Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Лучник 26.07.2012 07:34

Ink, нас тут целая команда! :)

Vica3 26.07.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 264808)
Домохозяйка, а просто пресс покачать?

а можно просто взять себе за правило мыть полы лапами. только лапами.. (передними) Судя по размерам дома Домохозяйки ей хватит пары месяцев, чтобы пузико вернулось в вид "дородовый".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 264900)
Это про меня, я столько пешком нахаживаю за день

значит - задние лапы накачаны. Значит - нафиг этот фитнес. едино с мужиками там не ознакомишься с нормальными..:Ъ (с мордочкой знатока - любой фитнес прекрасно заменяется правильно подобранными упражнениями а) по дому б) вокруг дома в) в постели и ее аналогах:Ъ

Лучник 26.07.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 264896)
Это вы живете в плохом районе, профессор.

есть, конечно, исключения. Но не среди посетителей, а среди инструкторов.

В реальности она выгляди так, будто это не живой человек, а компьютерная графика какая-то.

Hogfather 26.07.2012 08:43

Aspirantfm (#192), А вот знаете, я почти с Вами соглашусь, что мне не свойственно. Но! У тренажеров есть определенные минусы, которых нет при работе со свободными весами, особенно для неподготовленного человека, в силу изолированности задействованных мышц, впрочем, Вы их наверняка знаете.
Приседы же со штангой особенно хороши пожилым натуралам для перистальтики, с барышнями-бухгалтерами не всё так однозначно, например, не дай Бог латентный варикоз...

Домохозяйка, что же касается занятий в зале, то есть некоторые правила, которых надо придерживаться для конформного времяпровождения.
1. Найти себе напарника-маньяка, который будет вас заставлять ходить в зал (а иногда вы его)
2. Понять цель. Если "похудеть", то надо просто меньше жрать и больше бегать, или полы мыть и бельё на доске стирать, как умные люди советуют, тоже вариант. Для этого зал не нужен, а если понимаем, что спина никакая, сало на руках висит и так далее, то изучаем матчасть, совершенно правильно написано выше, тренера чаще всего никакие, но всё равно берем тренера (первый раз однозначно) и совместно составляем программу на месяц. К этому моменту вы должны знать теоретически анатомию, основные упражнения со свободными весами и основные растяжки. Поскольку вы пока теоретик, то лучше, чтобы хотя бы первый раз на Вас полюбовался человек, который хоть что-то в этом понимает.
Опять же, абонемент первый раз лучше взять на месяц и плотно походить (3-4 раза в неделю), чтобы понять, а надо ли оно. Обращаю внимание, что первое, что похудеет будет морда лица, потом грудь, а до абдоминальных проблем дойдем в последнюю очередь. Повторяю мысль: надо ли оно? Подумайте.
3. Иметь возможность ходить в зал в часы непиковой нагрузки.
4. Поход в зал должен быть в радость, а не обуза, мотивация: "уплочено, надо ходить" или "я жирная корова, мне нужно в зал" не работает. Ищите положительную мотивацию.

Ink 26.07.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 264908)
В реальности

Жуть...:eek: Мне эти ноги (неестественно кривые?) Напомнили одного мутанта... Точнее пришельца из известного фильма...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 264909)
мотивация: "уплочено, надо ходить"

Цитата:

не работает

абсолютно. Tested by Ink :D

leodeltolle 26.07.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 264906)
в постели и ее аналогах:Ъ

этот вариант записали )))))
Скрытый текст
как наиболее подходящий, а если придумать игру тренер-физкультурница, таки вообще отлична

Домохозяйка 26.07.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 264906)
а можно просто взять себе за правило мыть полы лапами. только лапами.. (передними)

То есть не шваброй ???
Vica3, я на самом деле придерживаюсь и согласна с вашими методиками, но вот начинаешь порой загоняться что где-то что-то не так висит, оттопыривается и т.д....
Цитата:

то есть некоторые правила,

прочла правила, и поняла что уже здесь слишком много пугающей терминологии, ну не фанат я этого дела.
Вот активный отдых - на ролики, коньки, лыжи, ватрушки два раза приглашать не надо, еще и пацанов своих буду таскать со всем соответствующим инвентарем.
Лучник правильно понял с самого начала (не зря доктор наук), чтоб у меня пропало желание заниматься спортом достаточно походить на обычные прыгалки.

caty-zharr 26.07.2012 13:46

Цитата:

Если "похудеть", то надо просто меньше жрать и больше бегать

Hogfather, вы Домохозяйку видели? Там килограмм 50 живого веса, не больше. Похудеть цель не стоит, видимо. Просто привести в порядок живот.
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 264896)
а вы что-то понимаете в фитнессе? судя по совету нет.

Aspirantfm, а вы видимо во всем понимаете, но вам за это частенько морду бьют, так вы в интернетах отрываетесь.
Привести в порядок живот достаточно упражнений дома, в том числе покачать пресс.

gav 26.07.2012 16:58

caty-zharr
Цитата:

вы Домохозяйку видели? Там килограмм 50 живого веса
А где посмотреть?:)

caty-zharr 26.07.2012 16:59

gav, а у нее альбомы в профиле выложены - в большом количестве :)

Лучник 26.07.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 264936)
Привести в порядок живот достаточно упражнений дома, в том числе покачать пресс.

И все-таки, на мой взгляд, несмотря на очевидную резкость своего высказывания, Aspirantfm - прав.
Во-первых, даже если "проблемной зоной" является живот, необходимы комплексные нагрузки на все тело.
Во-вторых, живот обычно теряет форму не от слабости мышц, а из-за жировой прослойки (которая бывает даже у худощавых людей). И без некоторого похудания тут не обойтись (раз уж пришла фантазия иметь плоский животик).

Team_Leader 26.07.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 264886)
Помимо того, чтотренажеры нужны качкам для изолирующих упражнений, они еще нужны как миниму для:
1. Мужчин, жалающих иметь спортивную фигуру, но не большой мышечной массы. Рельеф одной "базой" не получишь.
2. Женщин, желающих иметь спортивную фигуру.

а вот и нифига. Аэробные нагрузки на свежем воздухе и всё: в среднем и средневысоком темпе на продолжительность (от 30 минут и больше): бег (5-6 км и более), плавание, лыжи. И ничего не надо больше. Ну для тонуса некоторых групп мышц и осанки - некоторые силовые (гимнастические) упражнения с собственным весом (самые простые: подтягивания. отжимания, отимания от брусьев, поднимание туловища из положения лёжа (с наклонной доски, с согнутыми коленями) и поднимания ног в висе на перекладине).
Оптимальная программа на неделю: 3 раза бег (минимум по 5-6 км: начинать надо с трёх км - потом можно увеличивать до 10/ или аналогчные нагрузки в плавании/лыжах) + 2 занятия гимнастика: комплекс из 4-6 нзванных управжений по 3-4 подхода по 10-15 повторений.
По крайней мере когда я в 17-18 лет со 100 до 75 кг худел - такая программа была у меня. под конец института бегал максимум до 15 км, обычные недельные у меня были 10 км за 50 минут бег.
Мне лично любые упражнения с отягчениями противопоказаны (если не ставить целью выигрывать чемпионат в тяжелом весе): экзоморф ярко выраженный - вес сразу "прёт". Пока в 14-16 лет занимался с отягчениями и на тренажерах - разве что веса увеличивал, а мой вес тоже пёр от 85 до 105 кг. Как начал бегать - в институт поступил больше времени стало - сразу вес согнал.... Если бы не ненормированная работа последние 10 лет... Эх....
любом случае по мне идти по дистанции интереснее однообразных движений в зале на одном и том же месте.
Про танцы-шманцы и прочую стоячую типа "аэробную" лабуду тоже считаю фигня...

caty-zharr 26.07.2012 17:32

Лучник, я думаю, у Домохозяйки проблема не в жировой прослойки, а именно в рыхлости живота. Вы же можете себе представить живот после двух родов, правда? Можно до одури заниматься нагрузкой в зале, а именно живот не уйдет. Поэтому вполне это можно заменить упражнениями в домашних условиях. Благо, их всяких-разных хватает. В физических упражнениях главное - это сисематичность. Можно раз в неделю ходить в зал и нифига толку не будет. А можно ежедневно дома заниматься не изнуряющими упражнениями, а определенным комплексом на разные группы мышц.

Лучник 26.07.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 264963)
любом случае по мне идти по дистанции интереснее однообразных движений в зале на одном и том же месте.

А я наоборот. как потягаю железяки = жить охота.

Пришла еще мысль, почему девушки с железками как правило занимаются плохо: человек, тянущий штангу на пределе нагрузки выглядит малоэстетично. Каких только рож не корчит, каких только звуков какими только местами не издает.

Мужики не заморачиваются, а вот женщины не могут себе такое в спортзале позволить...

Домохозяйка 26.07.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 264971)
Вы же можете себе представить живот после двух родов,

После вторых родов я ходила в бассейн, но то было баловство - ходить было больше некуда...Но в хорошем море я плаваю по часу несколько раз в день и бывает это не чаще двух раз в год :D

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.