![]() |
Цитата:
|
Textilshik, ответ Вы прекрасно знаете. Но между тем предлагаете поступиться интересами клубов, получающих деньги из гос. бюджета, при этом "извлекая выгоды (прибыль, реклама, и т.п.)". Нужно определиться - либо мы двигаемся в сторону Европы и играем по правилам рынка, либо возвращаемся в прошлое.
|
Цитата:
Исторически в России никогда ни одна крупная задача не решалась иначе, чем путем централизрованного управления, государственного планирования и контроля и жесточайшей диктатуры. На каком-то этапе к этому добавлялась частная инициатива, в качестве элемента расширения горизонтов (но при госконтроле) - как пр развитии железных дорого российской империи (пример - РУЖД-АКРИ), но всё равно основным драйвером было "государево слово" и скелет системы выстраивался государством... Частный капитл - разве что "мясо нарастить". Примеры: Индустриализация, строительство Транссиба, война 41-45 - всё было успешно, потому что за всем жестко стояло государство. Обратный пример, когда всё отдали на откуп частному капиталу (как в Европах) - мобиизация в войну 1914 года, когда нерасторопная частная оборонная промышленность фактически сорвала мобилизацию, не обеспечила должных поставок вооружения, чем фактически втянула Россию в затажную позиционную войну. Итог - известен. В России все дела делаются либо быстро, либо никак. Поэтому, если мы хотим попасть в клуб "стран с сильной сборной по футболу"- должна быть жесточайшая государственная программа, охватывающая все сферы, начиная от детско-юношеского спорта. Поэтому, да - я за жесткую диктатуру... И, кстати, я очень опечален, что Председателем Правительства не поставили Игоря Ивановича Сечина - честнейшего человека государственного масштаба мышления... Но это так, к слову. Но в общем и в целом - я за азиатскую модель - с диктатурой. Сейчас же у нас - "ни то ни сё"... |
Приведенные Вами примеры не совсем корректны. А самое главное - западные страны тоже проходили через периоды индустриализации, строительства железных дорог, военные конфликты и везде это совершалось с куда меньшими издержками и человеческими жертвами, чем в СССР. Не хочется об этом дискутировать, поскольку это не относится к теме.
Ваша позиция мне понятна и, думаю, многие с ней солидаризируются. Я же останусь приверженцем конкурентных отношений без диктатуры сверху. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот смотрю на испанцев Хави, Иньеста, Касильяс или Торрес явно не бедные люди, однако в испанской команде чётко видна тренерская мысль |
Ну вот и всё.... Ридна Батьковщина тоже "зачехлила лыжи".
Евро закончился, пополнив уже обширный список несостоявшихся турнров на равне с Ванкувером-2010 и ЮАР-2010. Цитата:
Объективно слабенькие у ас и игроки и сборная. В райне конца второй десятки в Европе и третьей-четвертой десятки - в мире. Где-то на уровне Швеции, Греции, Чехии, Польши, Украины, Болгариии, африканских сборных, может быть Уругвая (хотя, он имеет шанс в восьмёрку войти) но в любом случае слабее "большой восьмерки", в игре против любой команды из нее - не имеет практически никаких шансов (Германия, Испания, Нидерланды, Италия, Франция, Англия, Аргентина, Бразилия). "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет". Другой вопрос - зачем России при таком раскладе членство в ФИФА и участие в ировых турнирах, раз там не светит ничего? Может быть и не участвовать, как в 1930-1940-ые годы?? Хвать нам и ЧР. С футбоолм, по карйней мере международным, наверное, есть смысл завязывать... |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |