Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

Zero0000 19.02.2013 18:39

Mari21, так БЫЛО в прошедшем году или так будет после принятия нового закона ?

Лучник 19.02.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Zero0000 (Сообщение 319473)
Друзья, правильно я понимаю что теперь возможность поступления в магистратуру на бюджет после специалитета всё таки прикрыта ?

Если прикрыли, то мне остается только застрелиться. :facepalm:

Zero0000 19.02.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 319487)
Если прикрыли, то мне остается только застрелиться

А Вы хотели бы поступить в магистратуру ?
Если я правильно понял, Вы доктор наук.

Mari21 19.02.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Zero0000 (Сообщение 319485)
Mari21, так БЫЛО в прошедшем году или так будет после принятия нового закона ?

У нас вуз так будет принимать и в этом году, вот из правил поступления на бюджет 2013 г., о том, что имеют право "лица, имеющие диплом специалиста, поступившие в образовательные учреждения до 31 декабря 2010 года." Скорее всего, дальше уже будут только бакалавров принимать. Или вот на сайте РГГУ написано: "На обучение по специализированной программе подготовки магистра принимаются граждане Российской Федерации, успешно завершившие обучение по одной из основных образовательных программ различных ступеней высшего профессионального образования и имеющие соответствующие дипломы государственного образца Российской Федерации или эквивалентные им дипломы других государств. Право обучения в магистратуре предоставляется лицам, имеющим квалификацию «бакалавр» или квалификацию «дипломированный специалист».
Т.е. пока можно поступать на бюджет.

Лучник 19.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Zero0000 (Сообщение 319489)
А Вы хотели бы поступить в магистратуру ?
Если я правильно понял, Вы доктор наук.

Все печальней :(. Мне нужно набрать магистрантов в условиях, когда бакалавров просто нет.

Я уже, конечно, начал заманивать людей, имеющих диплом специалиста.

Делаю я это не очень смело, поскольку через 2 недели какая-то очередная глобальная проверка, и вообще, было заявлено, что останутся только 100 вузов, имеющих право на создание магистратуры.

Вот буду я смешон, если все-таки кого-то смогу убедить, что им нужна магистратура по нашей с вами Отечественной истории, а магистратуру закроют (в сотку ведущих мой универ вряд ли попадет).

До появления первых бакалавров истории в нашем регионе осталось 2 года... Но мы можем их не пережить. :(

Zero0000 19.02.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Mari21 (Сообщение 319491)
Или вот на сайте РГГУ написано: "На обучение по специализированной программе подготовки магистра принимаются граждане Российской Федерации, успешно завершившие обучение по одной из основных образовательных программ различных ступеней высшего профессионального образования и имеющие соответствующие дипломы государственного образца Российской Федерации или эквивалентные им дипломы других государств. Право обучения в магистратуре предоставляется лицам, имеющим квалификацию «бакалавр» или квалификацию «дипломированный специалист»

Вероятнее всего это устаревшая информация, закон то принят недавно.

Mari21 19.02.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 319492)
Мне нужно набрать магистрантов в условиях, когда бакалавров просто нет.

Я в таком же положении (как науч. руководитель магистерской программы), у нас тоже еще не подросли бакалавры, поэтому будем зазывать специалистов. Единственное, цифры приема нам обещали спустить только в мае, поэтому пока никого не зову.

Zero0000 19.02.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Mari21 (Сообщение 319496)
у нас тоже еще не подросли бакалавры, поэтому будем зазывать специалистов

Это внушает надежду. Потому что и другие могут думать так же.
Остается неясным вопрос, как быть с бюджетным то финансированием ?
Которое по новому закону уже положено не будет.

Лучник 19.02.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Zero0000 (Сообщение 319497)
Остается неясным вопрос, как быть с бюджетным то финансированием ?
Которое по новому закону уже положено не будет.

Да, это вопрос.

Добавлено через 3 минуты
Zero0000, а что за закон-то? Я как-то не уследил... Киньте ссылочку, пожалуйста, пойду трясти перед начальниками...

Mari21 19.02.2013 20:10

Вот с сайта СПбГУ: Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» вступает в силу с 01.09.2013. До указанной даты прием и зачисление в СПбГУ осуществляется на основании Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», а также Федерального закона от 24.10.2007 № 232-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)», в соответствии с пунктом 5 статьи 4 которого лица, получившие документы государственного образца о высшем профессиональном образовании, подтверждаемом присвоением им квалификации «дипломированный специалист», имеют право продолжить на конкурсной основе обучение по программе магистратуры соответствующего уровня высшего профессионального образования, которое не рассматривается как получение ими второго высшего профессионального образования.
Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступающим в силу с 01.09.2013, упомянутое положение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не отменяется.

Лучник 19.02.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Mari21 (Сообщение 319500)
Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступающим в силу с 01.09.2013, упомянутое положение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не отменяется.

Хорошо, если так.

Mari21 19.02.2013 20:30

И вот еще в ВШЭ обсуждается этот вопрос: http://forum.hse.ru/newforum/index.p...3c4e6a&start=0
На данный момент имеют право бесплатно обучаться дипломированные специалисты (у кого диплом старого образца).

Димитриадис 19.02.2013 20:47

Лучник, а у Вас есть заочная бюджетная магистратура? если есть, я, пожалуй, готов закрыто одну вакансию :)

Лучник 19.02.2013 21:07

Димитриадис, нет, заочной нет))

IvanSpbRu 20.02.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 319508)
Лучник, а у Вас есть заочная бюджетная магистратура? если есть, я, пожалуй, готов закрыто одну вакансию :)

В магистратуре - именно в магистратуре, а не в бакалавриате, поскольку магистратура предполагает большой объем самостоятельной работы - лояльно относятся к квази-заочному обучению. Магистрант из другого города фактически появляется только в экзаменационную сессию, однако числится на очном. С научным руководителем работает по Интернету. Разумеется, речь идет не о том, что учится зачетка, а не студент, дерут его на сессии полноценно...

Если Лучник как руководитель магистратуры готов принять такой вариант, то, думаю, Димитриадис, вакансию Вы закроете:)

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.