![]() |
Удивлен тем что американцы в неформальном чате вместо нашего 'ахахах' пишут непонятное мне 'хохохо'
|
Цитата:
|
Dr SG, так это разве не равносильно нашему обычному смайлику?..
|
cmom, нет.
x- kiss o - hug |
Dr SG, буду знать :)
Спасибо! С этим языковым барьером порой оч трудно ) |
А я думал это как Санта Клаус: "хоу хоу хоу". А оказывается
cmom там американок кадрит. |
уважаемые старшие коллеги! объясните, пожалуйста, наивной чукокотской деве мне, почему ныне требования к секретарю ГАК вуза плавно стремятся к требованиям к ученому секретарю диссовета? Когда я выпускалась, у нас секретарем ГАК была аспирантка=ст.преп. дружественной (невыпускающей) кафедры. Потом потребовался штатный сотрудник (а аспиранты были в основном заочники) и с ГАКом лихо работали наши лаборанты. Сейчас требуется, чтоб секретарем ГАК был штатный сотрудник = кандидат наук! У нас несусветно повезло мне (муж дразнит меня "самым младшим научным сотрудником"), но я привычная к такого рода "везухе" и прорвусь. А вот параллельно всерьез напряглась дружественная кафедра, где ГАКом уже последние минимум лет 10 занималась неостепененная дама в должности доцента...
Это только у нас такие заморочки или тенденция к умножению требований у всех вузов наблюдается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
С нас секретарь ГАКа - лаборанты кафедры.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ёжка, у нас хотят такое ввести. Типа менеджмент качества и все такое.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Кстати, об ГАКах. Есть ли требование жесткое, что рецензент дипломной должен быть не из той же избы, где будет защита? А то у нас по положению нет ограничений, а на метод совете сказали искать внешних только:eek: |
Цитата:
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |