенком (и неважно, по какой причине развод был, кто инициатором был), то мне лично это говорит, что с таким мужчиной лучше семьи не создавать. Потому что это его мировоззрение и отношение к женщине. Вот как-то так.

А от "сумы да тюрьмы", Максимус, никто не застрахован. И очень хорошая женщина может быть "разведенкой с прицепом", а хорошенькая милая девочка, которую повели под венец, житья потом не даст, потому что жизнь - барышня своевольная, и неведомо к кому каким боком когда повернется. И примеров того, что у детей из полных счастливых семей своя семейная жизнь не ладится, а у детей из неполных - все хорошо, много.

Ink 20.08.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468686)
в конструктивном диалоге.

на ваш взгляд, это когда вы с книжкой в руках людей поучаете, увы

Maksimus 20.08.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468804)
Дельное в тематических разделах стоит искать.

В тематических разделах дельное м.б. только про диссер и связанное с ним.

Цитата:

Если он позволяет себе так называть разведенную женщину с ребенком

Вообще-то не мне вам объяснять, что это вполне себе общеупотребительный термин.

Цитата:

И очень хорошая женщина может быть "разведенкой с прицепом"

А я никогда и не говорил, что они плохие. Хороший/плохой - понятие относительное. Что такое "хорошая женщина"? Хорошая по каким критериям?

Цитата:

хорошенькая милая девочка, которую повели под венец, житья потом не даст

И такое очень часто бывает.

Цитата:

И примеров того, что у детей из полных счастливых семей своя семейная жизнь не ладится, а у детей из неполных - все хорошо, много.

Исключения только подтверждают правило, что для полноценного воспитания нужна полная семья.
Например, известно, что значительный процент педофилов выросли в неполных семьях.

nauczyciel 20.08.2014 06:34

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 468661)
Вот Вы разговариваете на русском языке, я разговариваю на русском, все остальные форумчане разговаривают на русском, и язык один

И жители Карпат по-русски разговаривают. Да только карпатский русский от уральского русского заметно отличается. И москвича по московскому русскому опознать легко. И казанца. И помора. И кавказца. В общем, нет единого русского языка, есть много его вариантов.

Dr SG 20.08.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468807)
Например, известно, что значительный процент педофилов выросли в неполных семьях.

а источник?

nauczyciel,
у нас, 2 часа наверх, вниз и в обе стороны так вообще иногда как в другую страну попал по диалекту. Русский на самом деле достаточно унифицированный я бы сказала. "Оттенки" какие то по сравнению с тем что иногда просто понять не возможно что говорят (как здесь)

LOVe 20.08.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 468806)
на ваш взгляд, это когда вы с книжкой в руках людей поучаете, увы

Ну, эта песенка уже не нова. Когда Вам нечего сказать по сути, то вот уже на протяжении пяти лет Вы заявляете нечто подобное, с небольшими вариациями, но по сути то же самое...

Цитата:

В тематических разделах дельное м.б. только про диссер и связанное с ним.

Ну, так портал-то аспирантский, вот про диссер на нем и есть. И он прекрасно выполняет свою функцию. А все, что вне тематического общения, в принципе, и не должно быть дельным. Может дельным быть, а может и не быть, но в любом случае, искать чего-то дельного тут не стоит.

Цитата:

Вообще-то не мне вам объяснять, что это вполне себе общеупотребительный термин.

Это не термин. Это выражение, используемое для называния человека в обиходе, причем выражение негативно маркированное. А нормально такая женщина называется разведенной женщиной с ребенком.

Цитата:

А я никогда и не говорил, что они плохие. Хороший/плохой - понятие относительное. Что такое "хорошая женщина"? Хорошая по каким критериям?

Максимус, Вы про хорошую жену уже столько раз писали, про годность ее, негодность, etc. А мне подобные темы, критерии разные, неинтересны. Я не хочу это обсуждать. Скажу лишь, что только если Вы человека назовете подлецом, то Вы же явно не положительное мнение о не имеете? Вот то же и в "разведенку с прицепом" заложено.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 468815)
И жители Карпат по-русски разговаривают. Да только карпатский русский от уральского русского заметно отличается. И москвича по московскому русскому опознать легко. И казанца. И помора. И кавказца. В общем, нет единого русского языка, есть много его вариантов.

Варианты, говорите? Ладно, пусть варианты (хотя вариант языка - это нечто другое, не то, что Вы отметили, но ладно). А варианты чего? Что является для них всех инвариантом? Не русский язык ли, который один?

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.