Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ваше любимое кино? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4726)

Ink 21.09.2010 14:21

Лирический корпоративный пассаж

Сегодня сходил на Обитель Зла 3D. Отличный фильм, море спецэффектов и как всегда приятный антураж. Вообще же, эта серия своего рода последний из могикан. Последний представитель, в котором транснациональная корпорация побеждает государство. Эта характерная черта того времени (времени создания сеттинга). Люди верили, что будущее за ТНК. Но, начиная с поздних 90-ых мы видим обратный процесс: люди начинают считать, что победит государство, раздавив ТНК. Это два лагеря, первый из которых уже растерял почти всех своих сторонников (благо современные государства не дадут усомниться в своей мощи). Но вспомним, кто там был: Робокоп и ОСР; Дюна и ихние дома, - Атрейдисы, обожаемые всеми (особенно после выхода приставочной игры Битва за Арракис, где их воплощением стал харизматичный ментат), прочие дома; ближе к середине 2000-х (2004), выходит игра Звездные волки, где были наемники, корпорации и император, так же запомнилась еще и тем, что в ней можно было грабить корованы. Сюда же я могу впихнуть еще десяток названий. Несколько необычно на этом фоне выделился Вавилон-5, где место корпораций занял Пси-корпус, но на то он и Вавилон-5. Однако именно Вавилон очень метко определил роль корпораций: ихнее "Корпус - мать, корпус - отец", как нельзя лучше иллюстрирует сущность любой корпорации. В 99% учебников по корпоративному менеджменту вы всегда найдете слово "семья". Да: "Корпус - мать, корпус - отец". Как-то постепенно этот момент, всемогущество корпораций, стал уходить. А может и специально выдавливаться из голов обывателей.

caty-zharr 21.09.2010 16:59

Вопрос: кто смотрел на первом Шерлока Холмса заморского? Я смотрела, хочу услышать иное мнение. Как вам английский сыщик, перенесенный в современность?

Ink 21.09.2010 17:31

caty-zharr, если Вы про фильм, то мне очень понравилось: динамично, современно, множество спецэффектов. То, что не похож на нашего классического ему в плюс: я нашего уже столько раз смотрел, что хочется иного, противоположного.

osmos 21.09.2010 22:09

а я скачал, но так и не стал смотреть. Нашел более интересное для себя - "Неизвестные".

caty-zharr 22.09.2010 08:03

Ink, мне тоже понравилось, хороший подбор актеров, музыка завораживающая.

osmos, посмотрите, не пожалеете. Расскажите о "неизвестных".

osmos 22.09.2010 08:51

caty-zharr, "Неизвестные" или "Persons Unknown" - это такой мини-сериал про
некую корпорацию, которая похитила несколько людей из разных частей штатов,
поселила их в небольшом специально построенном бутафорском городе и исследует
модель их поведения, их взаимоотношения и просто издевается над ними.

Признаюсь честно, до того момента, когда в сериале появились слова "корпорация" и
"процесс", мне он больше нравился, теперь же просто досматриваю до конца :)

nauczyciel 22.09.2010 09:38

Вчера посмотрел замечательный новый фильм "Mother and child", вполне в духе "Красоты по-американски". Рекомендую.

Между прочим, вышла первая серия нового сезона House MD!

osmos 22.09.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 96920)
Между прочим, вышла первая серия нового сезона House MD!

Надо посмотреть...

А то уже и забыл, что есть такой герой как Хауз :)
А то все Андрей Евгеньевич, да Андрей Евгеньевич! :p

Ink 22.09.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 96930)
А то все Андрей Евгеньевич, да Андрей Евгеньевич! :p

Я, надеюсь, вы не пропустили ту серию, где рассказывается, откуда быть пошёл хаус по миру?

osmos 22.09.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 96941)
Я, надеюсь, вы не пропустили ту серию, где рассказывается, откуда быть пошёл хаус по миру?

Более того, я ожидал, что некоторую аналогию с Хаусом, обращенную в
шутку, в интернах проведут...

VesterBro 27.09.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 96969)
Более того, я ожидал, что некоторую аналогию с Хаусом, обращенную в
шутку, в интернах проведут...

Аналогично!
Это очень угадывалось :)

Electronic 01.10.2010 10:38

Рекомендую - "Чат", еще идет по кинотеатрам, насколько я знаю.
Очень мощный фильм - о людях, которые ищут в сети решения своих реальных проблем. Но находят... не всегда, так скажем.

Рада 05.10.2010 10:28

Слышала об этом фильме, но еще не смотрела. Наверное зря, нужно будет сходить.

Ink 10.10.2010 09:20

Немыслимое кто-то уже успел посмотреть?

Ink 26.01.2011 15:09

Смотрел недавно Три богатыря и Шамаханская царица - мне понравилось. И Змей Горыныч, и фраза
Цитата:

Работают Три Богатыря

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.