|  | 
| 
 Цитата: 
 Я, кстати, ношу иногда то, что описал. Правда без нашивок. Как сказал коллега - стиль а-ля юный эсэсовец :) Для создания особо мрачной атмосферы на сессии... и вообще мне идет :D | 
| 
 Цитата: 
 С другой стороны, форма - выгодно, практично и красиво - особенно для молодых, неостепенённых и безденежных Добавлено через 4 минуты 53 секунды Цитата: 
 Я не представляю, как можно сделать замечание, к примеру, доценту лет за 50, умудрённому, опытному и т.п., но которая всё ещё ходит в розовых кружавчиках и белых колготах с розовыми же цветочками... | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 по моему глубочайшему убеждению - форма это ужасно. на женщинах вообще любая форма проблемно сидит (кроме стюардесс). Женщина должна быть женщиной!!! Цитата: 
 насчет эмблем на пиджаках: у нас на кафедре есть курточки и безрукавки с лейблом вуза, но это не обязательно, кто хочет, тот и носит. | 
| 
 А мне нравится идея формы. Форма не отвлекает внимания от учебного процесса. Нет ничего страшного в том, что кто-то лишний раз не проявит свою "индивидуальность" в форме розовых в горох платьев или кожаных брюк. Зачем это нужно в вузе? В любой организации есть кодекс поведения и стиля одежды. Более того, все о нем знают. Ну и что толку? А введение формы - мероприятие обязательного характера. Форму можно сшить и на заказ (кстати, многие военные это делают) из понравившейся ткани (соответсвующего цвета) и по фигуре. | 
| 
 У нас, например, очень демократичное отношение к внешнему виду преподавателей со стороны администрации. Во многом потому, что директор вуза, женщина под 50, сама носит хаки, мини, фантастические головные уборы.... Студенты падают. | 
| 
 Официального дресс-кода не имеем, поэтому руководствуемся рамками разумного. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Я веду занятия в рубашке и классических джинсах. | 
| 
 Помню где-то "про галстуки" обсуждали, но найти не могу... Вопрос к мужчинам: Носите ли Вы зажим для галстука (или на галстуке?:))? Нравится ли? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 |