Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Новый министр - ректор МИСиС Ливанов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9725)

IvanSpbRu 23.05.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 247499)
И то и другое неотъемлимая часть научной среды, если угодно - "навоз". Причем никто не гарантирован от нахождения в этой части, "рано или поздно, так или иначе...":smirk:

Продолжая Вашу аналогию - навоз должен использоваться для удобрения полезных растений, а не представлять ценность сам по себе и сам для себя. Сейчас же идет экспансия навоза, к сожалению

aspirant2011 23.05.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 247503)
экспансия навоза

Относитесь к этому как необходимому этапу научного познания, с верой в будущее..., поскольку сейчас всего не исправишь..

-DOCTOR- 23.05.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 247403)
Считается на практике, что врач-троечник лучше, чем отличник

Ню, ню... раньше тоже на практике считали что земля плоская и покоится на трех слонах и одной черепахе.:D

Аспирант МММ 23.05.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 247111)
Троечнику нечего делать в инженерном вузе. Это однозначно.

Это очень опасные слова для преподавателя. Я как то учавствовал в такой гонке за баллами.

Лучник 23.05.2012 18:34

А вообще, хожу думаю.

Было бы хорошо, чтобы количество бюджетников сократили вполовину. Количество преподавателей - втрое. Зарплату увеличили втрое.

Надоело это болотообразное состояние - сил нет. Пусть бы меня лучше уволили при такой реформе. А то как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жаль.

will 23.05.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 247547)
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Троечнику нечего делать в инженерном вузе. Это однозначно.

это не мое.
Так nauczyciel отжигает:D

nauczyciel 23.05.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 247478)
То есть все же принципиальную возможность сверхдлинных горизонтов окупаемости и венчурный характер части инвестиций Вы допускаете? Просто это сразу же хоронит Ваш тезис о платности профессионального образования и об отсутствии необходимости развития ряда научно-педагогических школ

Ни разу не хоронит. Каждый вправе заниматься чем угодно, задумываясь или не задумываясь о выгоде. Пример с музыкой уже приводил. Вот только оплачивать чужие увлечения я не хочу.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 247478)
Не считая того, что те же 60 лет ведется работа над термоядерными станциями:D

Это из области нанотехнологий :)

aspirant2011 23.05.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 247550)
количество бюджетников сократили вполовину. Количество преподавателей - втрое. Зарплату увеличили втрое

Цитата:

Продолжая Вашу аналогию

Нагрузку уменьшить, до европейских норм, и т.д. и.... вообще лучше на работу не ходить и .... зряплату получать:smirk:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Продолжая Вашу аналогию - навоз должен использоваться для удобрения полезных растений, а не представлять ценность сам по себе и сам для себя. Сейчас же идет экспансия навоза, к сожалению

Навоз тоже стоит денег, (может, это и к счастью и для него, и для полезных растений :)) Одно только огорчает: навоз в большом количестве - отрава для сада :(

Alextiger 23.05.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 247571)
Навоз тоже стоит денег, (может, это и к счастью и для него, и для полезных растений

между тем он - побочный продукт полезных животных, которые потом кормятся полезными растениями, которые после этого превращаются в навоз :)

Лучник 24.05.2012 06:30

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 247571)
вообще лучше на работу не ходить и .... зряплату получать

В принципе, можно нагрузку и увеличить, но при увеличении зарплаты. Чтобы можно было зарабатывать в одном месте, а не бегать по разным типовузикам типо на окраине города.

А давайте, панове казаки господа аспиранты и преподаватели, напишем коллективное письмо новому турецкому султану министру образования от лица участников нашего сообщества.

Не то, чтобы я думал, что власть прислушается, но было бы, как мне кажется, интересно подытожить насущные проблемы.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.