![]() |
НУ, вот еще, будут ставить авторам в их рукописях ограничения!
Говорят, будут полнотекстовые диссертации вывешивать в интернете до защиты...вот это точно чушь. Даже если диссертацию не переделают, то всё равно могут воспользоваться выдержками для публикации научных работ (статей, материалов, тезисов), которые в качестве публикаций каждый квартал для рейтинга кафедр сейчас нужны. |
В тексте диссера много таблиц. Решили их вынести в Приложение.
Как ссылаться в тексте? Цитата:
|
Цитата:
Если в приложении по многу таблиц, то можно следовать госту для научн. отчета "(табл. Б.5)" |
Димитриадис, выносите группу таблиц в приложение. Называете это приложение А. Таблицы соответственно будут иметь номера А.1, А.2, ... . Ссылаетесь в тексте (таблица А.1). Сейчас не сокращают рис. И табл. - полностью пишут по госту.
|
У меня диссертация на 125 страницах - для диссовета нашего вуза нормально (диссовет не приветствует толстых диссертаций). Но наш диссовет закрыли, мы с НР подали работу в диссовет другого города и там председатель сказал, что мне надо довести объем моей работы до 160 с. Хотя, когда я посмотрел авторефераты уже защитившихся в этом совете, у них у всех меньше 160 с. Почему с меня потребовали вдруг такой объем делать, насколько это правомерно?
|
Lexander, если говорят, нужно делать.
О правомерности рассуждать смысла нет. Это нравы и обычаи совета, который, в отличие от вашего, где толстых не приветствовали, продолжает работать. |
Цитата:
|
Лучник, больше склоняюсь к мнению фазотрона. Сегодня им объем диссера не понравился, а завтра цвет моего костюма.
Цитата:
|
Цитата:
|
Я немного схитрил: кое-где немножко расширил межбуквенный интервал, межстрочный интервал, увеличил некоторые рисунки, добавил пару новых рисунков. Размер диссертации увеличился с 125 до 132 страниц. Но всё равно мало. Я подумал, можно ли сделать приложение с фрагментами кода программы? У меня код программы шрифтом 10 Times New Roman c одинарным межстрочным интервалом занимает около 200 страниц, так что, теоретически, я могу довести объем диссертации до 332 страниц. Во всяком случае, не запрещено делать приложения с кодом программы, я видел одну такую диссертацию.
|
Lexander, объем приложений не учитывается в общем объеме диссертации. Кроме того, есть ГОСТ Р 7.0.11 - 2011, в котором указано, что межстрочный интервал должен быть полуторным.
|
Цитата:
Если тема позволяет, проанализируйте уязвимости программных продуктов- аналогов. |
Какое оптимальное количество страниц для параграфа диссертации, по юридическим наукам? Спасибо, за ответ.
|
15 стр
|
Какое количество источников должно быть, для одного параграфа диссертации,по юридическим наукам?
|
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |