Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикация в иностранном журнале - где и как? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5377)

jek 09.06.2013 02:11

Отлично, спасибо.

На сегодня отключаюсь, у нас третий час ночи. :)

Uzanka 09.06.2013 02:39

Файлы отослала. Удачи вам!

Добавлено через 17 минут
jek,
там у меня в файле с текстом статьи в самом верху написано
Цитата:

\markboth{IEEE Transactions on Automatic Control}{}
Замените IEEE Transactions on Automatic Control на название вашего журнала. А всё остальное должно быть одинаково.

jek 09.06.2013 10:33

Спасибо, всё получил!

Vica3 19.06.2013 14:56

что я нашла
Цитата:

В связи с новыми требованиями к публикуемым материалам, предъявляемыми ВАК Российской Федерации, предлагаем Вам воспользоваться сервисом «Вторая публикация в международном журнале» для Вашей уже опубликованной в научно-методическом электронном журнале «Концепт» статьи.

Ваша статья будет размещена в международной системе ISI – Social Science Open Access Repository (SSOAR) (Кельн, Германия).
Таким образом, Вам будет предоставлена библиографическая ссылка на Вашу публикацию для списка Ваших трудов и возможность экспортировать данные для управления библиографической информацией Вашей публикации в системе EndNote или BibTeX.
А кто мне расскажет - что это за системы?

Uzanka 19.06.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 354270)
BibTeX.

Вика, это оформление списка литературы в LaTex. Очень распространена сейчас, так как удобна. Создаешь свои файлы со списком литературы, на которые хоть раз ссылалась.. такая библиотека своя. Каждая ссылка оформляется специальным образом (формат). Удобство в следующем. При наборе списка лит-ры в каждом журнале свои требования.Если у тебя набрана своя библиотека в биб-файлах, то тебе не нужно "ручками" копировать ссылки из своих предыдущих статей или набирать их снова, а потом перепроверять стиль их оформления (для каждого журнала свой). С помощью биб-файлов это делается автоматически. Подключаешь свою библиотеку, стилевик оформления лит-ры с сайта журнала и всё генерируется автоматически. При этом, в твоей библиотеке может быть куча ссылок на источники, ты подключаешь эти файлы (библиотеку) целиком, но в твоей статье будут в списке лит-ры только использованные источники, т.е. на которые ты сослалась в данной статье. В общем, очень удобно.

Поскольку это очень удобно, то сейчас распространена такая штука... все списки лит-ры у любой статье в определенных БД уже набраны в формате биб-тех. Т.е. ты не обязана сама "ручками" оформлять эти источники, а тебе достаточно скопировать уже набранные файлики... не знаю понятно ли я объяснила. Но посмотри в Гугль скаляре (Гугль Академия) профайл любого человека. Там есть кнопочка - скачать все его статьи в формате биб-тех. Т.е., например, ты ссылаешься на статьи Васи Пупкина. Идешь на его, например, Гугль скаляр профайл и скачиваешь в один клик все его статье уже в формате биб-тех. А потом просто подключаешь к своему файлу-статье. Удобно, просто и быстро! В твоем письме написано, что вот такую фишку - оформление записи твоей статьи в формате биб-тех - они предоставляют.
Цитата:

Вам будет предоставлена библиографическая ссылка на Вашу публикацию для списка Ваших трудов и возможность экспортировать данные для управления библиографической информацией Вашей публикации в системе EndNote или BibTeX.

т.е. они наберут твою статью (правильно оформят источник твоей статьи) в биб-файле. И он будет доступен всем. В принципе, ничего такого...но сейчас это принято всеми нормальными БД.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

в системе EndNote

это похожая система, но возможно для Ворда? :confused: смысл в том же, я думаю. Я с ней не сталкивалась. Все нормальные БД обычно предоставляют запись твоей статьи в виде биб-файла или ЕндНоут.

Vica3 19.06.2013 15:40

Uzanka, спасибо, становится понятнее, тогда остается вопрос

Цитата:

в международной системе ISI – Social Science Open Access Repository (SSOAR) (Кельн, Германия)

а это что за зверь?
ЗЫ. предыдущий пост поправила:))

Uzanka 19.06.2013 15:43

Vica3,
про эту международную систему я не слышала. Надо гуглить, наверное. Но в принципе, это какая-то БД. Их сейчас кучи и кучи... основные только на слуху - ВоЗ, Скопус - а остальные за кадром. Но есть еще БД по специальностям, типа американской математической БД (всем математикам известна), пабМед (для медиков) и т.п. Возможно, эта штука для гуманитариев. Может кто-то с ней сталкивался и напишет.

Vica3 19.06.2013 16:28

Uzanka, ясно, спасибо, подождем.. а то вдруг она со скопус /вос интегрирует как то:))

ianchik 19.06.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 354317)
Uzanka, ясно, спасибо, подождем.. а то вдруг она со скопус /вос интегрирует как то:))

Vica3, не думаю, что SSOAR интегрирует со скопус /вос. Это БД журналов с открытым доступом (как и DOAJ).
P.S. Выпуски журнала СИСП начали добавлять в SSOAR, но они приостановили работу, т.к. в приоритете у них англоязычные журналы/статьи.

Добавлено через 5 минут
и еще, SSOAR присваивает Persistent Identifier (PID) (наподобие DOI). Пример ссылки: http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:0168-ssoar-333162

jek 21.06.2013 12:28

Добрый день.
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 354281)
посмотри в Гугль скаляре (Гугль Академия) профайл любого человека.

Этот ресурс - для людей, занимающихся научными исследованиями?

Uzanka 21.06.2013 12:34

jek,
это прежде всего информационный ресурс. Очень удобно искать и доставать информацию, поэтому у многих (даже ТОПовых ученых) он (профайл) есть. Например, профайл ТОП в моей области. Но, конечно, Хирш и ссылки по Гугль Скаляру нигде не считаются, т.к. это не официальная база данных (официальные - Web of Knowledge, Scopus) и обновление там автоматическое, без всяких проверок на адекватность ресурса и источника. Но всё равно.. интересно ведь видеть, кто и где на тебя ссылался. Гугль почти всё по Интернету собирает. Ну, и статьи там удобно искать.

0647 21.06.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 354691)
обновление там автоматическое, без всяких проверок на адекватность ресурса и источника.

Автоматику можно отключить - задав режим предварительного уведомления на е-мэйл предположительного автора с последующей ручной проверкой ссылки-"кандидата".

Uzanka 21.06.2013 13:19

0647,
я про то, что там алгоритмы автоматические и можно накрутить себе любой Хирш. Там проверки как ВоЗ или Скопус особой нет. Уже куча статей на эту тему есть (как накрутить себе любой Хирш в Гугль Академия). И эксперименты проводили :) всё работает :D

Vica3 21.06.2013 13:24

ianchik, спасибо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 354721)
как накрутить себе любой Хирш в Гугль Академия

эта, а нам в копилочку шепнуть про способ? мну жеж известный коллекционер такой ереси:)) можно в личку, с меня причитается:))

Uzanka 21.06.2013 13:26

Vica3,
мне эти статьи гуглить лень, но смысл очень простой. Лепишь кучу статей с ересью и со ссылками на себя любимую. Вешаешь на сайт университета (это считается как электронный препринт) и через некоторое время они попадают в Гугль. Усё. Никакой проверки там нет.

Добавлено через 43 секунды
С русскими университетами я не знаю возможно ли это. Но, вообще, статьи на иностранных университетах (препринты) часто попадают в Гугль.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.