Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Лето - мужчины в шлепанцах и шортах в городе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11505)

Апельсин 26.06.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 356175)
А защита на что?

эммм... простите за нескромный вопрос. а задницу свою вы чем защищаете? на случай торможения ей об асфальт на полном ходу

Дмитрий В. 09.07.2013 15:47

В университете видел, как на кафедру (не нашу, другую) заходил студент в пестрой футболке, пляжного вида шортах (до середины бедра, с ярким рисунком) и - sic! - с пакетом сока в руке. Коллеги, по вашему мнению, подобный дресс-код не очень-то сочетается с университетом, или же я ретроград? :)

nauczyciel 09.07.2013 16:09

Дмитрий В., пакет сока и футболка - нормально, шорты - нет.

leodeltolle 09.07.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 361542)
я ретроград?

:yes:

-Соискатель- 09.07.2013 17:04

Ретроград.

Добавлено через 57 секунд
Вот когда дедуля лет 70ти топает в шортах и тапочках - это действительно нелепо.

Дмитрий В. 09.07.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 361564)
Ретроград.

Но это же университет, а не улица! На улице - путь в шортах топает, если так жарко ему, но здесь все-таки обитель знаний, как-никак...

-Соискатель- 09.07.2013 17:18

С моей точки зрения, Университет - это в том числе свобода, студенческая вольность, демократизм. Впрочем, к нашим российским университетам это все не относится, и никогда не относилось. У нас все в вертикаль встроено.

Дмитрий В. 09.07.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 361574)
С моей точки зрения, Университет - это в том числе свобода, студенческая вольность, демократизм.

Я понял Вашу позицию. Имхо, свобода все же требует осознания всеми, в том числе и студентами, что университет - это не пляж.
Мой шеф в этом плане вообще строг - требует, чтобы приветствовали вставанием, сумки на стол не клали, а сидеть в верхней одежде разрешает лишь когда холодно :D

leodeltolle 09.07.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 361572)
Но это же университет, а не улица!

Дима, ну вот откуда у вас взялся академический снобизм?

Дмитрий В. 09.07.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 361589)
Дима, ну вот откуда у вас взялся академический снобизм?

Не академический и не снобизм. Однако для меня университет, театр (не кинотеатр!) и филармония - явления сходного порядка. Если приходить в театр в пляжных шортах считается n'est pas comme il faut, то, на мой взгляд, в университет - тоже. Я же не говорю, что считаю нужными в университете костюм-тройку и галстук.
А так-то что, можно и без футболки ходить, не правда ли?

leodeltolle 09.07.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 361593)
А так-то что, можно и без футболки ходить, не правда ли?

не передергивайте

Дмитрий В. 09.07.2013 18:46

milemlab, имхо, регистры "Учеба / работа" и "Отдых / свободное время" чем-то должны отличаться, на то они и разные регистры. Впрочем, мнение, конечно, Ваше, своего не навязываю :p

leodeltolle 09.07.2013 20:26

Дмитрий В., как в анеке "я зачем отправила его к вам? учить или нюхать?"

-Соискатель- 09.07.2013 21:01

Дмитрий В., аналогия с театром и филармонией интересная. Я вижу одно важное отличие: в театре и филармонии есть строгая граница: зрители - артисты. В университете студенты - такие же полноправные члены университета, как профессора. Почему они не могут вносить в него свои обычаи и привычки?
Кстати, и в театрах эта граница была не всегда. В театр Шекспира люди приходили на целый день, театр Островского - на несколько часов. Публика была живым участником театрального действия, могла и помидором запустить :) Да и вообще театр тогда был активно включен в реальную жизнь общества, это сейчас он стал восприниматься как сугубое искусство...

Vica3 09.07.2013 21:07

да по факту племяш то прав (устало)... другое дело, что за 20 с гаком лет уже вдолблено "надо выделяться из серого стала", "свобода личности одеваться так, как удобно, а не соблюдать правила" - вот и получаем, что получаем.. "маленькая свобода порождает большой поэээфигизм", скажем так..

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.