Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Бог и религия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1881)

Martusya 06.07.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 155966)
Патриарх всё правильно сказал.
Если хотите применять жеткое ограничение к одной профессии, то только при условии применения таких же ограничений ко всем гражданам. Ибо у нас равноправие граждан.

То есть это ваша политика такая - бросаться в крайности? Затейливо, но не эффективно.

Патриарх сказал не об ограничениях. Патриарх сказал, что нормально, когда прихожане церкви дарят дорогие подарки, чтобы священник выглядел не хуже топ-менеджера газпрома. Патриарх считает нормальным, что священника и топ-менеджера ставят на одну доску и не осознают, что они должны выполнять разную функцию и, соответственно, должны иметь совершенно разное эээммм... внутренне устройство.
Грубо говоря, топ-менеджер может отключить газ всей Украине и заставить мерзнуть бедных деток, а священник на его месте такого делать бы не должен, потому что всепрощение-подставь вторую щеку-милосердие-любовь. Поэтому топ-менеджеру оставим его кресло, а священнику его алтарь и не будем путать кислое с горячим.

Alextiger 06.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 155967)
То есть это ваша политика такая - бросаться в крайности?

где крайности? крайности это у вас - устроить дискриминацию по профессиональному признаку

VesterBro 06.07.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 155955)
а почему он должен не выделяться?

Видите ли, какая штука. Вам, как поборнику служителей церкви должно было быть известно, что у людей этой профессии есть (пусть и негласные) внутренние каноны, согласно которым в числе основных профессиональных качеств священнослужителя считаются скромность, такт, доступность, простота. Судите сами - скромность довольно плохо лезет в пару с Версаче и Лексусами. Такого человека можно было бы заподозрить в своего рода некомпетентности и непрофессионализме - ибо он не соответствует важным критериям, накладываемым этой профессией.

Цитата:

Может вы тоже ходите в сером незаметном, чтобы не выделяться из толпы?

А причем тут я?

Цитата:

Миллеру

А причем тут Миллер?!

Цитата:

если преподаватель будет в дорогом костюме - это ненормально

А причем тут преподаватель?

Видите ли, принцип "Другому можно - значит, и мне тоже можно", не всегда работает. Пример я уже привела выше: на учительницу в глубоком декольте посмотрят косо, а, скажем, актриса в таком наряде ни у кого не вызовет отрицательных эмоций. Стало быть, одной - можно, второй - нет. Хотя как люди они все одинаково первосортны, если хотите :laugh:

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 155958)
почему именно священника? Не человека, а священника?

см. ответ Алекстигеру.

Alextiger 06.07.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 155969)
Вам, как поборнику служителей церкви

я не поборник, я принципиально за профессиональное равноправие граждан. Когда вы будете унижать преподавателей (например), я буду их поборник.
Цитата:

внутренние каноны

ключевое слово - внутренние. И от вашего мнения они не зависят. Это внутрикорпоративные правила, и если вы не член корпорации - это вас не касается, как не касаются внутренние правила какого-то банка или партии.
Цитата:

Такого человека можно было бы заподозрить в своего рода некомпетентности

опять вы смешиваете личное и профессиональное. В личной жизни любой гражданин волен жить так как хочет, не нарушая закон. Вот опять у вас люди на два сорта делятся.
Цитата:

А причем тут я?

да вот как раз притом.
Цитата:

А причем тут преподаватель?

ну как же? это вы говорили, что неэтично в декольте. А в дорогом без декольте - этично? вполне. Но вы же по цене сопоставляете уместность.
Цитата:

на учительницу в глубоком декольте посмотрят косо, а, скажем, актриса в таком наряде ни у кого не вызовет отрицательных эмоций. Стало быть, одной - можно, второй - нет. Хотя как люди они все одинаково первосортны, если хотите

нестыковочка. Оба платья могут быть одинаково дорогими, только стиль разный. Или учительница должна быть только в лохмотьях? по вашему так

Добавлено через 5 минут
кстати, учительница ВНЕ школы может одеваться так, как хочет

Martusya 06.07.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 155968)
где крайности? крайности это у вас - устроить дискриминацию по профессиональному признаку

Я никогда не доверюсь хирургу, у которого грязь под ногтями.
Мне не придет в голову исповедоваться священнику с золотыми часами на руке и с нищим детдомом в приходе.

VesterBro 06.07.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 155983)
ключевое слово - внутренние. И от вашего мнения они не зависят. Это внутрикорпоративные правила, и если вы не член корпорации - это вас не касается, как не касаются внутренние правила какого-то банка или партии.

То, что они внутренние, еще не значит, что они секретные или не подлежат обсуждению людьми извне :) Если мне (в отличие от Вас, видимо) эти каноны известны, и я наблюдаю ситуацию, им не соответствующую, я вполне имею право обсудить это на форуме. В этом нет абсолютно ничего криминального. Если, допустим, я жалуюсь на форуме на врача скорой, приехавшего на вызов в нетрезвом виде, и я знаю (ну, знаю-не знаю, но догадываюсь точно ;)), что неким внутренним уставом врачу запрещено осматривать пациента будучи нетрезвым :), то я совершенно права в этом - независимо от того, принадлежу я медицинскому клану или нет.

И здесь ровно то же самое (Предчувствую на это скупой комментарий Алекса "не то же самое" в ответ - без аргументации, без ничего :laugh:)

Цитата:

Вот опять у вас люди на два сорта делятся.

Где в этой фразе у меня люди делятся на два сорта? Доказательства, доказательства, не будьте в очередной раз голословным.

Цитата:

да вот как раз притом.

Аргумент - не придерешься :smirk:
При чем "притом"?

Цитата:

Но вы же по цене сопоставляете уместность.

Да не только по цене. Я же Вам выше обозначила противоречие - скромность, сдержанность и простота vs. Версаче и Лексусы. Но Вы предпочли на это противоречие не отвечать. Вместо этого "переводите стрелки" на преподавателей.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

кстати, учительница ВНЕ школы может одеваться так, как хочет

Вы, догадываюсь, сейчас снова обвините меня в дискриминации по профессиональному признаку ;), но существует все же ряд профессий, накладывающий отпечаток на поведение человека и вне рамок рабочего кабинета.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 155987)
Мне не придет в голову исповедоваться священнику с золотыми часами на руке и с нищим детдомом в приходе.

Аналогично.

Alextiger 06.07.2011 17:01

Цитата:

Мне не придет в голову исповедоваться священнику

вам это вообще наверно в голову не придет, ни при каких условиях :smirk: ибо смысла в это не понимаете
Цитата:

Я никогда не доверюсь хирургу, у которого грязь под ногтями.

а без грзи но и с нищим детдомом в больнице - доверитесь? Или золотыми часами хирурга?

VesterBro 06.07.2011 17:02

С Alextigerом так трудно общаться :) Он с такой легкостью переводит разговор в совершенно "левое" русло...

"детдом в больнице" :)

Ink 06.07.2011 17:04

Цитата:

см. ответ Алекстигеру.

Сестра, не борзей: всё же я заслуживаю отдельного ответа.

Martusya 06.07.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 155999)
вам это вообще наверно в голову не придет, ни при каких условиях :smirk: ибо смысла в это не понимаете

О, а мы на личности перешли? Так предупреждать надо, нелогичный, непоследовательный, стереотипномыслящий человек.

VesterBro 06.07.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 156003)
Сестра, не борзей: всё же я заслуживаю отдельного ответа.

Инка, ты зарвалась :)

Ink 06.07.2011 17:10

А за такие слова матушка и партибилет на стол положить можно (с) :)

Alextiger 06.07.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 155994)
я вполне имею право обсудить это на форуме.

обсуждать правила можете. Оценивать людей - нет
Цитата:

врача скорой, приехавшего на вызов в нетрезвом виде

а после тяжелой работы он может вполне законно быть нетрезвым.
Цитата:

Где в этой фразе у меня люди делятся на два сорта? Доказательства, доказательства

повторять вашу фразу? она и есть доказательство.
Цитата:

При чем "притом"?

притом - что начните с себя скромностью блистать
Цитата:

Я же Вам выше обозначила противоречие - скромность, сдержанность и простота vs. Версаче и Лексусы.

Скромность должна быть у всех. Поэтому запретить лексусы как класс (в этом случае соглашусь)
список в студию! Где профессия лишает права человека быть обычным гражданином?

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 156000)
в совершенно "левое" русло...

не в левое, а в правильное

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 156004)
О, а мы на личности перешли?

это вы перешли сами на свою личность - что имеено вам в голову не придет :)

Martusya 06.07.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 156012)
это вы перешли сами на свою личность - что имеено вам в голову не придет :)

а вы зачем дофантазировали, альтернативно мыслящий гражданин?

Alextiger 06.07.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 156016)
а вы зачем дофантазировали

я? нисколько. Это вытекает из вашей фразы с логической неизбежностью

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.