Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Правила формирования перечня рецензируемых научных изданий (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12290)

kravets 25.05.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 527149)
kravets, какая-то совсем усеченная редакция.
И очень интересно в контексте этой редакции смотрится письмо Департамента аттестации, размещенное 22 мая. Если уже в мае собирались обнародовать новую редакцию, непонятно, зачем было упоминать 1 июля

Видимо, те журналы, что прошли через Президиум, и указали.

Нормально. Департамент предупреждает заранее, что переноса сроков не будет.

Burattino 25.05.2015 13:34

kravets, а как быть с майскими и июньскими номерами журналов, которые входили в старый Перечень, но сейчас на сайте не выложены в числе 64 счастливчиков? Они же сейчас как раз выходят из печати. Они еще ВАКовские или уже нет?

4gost 25.05.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 527145)
Похоже, что это и есть новая редакция на 25.05.2015.

извините, но это какой-то огрызок, а не список. По моей тематике лишь пара непонятных журналов и нет ни одного нормального.
Там же по соседству лежит не менее куцый список журналов, которые включаются в список ВАК по причине наличия их в зарубежных базах - там еще более куцый набор

Старший докторенок 25.05.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 527149)
kravets, какая-то совсем усеченная редакция.
И очень интересно в контексте этой редакции смотрится письмо Департамента аттестации, размещенное 22 мая. Если уже в мае собирались обнародовать новую редакцию, непонятно, зачем было упоминать 1 июля

Да уж очень усеченная, нет ни одного регионального вуза. Однако знаю, что один вестник сейчас готовиться к переаттестации, он стремиться сохранить статус ВАК журнала. Готовит документы. Если бы это был готовый список, то с них бы потребовали все документы раньше.

kravets 25.05.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 527151)
kravets, а как быть с майскими и июньскими номерами журналов, которые входили в старый Перечень, но сейчас на сайте не выложены в числе 64 счастливчиков? Они же сейчас как раз выходят из печати. Они еще ВАКовские или уже нет?

Письмо Департамента говорит, что еще да.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 527152)
извините, но это какой-то огрызок, а не список. По моей тематике лишь пара непонятных журналов и нет ни одного нормального.
Там же по соседству лежит не менее куцый список журналов, которые включаются в список ВАК по причине наличия их в зарубежных базах - там еще более куцый набор

Извиню. Что ВАК обработал - то и представил. Вопросы - к ним, пожалуйста.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 527153)
Если бы это был готовый список, то с них бы потребовали все документы раньше.

Принцип - заявительный. Кому надо - те сами и заявляют.

докторенок 25.05.2015 14:13

Как показывает опыт: вначале ВАК делает бооольшую козью морду, публикуя не просто куцый список, а сильно куцый, а потом сам же начинает приоткрывать форточку все шире и шире. Помнится так было примерно в 2010 или в 2009. Вначале все урезали, а затем каждый месяц добавляли и добавляли.

kravets 25.05.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 527164)
Как показывает опыт: вначале ВАК делает бооольшую козью морду, публикуя не просто куцый список, а сильно куцый, а потом сам же начинает приоткрывать форточку все шире и шире. Помнится так было примерно в 2010 или в 2009. Вначале все урезали, а затем каждый месяц добавляли и добавляли.

Здесь ничего не урезали. Что прошло через Президиум - то и выставили. До последнего времени, как мне рассказывали, через Президиум проходило не более 15 журналов за одно заседание. Все остальные чего-то ждали и просто не подавали документы.

Burattino 25.05.2015 14:20

kravets, непонятно, почему не дождаться 30 июня и потом уже выложить сразу все журналы, которые будут утверждены к тому моменту. Вот только это меня и смущает

Старший докторенок 25.05.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 527167)
Здесь ничего не урезали. Что прошло через Президиум - то и выставили. До последнего времени, как мне рассказывали, через Президиум проходило не более 15 журналов за одно заседание. Все остальные чего-то ждали и просто не подавали документы.

Ну правильно я понимаю, что процесс подачи документов еще не завершен? Т.е. есть те, кто подал уже документы и их еще не рассмотрели, и есть то кто еще не подал документы, но может это сделать?

kravets 25.05.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 527170)
Ну правильно я понимаю, что процесс подачи документов еще не завершен? Т.е. есть те, кто подал уже документы и их еще не рассмотрели, и есть то кто еще не подал документы, но может это сделать?

Да трижды.

Hogfather 25.05.2015 15:15

Вопрос. В любом паспорте специальности есть такие понятия как смежные и родственные специальности. Предположим один знакомый журнал перестал печатать материалы по научному кролиководству, но есть родственная специальность: выделка шкурок, по которой он издается до сих пор. Допустим, я печатаю статью по выделке шкурок в разрезе научного кролиководства.

Как учит на паспорт "Разграничение специальности 14.88.666 между родственными и смежными специальностями проводится по направленности и объему исследований Исследования по родственным и смежным специальностям носят подчиненный, вспомогательный характер".

Вопрос. Будет ли кошерной такая работа в АР?
Понимая, что может быть ответ: одна-две из десяти куда ни шло, но в систему превращать не стоит, сразу уточняю: пусть это будут разные журналы по различным смежным и родственным специальностям и ни одного в чистом виде по научному кролиководству.

Поясняю. Есть некоторые специальности, которые гораздо шире той группы, в которые они включены.

kravets 25.05.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 527178)
Есть некоторые специальности, которые гораздо шире той группы, в которые они включены.

Да. И решение в таком случае (как и раньше) будет принимать эксперт ЭС.

Лучник 25.05.2015 15:29

Новый список ВАК опубликовали. Дичайший. По истории нет ничего. Даже того, что у нас входит в ВоС и Скопус.

http://vak.ed.gov.ru/87;jsessionid=Y...SNlZ-ediuLbIaP

А, это уже и так обсуждают.

Hogfather 25.05.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 527181)
Да. И решение в таком случае (как и раньше) будет принимать эксперт ЭС.

Почему-то в воздухе отчетливо повеяло признаками коррупционной составляющей...

kravets 25.05.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 527184)
Почему-то в воздухе отчетливо повеяло признаками коррупционной составляющей...

Как и раньше.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.