Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Наука и образование, особенно высшее- есть ли будущее у них в этой стране? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14377)

tanya92 19.08.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 601104)
Какому своему? РАНХиГС? Минобр не учредитель у нее.

Там еще один есть, для инвалидов вроде.
А так да, рагсу помощь не нужна.

Старший докторенок 19.08.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 601022)
Интересно, наши форумные историки про нее что-то могут инсайдерское сказать?

А Вас что интересует?

mike178 20.08.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 601021)
В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: "Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны", в 1999 году - докторскую диссертацию на тему "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.".

Два раза защитила практически одно и то же? Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках? :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 601018)
ОРКиСЭ распространят на все 1-11 классы?

Как бы еще на вузы не распространили в обязательном порядке. На факультете безопасности жизнедеятельности одного из педвузов уже в прошлом году видел в расписании курс "Основы духовно-нравственной культуры", как минимум трехсеместровый.

individ 20.08.2016 08:17

Как же эти доценты надоели!!! :facepalm:
А Вы хоть раз задумывались, что то на что жалуетесь и кажется малым для очень многих людей это вообще не сбыточная надежда???

Чего не хватает????
Ладно допустим на всех нет той работы которую хотели, но полно другой!

Зайдите на сайт по конкурсам и прочитайте. Каждый день для наших любимых доцентов проводят....
На местах чиновники постоянно привлекают - правильных доцентов для реализации своих задач....

Просто с каждым разом мало и мало им.
Поймите простую вещь - наука это не производство. Там нужен своеобразный талант для придумывания...
А сейчас фактически сложилась жёсткая тоталитарная система контроля и одобрения.

В результате появляется куча не понятных доцентов и порождаемых ими публикаций в журналах.
Зайдите в Киберленинку и прочитайте - какой только бред не публикуют.
Все почему то считают образование наукой! Это не одно и тоже.
Если выучил теорему - это никак не значит, что способен хоть одну сам придумать.

Для прогресса всегда была необходимость избавиться от тех или иных дисциплин. В этом нет ничего страшного.
Доценты всегда за старое держались. Сегодня за философию - 300 лет назад за алхимию.

Правильным доцентам всегда было хорошо.Даже просто материально были в среднем всегда лучше обеспечены по сравнению с теми кто пытался свои идеи пробить.
Очень многие наоборот собственные средства тратили.

Сейчас даже можно сравнить. Автора этого топика с Наташкой.
http://mathhelpplanet.com/viewtopic.php?f=57&t=46638

На сколько знаю всю жизнь этими квадратиками занимается.
К этому привлекла ещё кучу народу.
И вот по мнению правильных доцентов - занимаются бредом куча народу и столько времени.

Забавно тут то, что государство на это вообще ни копейку не выделело. И буквально на дном энтузиазме достигнут такой прогресс, что если сравнить с доцентами которые этим до них занимались.
Они получили результат 99,9999% так на первых взгляд - в этой области от того, что известно было человечеству до них.

Тут забавно то, что они в принципе ничего опубликовать не могут в научных журналах.
Система публикаций так построена, что публикуют только своих правильных доцентов.
Единственная возможность чтоб тебя опубликовали - это если какой то доцент твой результат напечатает в своей книжке.

Этой кадр из Англии вообще наглый. Сам даже ничего не делает.
Ищет ценные работы - у людей кто не может пробиться через такую систему и свои книжки публикует.
https://www.amazon.com/Topics-Recrea...rles+Ashbacher

Поэтому прежде чем жаловаться поймите, что у очень многих людей ситуация гораздо хуже.
И они даже не могут мечтать о том, что есть у правильных доцентов.

Вот даже буквально вчера новость сказали.
Одну задачу обсуждали на форуме пару лет. Рассмотрели буквально со всех сторон.
С несколькими редакциями журналов обсуждали возможность публикации. Все дали категорический отказ.
От таких людей как я - ни при каких условиях ничего не опубликуют.
И вот дней 10 назад статью опубликовали какого то доцента. Самые простенькие мои формулы. Более сложные видно не по зубам оказались.
Даже буковки в формуле такие же были.

Тут хочется рвать всё и метать, но остаётся только промолчать и терпеть.

Так, что мне бы Ваши проблемы - я бы бегал и радовался!

4gost 20.08.2016 10:09

ну вот, индивидовское нытье про "правильных доцентов" добралось и сюда

Юрген 20.08.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 601142)
Два раза защитила практически одно и то же? Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках?

тема докторской намного шире сформулирована, и период уже несколько иной, насколько я могу судить. У историков это вроде нормально.

individ 20.08.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 601164)
ну вот, индивидовское нытье про "правильных доцентов" добралось и сюда

Ну,а что делать????

На форуме профессиональных математиков - минимум раз в месяц от имени сообщества подымается вопрос - есть ли контрпример к формулам?
Или не корректность их использования.
До Бангладеш с Китаем уже добрался.

А тут нельзя опубликовать даже в вестнике Кукуевского института сельхозтехники!
Бред какой то!

Правильный доцент любой бред публикует, а ты хоть всю планету на уши поставь - всё равно не разрешат.

докторенок 20.08.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 601182)
тема докторской намного шире сформулирована, и период уже несколько иной, насколько я могу судить. У историков это вроде нормально.

Чтобы окончательно ответить на этот вопрос, надо просто прочитать обе работы. Может быть и в самом деле защитила дважды одно и тоже (в 90-е годы это было возможно), а возможно и в самом деле расширила тему, что у историков является нормальным.

Старший докторенок 20.08.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от individ (Сообщение 601189)
Ну,а что делать????

На форуме профессиональных математиков - минимум раз в месяц от имени сообщества подымается вопрос - есть ли контрпример к формулам?
Или не корректность их использования.
До Бангладеш с Китаем уже добрался.

А тут нельзя опубликовать даже в вестнике Кукуевского института сельхозтехники!
Бред какой то!

Правильный доцент любой бред публикует, а ты хоть всю планету на уши поставь - всё равно не разрешат.

Что еще раз в публикации отказали?

Linka 20.08.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от individ (Сообщение 601149)
А Вы хоть раз задумывались, что то на что жалуетесь и кажется малым для очень многих людей это вообще не сбыточная надежда???

зарплата старшего преподавателя 10800 рублей, вот уж точно несбыточная надежда.. притом, что в институте давно уже никто на полную ставку не работает, ну или почти никто

individ 20.08.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 601208)
Что еще раз в публикации отказали?

Я уже со счёта сбился!
Случайно наткнулся на группу в Фейсбуке.
Они оказывается мою уравняшку в Олимпиаде предлагали!
http://matholympiad.org.bd/forum/vie...p=15944#p15944

Начинаешь разбираться откуда эта формула взялась, а потом оказывается это я её решил!
Уже из самых неожиданных мест вылазиют.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 601229)
зарплата старшего преподавателя 10800 рублей, вот уж точно несбыточная надежда.. притом, что в институте давно уже никто на полную ставку не работает, ну или почти никто

Ну не знаю.
Все мои друзья и я не то, что ни копейки ещё не получили - свои собственные средства приходится вкладывать!

К тому же в своей области мне приходится с некоторыми студентами общаться. Так для них небольшие суммы называются такими - что я о них даже мечтать не могу.
А преподаватели спокойно ездят во Францию, Израиль и США. Вообще без проблем с деньгами.
Я же даже на собственные деньги в Россию приехать не могу. Визу никто не даёт!
Хотя на многие конференции меня приглашали. Даже предлагали под меня несколько организовать.

Ilona 20.08.2016 15:05

individ, честно признаюсь, ваша "уравняшка" для меня как китайская грамота, приму на веру, что она - крутая, вы - умный, вас - не оценили. Но раз уж это ноу-хау ушло в массы без вас, с учетом полученного опыта возьмитесь за новую "уравняшку" и не упустите весь профит! вы же умный, а теперь еще и опытный!
Слезами горю не поможешь.

прохожий 20.08.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от individ (Сообщение 601235)
Я же даже на собственные деньги в Россию приехать не могу. Визу никто не даёт!
.

ночью, тайно перейдите границу ...

ПС а так получайте статус - степень и т.п., без этого сейчас трудно. Как мне сказал один доктор наук с юмором, не последний человек в своей сфере деятельности: ну представте приходит к вам, доктору наук, и т.д. и т.п. незнакомец с улицы, о котором никто и ничего не слышал и говорит что здесь я решил то-то и то-то, а вот тут вы не правы, а здесь надо было по другому ... ну и какую реакцию вы ожидаете от этого доктора? - он закончил институт, потом учился в аспирантуре, трудился и учился, потом корпел над докторской, пробивался правдами и неправдами чтобы получить свой нынешний высокий статус, а тут приходите вы и заявляете что всё это было напрасно и по сути жизнь прожита зря .... :D

Linka 20.08.2016 15:55

Цитата:

Все мои друзья и я не то, что ни копейки ещё не получили - свои собственные средства приходится вкладывать!

ну так а у кого по-другому.. копейки мы получаем за преподавание, а наука на свои кровные делается, полученные за пределами универа, естественно.. если наука ваше хобби, то тогда откуда претензии, вы же сами выбрали такое дорогое хобби.. вот у меня могут быть претензии к руководству, ведь меня обязывают заниматься наукой, но не могут обеспечить необходимым.. приходится за свой счет покупать

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Ну не знаю.

ну так значит вы чем-то другим зарабатываете.. а если люди зарабатывают преподаванием и наукой, растят будущих квалифицированных специалистов, почему они должны делать это бесплатно или за гроши, если они посвящают этому все свое время. ущербная логика какая-то

individ 20.08.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 601237)
individ, честно признаюсь, ваша "уравняшка" для меня как китайская грамота, приму на веру, что она - крутая, вы - умный, вас - не оценили. Но раз уж это ноу-хау ушло в массы без вас, с учетом полученного опыта возьмитесь за новую "уравняшку" и не упустите весь профит! вы же умный, а теперь еще и опытный!
Слезами горю не поможешь.

Так я и не переживаю!
У меня их уже несколько сотен набралось.
Можно уже 3 толстые книжки публиковать - это только если просто ответы разместить.
У меня можно толпами тырить формулы - всё равно не закончатся.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 601247)

ну так значит вы чем-то другим зарабатываете.. а если люди зарабатывают преподаванием и наукой, растят будущих квалифицированных специалистов, почему они должны делать это бесплатно или за гроши, если они посвящают этому все свое время. ущербная логика какая-то

Честно сказать -я такие претензии не понимаю!
С кем мне приходится общаться - у них - как бы мягко сказать таких проблем не возникает.
Матфак ВШЭ только сейчас новый корпус получил для себя.
Посмотрите какие преподаватели к ним приезжают.
Они за лекции такие деньги получают, что никто вроде не жаловался.
Задайте вопрос Вербитскому - может он посоветует где деньги брать?
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/

Там народ из Израиля с Францией не вылазиит.
На 50 баксов туды вроде не поедешь.

Может надо лазейки какие то знать или подход?
Мне просто постоянно на глаза попадается факт - когда на такой бред такие деньги дают, что за голову хватаешься!

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.