Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

VesterBro 13.03.2012 08:40

Физическое наказание, как известно, к положительному результату вообще не приводит. Так что, извинился/не извинился после, уже не важно :)

saovu 13.03.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226320)
Физическое наказание, как известно, к положительному результату вообще не приводит

Откуда известно ?
И, кстати, вроде бы у вас своих детей нет.

Физическое наказание - это крайняя мера, которая ни в коем случае не должна применяться регулярно. Эффект от этой меры есть. "Извиниться" - не только аннулировать эффект, но и дискредитировать саму меру вообще.

VesterBro 13.03.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 226321)
Откуда известно ?

Из работ современных детских психологов и педиатров. Практически все сходятся в этом мнении. Физическое воздействие допустимо лишь в одной-единственной ситуации: если ребенок совершает нечто, угрожающее его жизни. В нормальной семье, члены которой заранее озаботились тем, чтобы вся обстановка соответствовала пребыванию в ней маленького ребенка, эти ситуации, естественно, возникают исключительно редко (в идеале - никогда).

Цитата:

И, кстати, вроде бы у вас своих детей нет.

Вот интересно: почему каждый раз, когда на форуме всплывают "детские" темы, участник дискуссии автоматически подвергается этому вопросу? :rolleyes: Напоминает типичный "мамский" интернет-форум, где авторитетность и мудрость участницы измеряется исключительно количеством ее детей :laugh:

Ederlezi 13.03.2012 09:33

Цитата:

"Извиниться" - не только аннулировать эффект, но и дискредитировать саму меру вообще.

Я извинилась лишь за то, что не сдержала свои эмоции, так сказать, свою слабость выдала истерикой с тапком. А по заднице за дело получили. За это не извинялась :)

Физическое наказания могут быть полезны, это я по своему опыту. Не бойся я маминой горячей руки тогда - многое могло бы быть не так, как сейчас, времена были смутные. Мама, вероятно, это из своего детства принесла -бабуля у меня тоже горячая и суровая женщина была - по затылку внукам-парням тоже прилетало. Но все должно быть в меру, с большим количеством пряников и любви. И из детства я принесла только самые лучшие и теплые воспоминания.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226327)
современных детских психологов и педиатров

Порой "психологов" и "педиатров" надо в клетке держать, чтоб ерундой не болтали

saovu 13.03.2012 09:34

Цитата:

Из работ современных детских психологов и педиатров

Я так и думал. Так что если у вас нет своего опыта - лучше бы не вмешивались в разговор.

Цитата:

Вот интересно: почему каждый раз, когда на форуме всплывают "детские" темы, участник дискуссии автоматически подвергается этому вопросу? Напоминает типичный "мамский" интернет-форум, где авторитетность и мудрость участницы измеряется исключительно количеством ее детей

На "мамских" интернет-форумах я не бываю, но авторитетность и мудрость участницы действительно очень сильно положительно коррелирует с количеством ее детей.
Книжность и непрактичность же ваших знаний прямо выпирает из всех щелей.

Домохозяйка 13.03.2012 10:07

Я, конечно, своих детей луплю по попам безбожно и хотела бы это прекратить. Как вариант прекращения - хочу громкоговоритель.
Я часто с таким удовольствие представляю, что фразы "надень колготки" "не прыгай на кровати" "не стукай брата" можно сказать нормальным голосом, но при этом будет эффект...

nauczyciel 13.03.2012 10:34

Цитата:

Вот интересно: почему каждый раз, когда на форуме всплывают "детские" темы, участник дискуссии автоматически подвергается этому вопросу?

Потому что в деле воспитания детей никакая книга не сделает человека таким умным, как собственный опыт. Как и в прочей "ручной" работе, например, работе плотника.

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 226328)
Физическое наказания могут быть полезны, это я по своему опыту

Согласен.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 226333)
Я, конечно, своих детей луплю по попам безбожно и хотела бы это прекратить

Вырастут - прекратите. Своего физически воспитывать перестал примерно в шесть лет - с этого времени поводов не даёт.

VesterBro 13.03.2012 10:37

Цитата:

Физическое наказания могут быть полезны, это я по своему опыту.

Да-да :yes:, и об этом психологи пишут: человек, подвергавшийся в детстве физическим методам воспитания, в подавляющем большинстве случаев переносит этот способ воздействия и на своих собственных детей; те, в свою очередь - на своих и т.д. Это закономерно; но правильно ли - вот вопрос ;)

Цитата:

Порой "психологов" и "педиатров" надо в клетке держать, чтоб ерундой не болтали

Порой некоторых родителей нужно в клетке держать, чтобы руки не распускали :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 226331)
Я так и думал. Так что если у вас нет своего опыта

А можно логическую цепочку, приведшую Вас к столь "многозначительному" выводу?
Как по сообщению человека о том, что он хорошо знаком с трудами специалистов в некоей области, можно сделать вывод о том, что собственного опыта человек в этой области не имеет? :rolleyes: М-мда, чудеса мужской логики, не иначе :laugh: Мне никогда этого не понять :no:

Цитата:

но авторитетность и мудрость участницы действительно очень сильно положительно коррелирует с количеством ее детей.

Весьма распространенное заблуждение, кстати :) Ибо можно иметь и десятерых детей, и десять раз подряд совершать одни и те же ошибки ;)

Цитата:

Книжность и непрактичность же ваших знаний прямо выпирает из всех щелей.

Факты, факты, пожалуйста. Голословно же, ей-Богу.

saovu 13.03.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226335)
Ибо можно иметь и десятерых детей, и десять раз подряд совершать одни и те же ошибки

Это не исключено. Я же писал про сильную положительную корреляцию, а не однозначное соответствие. Будьте внимательны.

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226335)
А можно логическую цепочку, приведшую Вас к столь "многозначительному" выводу?
Как по сообщению человека о том, что он хорошо знаком с трудами специалистов в некоей области, можно сделать вывод о том, что собственного опыта человек в этой области не имеет? М-мда, чудеса мужской логики, не иначе Мне никогда этого не понять

Потому что человек, имеющий свой опыт в такой жизненно важной области, никогда не станет апеллировать к авторитету гуманитарных проходимцев и бездельников, коими в большинстве своем являются "педагоги".

Домохозяйка 13.03.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 226334)
Вырастут - прекратите.

Да, если удается провести время со старшим наедине - это просто сказка.
Но драки, даже просто беготня и крики, когда младший в истерике из-за того что не дотягивает до старшего...
В общем такой ошибки как рожать детей с маленькой разницей в возрасте с последующими детьми я не совершу :D

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.