Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Индекс Хирша и размер зарплаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12164)

НатальяА 07.12.2013 19:28

Я завела сайт по совету Лучника и вывешиваю туда все свои статьи из братских могли и серьезных журналов или ссылки. Ежедневно мне приходят сообщения на почту, что их находят со всего мира. Не знаю, кто их ищет и зачем, но они хотя бы вообще находятся. Может, так, по цепочке и будут расходиться? А ведь можно и лекции, в зарубежных вузах прочитанные, туда загрузить и презентации, это ведь здорово, выступления на конференциях, пусть нет тезисов, но доклад ведь был! Теперь ученые не за занавесом, хотя в России он еще ощущается сильно. Вот и противодействуем.

И мне еще нравится - делай что должно и будь что будет. Вот если мне нравится, просто кайф приносит моя работа (не преподавание, а исследование), то может и со временем начнут цитировать (все же мне еще мало лет, едва защитилась).

С 1 января вводят эффективный контракт, будет зарплата рассчитываться по ставке и дальше всяким надбавкам, в т.ч. публикациям. И кстати, тоже монография "дешевле" статьи на 10 пунктов. Посмотрим, что будет.

Степан Капуста 07.12.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 409598)
(хихикнув) У Галуа вообще Хирш 4 всего и ни одной публикации в журналах рекомендованных ВАК...

Это потому что плохо вел себя в свободное от работы время: пьянки, аморалка, дебоши. В конце концов, на очередной «стрелке» и убили.

P.S. Надеюсь, мы про одного и того же говорим.

Dmitr678 07.12.2013 20:50

axen, представленность статей из журнала в специализированных базах и поисковиках, а также РИНЦ один из признаков хорошего журнала. По-моему, несправедливо упрекать индекс Хирша ссылками на великих из 19-20 вв. Понятно что он годится только для современных ученых. Но если Хирш сделают обязательным критерием, конечно он испоганится искусственным надуванием.

Vica3 07.12.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 409921)
Но если Хирш сделают обязательным критерием, конечно он испоганится искусственным надуванием.

Как я люблю наивный народ, сохранивший веру в человечество, и отдельные забавные вещи употребляющий в будущем времени:Ъ

axen 08.12.2013 00:08

Dmitr678, в РИНЦ "помойки" представлены ничуть не хуже, чем "солидные" издания. К счастью. А сама РИНЦ -- говно.

Аспирант МММ 08.12.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от axen (Сообщение 409970)
А сама РИНЦ -- говно.

Грубо конечно:lol:

Dmitr678 08.12.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от axen (Сообщение 409970)
Dmitr678, в РИНЦ "помойки" представлены ничуть не хуже, чем "солидные" издания. К счастью. А сама РИНЦ -- говно.

Вы Америку тут не открыли. Это как то подтверждает тезис о том, что лучше публиковаться в малотиражных сборниках, которые в РИНЦе вообще не представлены?

Добавлено через 5 минут
Кстати, какое бы говно РИНЦ не было, но это бесплатное говно. И в нем можно выкапывать научные статьи по моей специальности в pdf формате с оригинальным делением на страницы, что позволяет давать ссылки на бумажные источники. А в платном КонсультантеПлюс научные статьи не содержат привязки к страницам бумажного источника и приходится ходить в библиотеку, чтобы поставить ссылку. А в библиотеке не всегда есть нужный журнал (

axen 08.12.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 410002)
Это как то подтверждает тезис о том, что лучше публиковаться в малотиражных сборниках, которые в РИНЦе вообще не представлены?

Никак, такого тезиса я не выдвигал и обосновывать его не собираюсь.

Сейчас мне представляется правильным пытаться публиковаться там, где публикуются другие работы со сходной тематикой.

0647 09.12.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 410002)
какое бы говно РИНЦ не было, но это бесплатное говно. И в нем можно выкапывать научные статьи по моей специальности в pdf формате с оригинальным делением на страницы, что позволяет давать ссылки на бумажные источники.

Два очень важных ключевых момента. ИМХО.

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.