![]() |
Цитата:
1) монографиями в Ламберте (считается круто.. монография жеж) и 2) статья в журналах Open Access любого качества паршивости, т.е. не входящих ни в одну из БД. И никто слова не скажет. Только вот сейчас начинает меняться что-то в сознании. Португалия начала проводить "чистку" научных центров по строгим европейским правилам оценивания. Идет аттестация всех научных центров. Выживут не многие. Скрытый текст
А оценка идет по наукометрическим данным (по скопус) + экспертные оценки. Около 780 внешних экспертов. А они могут писать что угодно, но обычно люди вменяемые и обращают как раз внимание на качество журналов, где опубликованы работы сотрудников центра. Аттестация идет в два тура. Во втором туре комиссия из внешних экспертов (по 3 человека) выезжают на места, заслушивают отчет центра + интервью. Мы этот второй тур аттестации еле пережили. Сейчас вот ждем оценки. Экспертов было 3 человека: из Франции, Германии и Италии. Они могли спрашивать что угодно и по структуре научного центра и по качеству журналов и т.п. Вопросы были, конечно, критические. И что они там написали в своих отчетах - бог его знает.
Вот несмотря на это всё, у нас тут никогда не будут сверху пускать приказ "срочно опубликовать статьи в журналах ТОП уровня". Да, и денег никто не даст на подобное. Хотите Open Access, за свой счет. Поэтому у нас никто не замарачивается, т.е. каждый решает сам за себя где и как ему публиковаться. В общем, вроде бы требуют сверху строго, но на местах так строго не приказывают как в РФ (судя по некоторым постам и личном опыте на форуме). Добавлено через 43 секунды Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
08.00.05 Industry, во–первых, не придумывайте родственных связей, который нет, во–вторых, у меня тоже нет 120 тысяч, у себя я могу только обсудить этот вопрос и то еще не факт, что буду это это делать в формате «выкупить номер», тем более, что и так уже публиковалась в этом журнале совершенно бесплатно. Еще раз призываю вести себя более вежливо.
Добавлено через 2 минуты А так я соглашусь с мыслью, что практика выкупать вузами целый номер несколько девальыирует идею оценивать работу вузов по числу скопувских публикаций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Призываю перестать искать невежливость. Будьте проще |
08.00.05 Industry, Присоединюсь к Uzanka. Если найдете подобный вариант - в студию, плиз! Родина вас не забудет )))
|
Задача сразу поставлена перед ТС неграмотно. Почему 25 первых? По моей тематике: туризм, отдых, гостеприимство всего 52 журнала в WoS. Таким образом, первые 25 - реально это Q1 и 2. По экономике в целом они все 25 примерно войдут в Q1, что утяжеляет задачу. Кроме того, действительно у одного журнала могут быть несколько областей индексирования.
Опен аксесс по экономике в Q1-2 не знаю и сомневаюсь, что есть Из приведенного списка на вскидку ни одного, и журналы очень известные (о чем собственно и писал сразу) Кроме того, даже те, кто в опен аксесс за деньги вопрос не решают (имею в виду скорость публикации и отбор) Поэтому и написал сразу. Единственную лазейку вижу, бог с вами , поделюсь. Некоторые из приведенных журналов дают такой бонус, как помещение статьи после отбора на сайте, не дожидаясь очереди. Тогда процедура растягивается только на срок работы экспертов, что позволяет выиграть год-полтора. Минус - статья имеет Doi, доступна за плату, но не имеет номера (до физического выхода журнала) Вашим горе-начальникам я думаю все равно 08.00.05 Industry, и хотя деньги многое решают, но во-первых не все, во-вторых, не такая сумма, а минимум еще один ноль Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Early Access или fast track или еще термин, в зависимости от журнала |
Товарищи! Подскажите, пожалуйста, если требуется указать импакт-фактор некоторого журнала, входящего в Scopus, то допустимо ли пользоваться SJR и/или SNIP (находятся в открытом доступе)? Или для того, чтобы узнать импакт-фактор, необходимо иметь платный доступ к Scopus?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, помогите, пожалуйста, узнать, входит ли "Japanese Journal of Fundamental and Applied Studies» в базу Scopus? Пыталась сама узнать, не получилось. Заранее благодарна
|
|
phys2010, большое спасибо
Добавлено через 22 часа 27 минут phys2010, что означает фраза от издателей журнала "Индексирование в Scopus также проставлено в исходных данных экземпляра журнала, что получают авторы"? И можно ли им верить в данном случае, если Цитата:
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |