Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Медицинские науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Чудо голодания? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9507)

techni 23.04.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238216)
А как Вам таблица совместимости продуктов питания.

Спасибо, выглядит как творение дамы не отягощённой интеллектом, знанием основ биологии и просто художественным вкусом.
Всегда затруднялся понять что именно адепты идиотских диет понимают под "несовместимостью"? Это где-то описано формально? Какие биологические и химические процессы обуславливают эту самую "несовместимость"? Она может быть детектирована анализом проб кала? Есть ссылки на статьи в пабмеде? А то может быть и мета-анализ в ланцете? Всё-таки питание исследуется не первое столетие ;)

badalek 23.04.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 238318)
Дыня вообще ни с чем не сочетается. А так хотелось поесть дыни с мясом и запить молоком.

Jacky, не переживайте, зато можете сначала основательно насладиться дыней, затем подождав некоторое время покушать мяса, а уж за несколько часов до сна - насладиться молоком.:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 238338)
Спасибо, выглядит как творение дамы не отягощённой интеллектом, знанием основ биологии и просто художественным вкусом.
Всегда затруднялся понять что именно адепты идиотских диет понимают под "несовместимостью"? Это где-то описано формально? Какие биологические и химические процессы обуславливают эту самую "несовместимость"? Она может быть детектирована анализом проб кала? Есть ссылки на статьи в пабмеде? А то может быть и мета-анализ в ланцете? Всё-таки питание исследуется не первое столетие

Ну так и приведите опровержение с научной точки зрения. Критика дело хорошее, когда есть достаточные основания. Я рассматриваю данную таблицу как гипотезу, сам не проверял. Убедите форумчан либо в правильности, либо в неправильности. В противном случае это несколько детализированное повторение моего вопроса.

techni 23.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238341)
Ну так и приведите опровержение с научной точки зрения.

Вы видимо съели что-то не то - попробуйте перечитать моё сообщение ещё раз :)
Как можно опровергнуть то, что никто даже не сформулировал толком?!

badalek 23.04.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 238346)
Вы видимо съели что-то не то - попробуйте перечитать моё сообщение ещё раз

Перечитал, никакой ценной научной информации, позволяющей сделать вывод о пользе или вреде того или иного сочетания вы не привели. Вопрос остаётся открытым.

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 238346)

Формулировка в самой таблице. Если не видите, тогда детальнее изучите вопрос.

techni 23.04.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238350)
Формулировка в самой таблице. Если не видите, тогда детальнее изучите вопрос.

Вы боитесь привести определение потому что не понимаете его или потому что это сразу покажет его бессмысленность?

Assonia 23.04.2012 16:56

Как любит говорит мой папА, "есть немытыми руками с молоком и огурцами ядовитые грибы могут баловни судьбы". Мне же больше приходится уповать на "лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало". Оба правила себя оправдывают.

Aspirantfm 23.04.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 238337)
Там и белок есть. Углеводов больше, конечно, чем белка. Но в целом на порядок меньше, чем в хлебо-булочных изделиях или картошке.

Клетчатка - Целлюлоза — полисахарид, дающий при полном гидролизе глюкозу; входит в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок.

Полисахари́ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов

Я прошу, учите матчасть.

badalek 23.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 238358)
Вы боитесь привести определение потому что не понимаете его или потому что это сразу покажет его бессмысленность?

Это опять вопрос. А я прошу от вас: фальсификации данной гипотезы (гипотез). Примените на практике прозицию Поппера. Остальное ненужные и флудящие не флеймовскую тему эмоции...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 238365)
Клетчатка - Целлюлоза — полисахарид, дающий при полном гидролизе глюкозу; входит в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок.
Полисахари́ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов

techni - вот пример ответа с использованием фактов. Вам есть чему поучиться у
Aspirantfm.

techni 23.04.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238368)
Это опять вопрос. А я прошу от вас: фальсификации данной гипотезы (гипотез).

Какой ещё гипотезы? Где она?

badalek 23.04.2012 17:55

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 238382)
Какой ещё гипотезы? Где она?

Ещё раз говорю, читайте внимательнее тему. Лучше побольше полезной информации и поменьше флуда...

techni 24.04.2012 08:31

То есть на самом деле никакой гипотезы нет, но вы предлагаете мне с ней что-то сделать? И давно это у вас началось? ;)

badalek 24.04.2012 08:48

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 238509)
То есть на самом деле никакой гипотезы нет, но вы предлагаете мне с ней что-то сделать? И давно это у вас началось?

Ну не хотите читать, как хотите. Этого лично ваше дело. Я тут не причём.;)

VesterBro 24.04.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 238324)
Есть лишь БЖУ.

Естессно. Но с учетом того, что клетчатка практически не усваивается организмом, считать ее углеводной пищей - абсурд.

techni 24.04.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238510)
Ну не хотите читать, как хотите. Этого лично ваше дело. Я тут не причём.;)

То есть как это "не причём"? Сначала запостили глупость, а потом быстренько спрятались "в кусты" :D

badalek 24.04.2012 10:39

Скрытый текст
techni, зачем же вы так о себе, да ещё и открытым текстом?
Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 238535)
Сначала запостили глупость, а потом быстренько спрятались "в кусты"

Скрытый текст
Еще раз говорю, не флудите в теме.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.