![]() |
Цитата:
Цитата:
А если хорошо подумать, то само слово "карьера" уже противоречит целям науки. Позволю напомнить вам и остальным, что наука - фабрика знаний, а не степеней. P.S. Остальные ваши выдающиеся умозаключения даже не удостою комментарием :) Единственно что отмечу, что "гнобить богословов с пятилетнего возраста" - это был в чистом виде стёб, я даже смайлик тогда поставил, дабы подчеркнуть что это стеб, но в который раз убеждаюсь что некоторым даже смайлики уже ни о чем не говорят. В реальной жизни я их просто игнор, и очень рассчитываю на такую же взаимность. По самой теме: грязи друг на друга вылили предостаточно, однако на большинство вопросов, которые я задал против богословия, никто так и не нашел, что ответить. И самый главный из них: если решения божьего "президиума" для богословов - это истина в последней инстанции, то зачем они клянчат что-то у земного президиума? И насколько подобное скользкое поведение совместимо с понятием богоугодность? |
Цитата:
Я считаю, что включение богословия в ВАК - вопрос сомнительный (прям синод какой-то получается). Не полезно богословам стремиться к светским карьерам. В этом с PavelAR согласна. |
Цитата:
ответа... Насколько все-таки поведение богословов в такой ситуации богоугодно? Простит ли им боженька такую грязную авантюру, недвусмысленно ставящую под сомнение его могущество? Или, как обычно, пойдут покаются и им все простится? Кстати посмотрите внимательно интересную фотографию по следующей ссылке. http://img.beta.rian.ru/images/16073/38/160733826.jpg И скажите честно, вы уверены в том, что его интересует спасение вашей души? :) |
PavelAR
Цитата:
|
PavelAR, я чего-то не очень понял этого гадания по фото. Слишком много золота и выражение лица у Кирилла мрачное что ли?
Так можно найти картинки без золота и с доброй улыбкой. ;) http://www.archiepiskopia.be/photoar...rations/mk.jpg |
Цитата:
Добавлено через 9 минут 3 секунды Что у Патриарха лицо на фотографии недостаточно просветленное -- на нем большая ответственность. Как капитан огромного корабля -- отвечает лично за коробку и все на ней. Добавлено через 38 минут 26 секунд Цитата:
Т.е. что происходит с теми областями, куда оно <<распространилось>>? Было истинное знание, а затем его променяли на заблуждение? (н-р, все считали, что <<человек произошел от обезьяны>>. Затем пришел мракобес и сумел внушить сознание <<буквального креационизма>>). Или же не было никакого теоретического знания -- tabula rasa в наивных мозгах -- и первым опять-таки пришел мракобес и т.д.? Может еще как то происходит распространение невежества в наши дни? |
olafson
Цитата:
|
Цитата:
Мне так кажется: если пригласят богословов в ВАК - отказываться не надо; самим внести предложение тоже можно, с достоинством. Не очень знаю, кстати, что это за инициатива, но вряд ли кто-то уж больно чего-то клянчит. Грязной авантюры и диверсии против Бога не вижу :) Добавлено через 12 минут 7 секунд Цитата:
Шестоднев понять буквально - это высший пилотаж. Невероятно сложно. Почитайте сами: В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою (Стоп! Откуда вода?)... И создал Бог твердь... И назвал твердь небом (стоп! небо же уже было в первом стихе) ... и т.д. |
Цитата:
Если же <<некоторые>> не имели личного отношения к вопросу, то от такой смены воззрений невежества не прибавится. |
Цитата:
|
Если же <<некоторые>> не имели личного отношения к вопросу, то от такой смены воззрений невежества не прибавится.
В этом случае надо тренироваться для возможности последующего просвещения. Собрать аудиторию <<некоторых>> и попытаться распространить заблуждение:) -- читать лекцию на тему <<дважды два -- пять>> (чтобы самостоятельному мышлению не мешали осложнения, связанные с проблемой <<объективности>> и <<адекватности>>). Добавлено через 34 минуты 24 секунды Если решиться на большее и распространять <<заблуждение>>, что Солнце вращается вокруг Земли, то в разряд <<некоторых>> могут попасть и люди вроде нас. Здесь уже ожидаются указания на <<необъективность>>, <<неадекватность>> и прочее. Я предпочитаю выражаться иначе. Преимущество гелиоцентрической системы не в большей адекватности, а в большем удобстве и эффективности. Геоцентрическая система может вполне себе адекватно соответствовать данным наблюдений. Можно для интереса дать курсовую работу по небесной механике -- формализация геоцентрической системы. |
Цитата:
И при чем тут амнезия? Если носители научной идеологии в определенных ситуациях занимаются оболваниванием людей, я должен делать вид, что этого не происходит, только потому что сам занимаюсь наукой??? Вот это как раз было бы чистой воды лицемерием Цитата:
А на Ваш главный вопрос можно ответить точно так же: зачем ученому защищать кандидатскую/докторскую, или регистрировать свое изобретение в Роспатенте, если он служит Истине? И не является ли адаптация своих разработок под формальные требования ВАКа изменой Науке в высшем смысле слова? Я уж не говорю про получение роялти от изобретения... Так и здесь: диссертации по богословию оцениваются не Богом, а людьми, и по итогам этой оценки присуждаются степени по богословию, которое многие согласны считать наукой. И вполне естественно, что свою иерархическую систему научных званий теологи хотят согласовать со светской (просто потому, что с бюрократической точки зрения это многое упрощает, ведь живут они в светском обществе, и должны подстраиваться под него). А уж как итоги этих диссертаций и этих усилий оценит Высший Суд - не ведомо никому, в том числе и богословским диссертационным советам |
Цитата:
свидетельствует о том, что общество не желает видеть богословов в образовании. Цитата:
вой командир ваххабитов. Это, конечно, сугубо мое субъективное мнение, и все же. Цитата:
бое религиозное представление в разных областях окружающей действительности, заменяя его научным - то, что веками считалось "ересью"?.. Идти на поклон к тем, кто не признает ни их учения, ни их небесного учителя - это ли не предательство? Вы можете сколько угодно называть черное белым, но белее оно от этого не станет. Цитата:
Цитата:
и из нескольких зол пришлось выбрать наименьшее. Хуже того, некоторое время и я сам потом верил, что сделал что-то правильное и достойное, но к счастью потом достаточно скоро снова прозрел после посещения нескольких защит по экономике :) Однако, тот факт что система аттестации насквозь прогнила, особенно по всем гума- нитарным направлениям, не повод окончательно превращать ее в обитель мракобесия. Цитата:
зать, что их небесный учитель не против подобного "симбиоза"? Буддийские монахи например живут в аскетизме, за что я их больше уважаю, чем тех же православов, дико жаждущих светских привилегий, погрязших в суете и пороках светской жизни. P.S. Еще одна интересная дискуссия по поводу РПЦ: http://www.lovehate.ru/RPTS/2 Кстати в той дискуссии те, кто высказывается против РПЦ, вовсе не сплошные без- божники и атеисты, как хотелось думать некоторым из здесь присутствующих. Есть много верующих, которые задают весьма важный вопрос, который я бы хотел задать и здесь: а на хрена вообще нужен посредник в лице РПЦ между богом и верующим? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 51 секунду Цитата:
Добавлено через 5 минут 15 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
Цитата:
Да и как ВАК должен признать "небесного учителя" - диплом что ли ему выдать? Добавлено через 1 минуту 59 секунд Цитата:
Добавлено через 13 минут 0 секунд Цитата:
Мое мнение такое: современная фундаментальная наука в лучших своих проявлениях - это дочернее предприятие христианской культуры. Вот. |
olafson
Цитата:
Добавлено через 7 минут 33 секунды Цитата:
|
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |