![]() |
Mari21, так БЫЛО в прошедшем году или так будет после принятия нового закона ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я правильно понял, Вы доктор наук. |
Цитата:
Т.е. пока можно поступать на бюджет. |
Цитата:
Я уже, конечно, начал заманивать людей, имеющих диплом специалиста. Делаю я это не очень смело, поскольку через 2 недели какая-то очередная глобальная проверка, и вообще, было заявлено, что останутся только 100 вузов, имеющих право на создание магистратуры. Вот буду я смешон, если все-таки кого-то смогу убедить, что им нужна магистратура по нашей с вами Отечественной истории, а магистратуру закроют (в сотку ведущих мой универ вряд ли попадет). До появления первых бакалавров истории в нашем регионе осталось 2 года... Но мы можем их не пережить. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остается неясным вопрос, как быть с бюджетным то финансированием ? Которое по новому закону уже положено не будет. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Zero0000, а что за закон-то? Я как-то не уследил... Киньте ссылочку, пожалуйста, пойду трясти перед начальниками... |
Вот с сайта СПбГУ: Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» вступает в силу с 01.09.2013. До указанной даты прием и зачисление в СПбГУ осуществляется на основании Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», а также Федерального закона от 24.10.2007 № 232-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)», в соответствии с пунктом 5 статьи 4 которого лица, получившие документы государственного образца о высшем профессиональном образовании, подтверждаемом присвоением им квалификации «дипломированный специалист», имеют право продолжить на конкурсной основе обучение по программе магистратуры соответствующего уровня высшего профессионального образования, которое не рассматривается как получение ими второго высшего профессионального образования.
Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступающим в силу с 01.09.2013, упомянутое положение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не отменяется. |
Цитата:
|
И вот еще в ВШЭ обсуждается этот вопрос: http://forum.hse.ru/newforum/index.p...3c4e6a&start=0
На данный момент имеют право бесплатно обучаться дипломированные специалисты (у кого диплом старого образца). |
Лучник, а у Вас есть заочная бюджетная магистратура? если есть, я, пожалуй, готов закрыто одну вакансию :)
|
Димитриадис, нет, заочной нет))
|
Цитата:
Если Лучник как руководитель магистратуры готов принять такой вариант, то, думаю, Димитриадис, вакансию Вы закроете:) |
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |