![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
История присуждения ученых степеней в России |
Цитата:
... просмотрел по ссылке. Оказалось, что статью Козловой я читал раньше (и даже "заскладировал"), а вот Криворученко почитал с интересом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот про куски не совсем согласен. Если просто пересказать куски своими словами (и этично со ссылками конечно), то всё рано это компиляция. |
Цитата:
|
Уважаемый, Димитриадис! Тогда подскажите, пожалуйста, что есть диссертация и лекционный материал (для новичков и желательно, если возможно, то на пальцах). FAQ данного портала читал. Но всё равно недошел до определения диссертации. Ум понимает, а разум не совсем понимает. Буду признателен за ответ.
Спасибо! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.06.2011 N 475) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1 глава - эта самая компиляция уже существующего плюс постановка научной задачи 2 глава - теоретическая разработка решения для поставленной в первой главе научной задачи (разработка мат.модели, нового метода и т.п.) 3 глава - практическая разработка решения для поставленной задачи (определенного рода алгоритмизация и воплощение мат.модели, метода и т.п.) 4 глава - практическая реализация и анализ разработанного в 2 и 3 главе (опыты, сравнение результатов с уже существующими, формирование выводов о успешном решении поставленной научной задачи) Могут быть тонкости в тех науках, где принято оформлять диссертацию более, чем в 4 основных главы. В таком случае, как правило, 2-4 главы разбиваются на части. Но, как мне думается, такое разбиение носит больше формальный характер и связано с особенностями местной научной школы и местного же диссертационного совета. |
LordVoron, коллеги, для данной темы это оффтопик.
Здесь обсуждаются недобросовестные выпускники-дипломники и борьба с ними. Давайте переместимся в более подходящую тему. |
Димитриадис, когда, напише про очников?:)
|
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |