![]() |
Ink, нас тут целая команда! :)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
например, вот
В реальности она выгляди так, будто это не живой человек, а компьютерная графика какая-то. |
Aspirantfm (#192), А вот знаете, я почти с Вами соглашусь, что мне не свойственно. Но! У тренажеров есть определенные минусы, которых нет при работе со свободными весами, особенно для неподготовленного человека, в силу изолированности задействованных мышц, впрочем, Вы их наверняка знаете.
Приседы же со штангой особенно хороши пожилым натуралам для перистальтики, с барышнями-бухгалтерами не всё так однозначно, например, не дай Бог латентный варикоз... Домохозяйка, что же касается занятий в зале, то есть некоторые правила, которых надо придерживаться для конформного времяпровождения. 1. Найти себе напарника-маньяка, который будет вас заставлять ходить в зал (а иногда вы его) 2. Понять цель. Если "похудеть", то надо просто меньше жрать и больше бегать, или полы мыть и бельё на доске стирать, как умные люди советуют, тоже вариант. Для этого зал не нужен, а если понимаем, что спина никакая, сало на руках висит и так далее, то изучаем матчасть, совершенно правильно написано выше, тренера чаще всего никакие, но всё равно берем тренера (первый раз однозначно) и совместно составляем программу на месяц. К этому моменту вы должны знать теоретически анатомию, основные упражнения со свободными весами и основные растяжки. Поскольку вы пока теоретик, то лучше, чтобы хотя бы первый раз на Вас полюбовался человек, который хоть что-то в этом понимает. Опять же, абонемент первый раз лучше взять на месяц и плотно походить (3-4 раза в неделю), чтобы понять, а надо ли оно. Обращаю внимание, что первое, что похудеет будет морда лица, потом грудь, а до абдоминальных проблем дойдем в последнюю очередь. Повторяю мысль: надо ли оно? Подумайте. 3. Иметь возможность ходить в зал в часы непиковой нагрузки. 4. Поход в зал должен быть в радость, а не обуза, мотивация: "уплочено, надо ходить" или "я жирная корова, мне нужно в зал" не работает. Ищите положительную мотивацию. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
как наиболее подходящий, а если придумать игру тренер-физкультурница, таки вообще отлична
|
Цитата:
Vica3, я на самом деле придерживаюсь и согласна с вашими методиками, но вот начинаешь порой загоняться что где-то что-то не так висит, оттопыривается и т.д.... Цитата:
Вот активный отдых - на ролики, коньки, лыжи, ватрушки два раза приглашать не надо, еще и пацанов своих буду таскать со всем соответствующим инвентарем. Лучник правильно понял с самого начала (не зря доктор наук), чтоб у меня пропало желание заниматься спортом достаточно походить на обычные прыгалки. |
Цитата:
Цитата:
Привести в порядок живот достаточно упражнений дома, в том числе покачать пресс. |
caty-zharr
Цитата:
|
gav, а у нее альбомы в профиле выложены - в большом количестве :)
|
Цитата:
Во-первых, даже если "проблемной зоной" является живот, необходимы комплексные нагрузки на все тело. Во-вторых, живот обычно теряет форму не от слабости мышц, а из-за жировой прослойки (которая бывает даже у худощавых людей). И без некоторого похудания тут не обойтись (раз уж пришла фантазия иметь плоский животик). |
Цитата:
Оптимальная программа на неделю: 3 раза бег (минимум по 5-6 км: начинать надо с трёх км - потом можно увеличивать до 10/ или аналогчные нагрузки в плавании/лыжах) + 2 занятия гимнастика: комплекс из 4-6 нзванных управжений по 3-4 подхода по 10-15 повторений. По крайней мере когда я в 17-18 лет со 100 до 75 кг худел - такая программа была у меня. под конец института бегал максимум до 15 км, обычные недельные у меня были 10 км за 50 минут бег. Мне лично любые упражнения с отягчениями противопоказаны (если не ставить целью выигрывать чемпионат в тяжелом весе): экзоморф ярко выраженный - вес сразу "прёт". Пока в 14-16 лет занимался с отягчениями и на тренажерах - разве что веса увеличивал, а мой вес тоже пёр от 85 до 105 кг. Как начал бегать - в институт поступил больше времени стало - сразу вес согнал.... Если бы не ненормированная работа последние 10 лет... Эх.... любом случае по мне идти по дистанции интереснее однообразных движений в зале на одном и том же месте. Про танцы-шманцы и прочую стоячую типа "аэробную" лабуду тоже считаю фигня... |
Лучник, я думаю, у Домохозяйки проблема не в жировой прослойки, а именно в рыхлости живота. Вы же можете себе представить живот после двух родов, правда? Можно до одури заниматься нагрузкой в зале, а именно живот не уйдет. Поэтому вполне это можно заменить упражнениями в домашних условиях. Благо, их всяких-разных хватает. В физических упражнениях главное - это сисематичность. Можно раз в неделю ходить в зал и нифига толку не будет. А можно ежедневно дома заниматься не изнуряющими упражнениями, а определенным комплексом на разные группы мышц.
|
Цитата:
Пришла еще мысль, почему девушки с железками как правило занимаются плохо: человек, тянущий штангу на пределе нагрузки выглядит малоэстетично. Каких только рож не корчит, каких только звуков какими только местами не издает. Мужики не заморачиваются, а вот женщины не могут себе такое в спортзале позволить... |
Цитата:
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |