Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Федеральные университеты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4627)

Andriy 24.02.2011 12:20

Лагутенко будет преподавателем ДВФУ (для тех кто не знает, Лагутенко - солист группы "Мумий Тролль", музыкант)
Скрытый текст
В среду во Владивостоке было подписано соглашение о сотрудничестве между лидером группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко и ректором Дальневосточного федерального университета Владимиром Миклушевским. По словам последнего, свою роль здесь сыграл ряд факторов, помимо того что Лагутенко – выпускник Дальневосточного государственного университета, на базе которого в прошлом году и был создан ДВФУ.

«Среди этих факторов я бы назвал определенный стиль группы „Мумий Тролль”, философский характер и смысл текстов. Немаловажно, что Илья Игоревич является инициатором многих проектов по защите окружающей среды, в том числе тигриного саммита, совокупность всего этого сыграла решающую роль, – заявил Миклушевский. – Для нас важно привлечение людей состоявшихся. Вообще молодому поколению надо показывать success story, истории успехов людей, которые хорошо учились, много трудились и добились успехов в той или иной области». Говоря о направлениях сотрудничества, ректор сообщил: «Они видятся нам обоим как содержательные: связанные с возможностью участия Ильи Игоревича в преподавательской деятельности, связанные с реализацией экологических и природоохранных проектов. Ну и, конечно, музыка – музыка, которая объединяет людей, объединяет разные поколения».

Лагутенко признал: «Для меня это новая деятельность. Как говорил мой дедушка, чтобы преподавать, необязательно знать… Я эту шутку на ус намотал. Конечно, вряд ли я себя воспринимаю как профессионального преподавателя того или иного предмета. Но был определенный опыт». Так, Илья уже читал лекцию в Московской бизнес-школе «Сколково» на тему рисков в бизнесе. Темы лекций перед студентами ДВФУ он еще не придумал, но уверен, что будет интересно. «Мы везде играем песню „Владивосток-2000”, и люди уверенно подпевают, – рассказал Илья. – Я хочу, чтобы теперь они не только подпевали, чтобы у многих из присутствующих в зале был бы еще один повод приехать во Владивосток – не просто на каникулы, посмотреть, а действительно поучиться, может быть – жить здесь остаться, строить».

Илья Лагутенко провел детство и юность во Владивостоке. Он окончил Восточный институт ДВГУ по специальности «китаеведение». Сегодня Илья не исключает, что сможет читать лекции и на китайском языке – по крайней мере, для уровня первого курса его знания языка хватит, предположил музыкант.

Aspirant_Cat 24.02.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 124834)
Лагутенко будет преподавателем ДВФУ

Мдя. Военных - в школы, поп-певцов - в федеральные университеты. Кого, интересно, в детсады отправят :) Надеюсь, Лагутенко настоящий хоть как-то отличается от своего сценического образа.

Andriy 24.02.2011 12:51

ну вроде он адекватный. умный. конечно отличается. вот только есть ли у него время на преподавание? сомневаюсь. будет появляться раз в год

Ink 24.02.2011 13:01

Это только пиар. От него требуется завлекать абитуриентов, пару раз выступит с лекциями (в том числе по антикризисному управлению :D) и какие-то концерты. Плюс что-то там с экологией и тиграми. Кстати, на том месте, где он сидит на фотке под столом прилеплена жвачка.

deniska56 24.02.2011 20:21

Я тоже воспринял как пиар. Согласен с этим:
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 124870)
Это только пиар. От него требуется завлекать абитуриентов, пару раз выступит с лекциями (в том числе по антикризисному управлению ) и какие-то концерты. Плюс что-то там с экологией и тиграми.

и вот этим:
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 124859)
ну вроде он адекватный. умный. конечно отличается. вот только есть ли у него время на преподавание? сомневаюсь. будет появляться раз в год

Добавлено через 1 минуту
И еще. Думается мне, что не все, кто активно участвует в судьбах тигров, способны компетентно говорить об экологии в целом.

Истинность частного еще не говорит об истинности общего. Это еще доказать надо.

Andriy 26.02.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 124960)
Истинность частного еще не говорит об истинности общего. Это еще доказать надо.

да ничего не надо доказывать.. кому это нужно? хотя бы то что он звезда, может привлечь на специальность "экология" 5-10 студентов:)

Александр45 05.03.2011 22:01

Недавно выяснил, что некоторые федеральные (и не только) вузы имеют в своём названии слово "автономное", большинство же вузов автономными не являются? И вообще в своём названии указания на форму не содержат. Это именно автономные хотят выделиться? В чём различие? Только в порядке финансирования? Или автономные имеют бОльшую самостоятельность? Интересуют именно названия/аббревиатуры

Димитриадис 05.03.2011 23:16

Александр45, различия между ГАУ, ГКУ и ГБУ должны юристы пояснить.

Александр45 06.03.2011 00:18

Димитриадис,

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 126582)
различия между ГАУ, ГКУ и ГБУ

я знаю.

Меня интересует, почему в названии некоторых термин автономный/бюджетный используется, а другие просто ГОУ ВПО

Carro 06.03.2011 03:10

потому что у них другие принципы расходов. Они не подчиняются закону о гос. закупках. Они могут свободнее тратить деньги. Но, например, АО ДВФУ через 5 лет должен перейти на самофинансирование. Это совершенно нереально. Поэтому или придется изменить закон, или форму, или умрет вуз.

Александр45 08.03.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 126582)
ГАУ, ГКУ и ГБУ

Один преподаватель меня вчера долго-долго убеждал, что с 2012 года все вузы в принудительном порядке должны перевести в автономные учреждения. Имеют ли эти разговоры под собой какие-либо основания? Есть ли какие-то нормативные акты на этот счёт? Ведь в последнее время всё больше разговоров ходит об автономизации.

Ink 08.03.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 126978)
с 2012 года все вузы в принудительном порядке должны перевести в автономные учреждения

нет, общайтесь только со знающими людьми

Александр45 08.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126979)
нет

Слава Богу, я так и думал, ввели меня в заблуждение

Ink 29.03.2011 19:19

И немного юмора. Вспомнилась "Догма".
Эй, папаша, одолжи балахончик, пока не разживусь прикидом

А вот у меня такой понтовой куртяшки с лого родного вуза нет. А у них есть. Вот вам и разговоры о форме и корпоративном стиле.

Ink 31.03.2011 14:49

Проблемы с выдачей денег в ДВФУ

Добавлено через 3 минуты
Если кратко: все деньги сотрудников, студентов перечисляются на пластиковую карточку этого банка. Банку, похоже, конец. З/п обещают выдавать через кассу по спискам (!!!) и строго графику. Но это з/п. Что будет с деньгами, которые ранее находились на карточке и сейчас заблокированы - непонятно.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.