![]() |
Цитата:
|
В Питере черемша занесена в Красную книгу (внезапно узнал из википедии :eek:)
То что я купил в супермаркете под наклейкой "Черемша маринованная" на поверку оказалось маринованными стрелками молодого чеснока. На вкус - так себе. Да еще квартиру пришлось проветривать... От лесной черемши запах всяко меньше PS А кто-нибудь пробовал заморский фрукт дуриан? :) С характерным чесночным запахом. С ним даже сами китайцы в общественный транспорт не пускают |
ой, а у нас ее хоть косой коси! )) *ворчливо* вот они там в своих европах уже и черемшу всю извели )
|
Lutatovsky, дальневосточная черемша и джусай у нас на болотах - дефицит. Проще мясо крокодила найти, чем их.
|
Цитата:
Так вот, есть у него еще одна особенность, по словам аборигенов нельзя совмещать с алкоголем в период до/после 8-12 часов, что-то с давлением...Вкус дуриана остался мне не известен. |
На свежем воздухе есть его можно. Очень приятный вкус - какой-то бананово-сырный с небольшим привкусом чеснока. А еще конфеты с дурианом продают. Они не так сильно пахнут.
В гостиницы с дурианом тоже не пускают. Только в четырехзвездочные (по китайским меркам) с кондиционерами. |
вспомнила, одно из моих любимых из:
"Трое в лодке, не считая собаки" Цитата:
|
Из серии быстро-вкусно-не полуфабрикат.
Сегодня опробовала одну кулинарную идейку. Купили филе индейки (грудку), нарезали на стейки, посолили, добавили черного молотого перца и французской горчицы (которая в баночке горошком продается и 69 рубля стоит). Оставили мариноваться на полчаса. В это время решили вопрос с супом и почистили картошку на гарнир. Потом поставили жариться филе, жариться птица быстро, надо только в нужный момент крышку снять, чтобы зарумянилось. Получилось очень вкусно. Индейка – она пресная и сухая, а тут очень приятный пряный вкус. |
Цитата:
Удивительно, как вы приравниваете красивая=накрашенная, некрасивая=ненакрашенная. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
докторенок, а вы её в яйцо-муку окунаете?
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |