![]() |
Лирический корпоративный пассаж
Сегодня сходил на Обитель Зла 3D. Отличный фильм, море спецэффектов и как всегда приятный антураж. Вообще же, эта серия своего рода последний из могикан. Последний представитель, в котором транснациональная корпорация побеждает государство. Эта характерная черта того времени (времени создания сеттинга). Люди верили, что будущее за ТНК. Но, начиная с поздних 90-ых мы видим обратный процесс: люди начинают считать, что победит государство, раздавив ТНК. Это два лагеря, первый из которых уже растерял почти всех своих сторонников (благо современные государства не дадут усомниться в своей мощи). Но вспомним, кто там был: Робокоп и ОСР; Дюна и ихние дома, - Атрейдисы, обожаемые всеми (особенно после выхода приставочной игры Битва за Арракис, где их воплощением стал харизматичный ментат), прочие дома; ближе к середине 2000-х (2004), выходит игра Звездные волки, где были наемники, корпорации и император, так же запомнилась еще и тем, что в ней можно было грабить корованы. Сюда же я могу впихнуть еще десяток названий. Несколько необычно на этом фоне выделился Вавилон-5, где место корпораций занял Пси-корпус, но на то он и Вавилон-5. Однако именно Вавилон очень метко определил роль корпораций: ихнее "Корпус - мать, корпус - отец", как нельзя лучше иллюстрирует сущность любой корпорации. В 99% учебников по корпоративному менеджменту вы всегда найдете слово "семья". Да: "Корпус - мать, корпус - отец". Как-то постепенно этот момент, всемогущество корпораций, стал уходить. А может и специально выдавливаться из голов обывателей.
|
Вопрос: кто смотрел на первом Шерлока Холмса заморского? Я смотрела, хочу услышать иное мнение. Как вам английский сыщик, перенесенный в современность?
|
caty-zharr, если Вы про фильм, то мне очень понравилось: динамично, современно, множество спецэффектов. То, что не похож на нашего классического ему в плюс: я нашего уже столько раз смотрел, что хочется иного, противоположного.
|
а я скачал, но так и не стал смотреть. Нашел более интересное для себя - "Неизвестные".
|
Ink, мне тоже понравилось, хороший подбор актеров, музыка завораживающая.
osmos, посмотрите, не пожалеете. Расскажите о "неизвестных". |
caty-zharr, "Неизвестные" или "Persons Unknown" - это такой мини-сериал про
некую корпорацию, которая похитила несколько людей из разных частей штатов, поселила их в небольшом специально построенном бутафорском городе и исследует модель их поведения, их взаимоотношения и просто издевается над ними. Признаюсь честно, до того момента, когда в сериале появились слова "корпорация" и "процесс", мне он больше нравился, теперь же просто досматриваю до конца :) |
Вчера посмотрел замечательный новый фильм "Mother and child", вполне в духе "Красоты по-американски". Рекомендую.
Между прочим, вышла первая серия нового сезона House MD! |
Цитата:
А то уже и забыл, что есть такой герой как Хауз :) А то все Андрей Евгеньевич, да Андрей Евгеньевич! :p |
Цитата:
|
Цитата:
шутку, в интернах проведут... |
Цитата:
Это очень угадывалось :) |
Рекомендую - "Чат", еще идет по кинотеатрам, насколько я знаю.
Очень мощный фильм - о людях, которые ищут в сети решения своих реальных проблем. Но находят... не всегда, так скажем. |
Слышала об этом фильме, но еще не смотрела. Наверное зря, нужно будет сходить.
|
Немыслимое кто-то уже успел посмотреть?
|
Смотрел недавно Три богатыря и Шамаханская царица - мне понравилось. И Змей Горыныч, и фраза
Цитата:
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |