Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

laima77 11.05.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 444817)
Согласен.
У меня такой вопрос: кто-нибудь готовит себе остропахнущие блюда - со стрелками чеснока или маринованной черемшой? Я все порываюсь, но боюсь за запах изо рта.

а зачем с маринованной? сейчас как раз сезон свежей молодой черемши (у нас ее колбОй называют). так перед моими соседями такой вопрос в принципе не стоит ))) они ее готовят постоянно. тут даже волшебного горшочка не надо, сразу ясно что у них и на завтрак и на обед и на ужин

Lutatovsky 11.05.2014 14:10

В Питере черемша занесена в Красную книгу (внезапно узнал из википедии :eek:)
То что я купил в супермаркете под наклейкой "Черемша маринованная" на поверку оказалось маринованными стрелками молодого чеснока. На вкус - так себе. Да еще квартиру пришлось проветривать...
От лесной черемши запах всяко меньше

PS А кто-нибудь пробовал заморский фрукт дуриан? :) С характерным чесночным запахом. С ним даже сами китайцы в общественный транспорт не пускают

laima77 11.05.2014 14:13

ой, а у нас ее хоть косой коси! )) *ворчливо* вот они там в своих европах уже и черемшу всю извели )

Hogfather 11.05.2014 14:19

Lutatovsky, дальневосточная черемша и джусай у нас на болотах - дефицит. Проще мясо крокодила найти, чем их.

Twuk 11.05.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 444844)
А кто-нибудь пробовал заморский фрукт дуриан?

Ходил вокруг него в Тае, говорят вкусный необычайно, но только первые пятнадцать минут есть можно, потом дюже плохо пахнет.
Так вот, есть у него еще одна особенность, по словам аборигенов нельзя совмещать с алкоголем в период до/после 8-12 часов, что-то с давлением...Вкус дуриана остался мне не известен.

Lutatovsky 11.05.2014 14:36

На свежем воздухе есть его можно. Очень приятный вкус - какой-то бананово-сырный с небольшим привкусом чеснока. А еще конфеты с дурианом продают. Они не так сильно пахнут.
В гостиницы с дурианом тоже не пускают. Только в четырехзвездочные (по китайским меркам) с кондиционерами.

Кортни Лав 11.05.2014 14:54

вспомнила, одно из моих любимых из:
"Трое в лодке, не считая собаки"

Цитата:

Он бросил сыр в канал; но его пришлось выловить оттуда, потому что лодочники с барж стали жаловаться. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой приятель в одну темную ночь прокрался в приходскую покойницкую и подбросил сыр туда. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки.
В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут целебный воздух, — просто дух захватывает, — и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт.

докторенок 11.05.2014 15:28

Из серии быстро-вкусно-не полуфабрикат.
Сегодня опробовала одну кулинарную идейку. Купили филе индейки (грудку), нарезали на стейки, посолили, добавили черного молотого перца и французской горчицы (которая в баночке горошком продается и 69 рубля стоит). Оставили мариноваться на полчаса. В это время решили вопрос с супом и почистили картошку на гарнир. Потом поставили жариться филе, жариться птица быстро, надо только в нужный момент крышку снять, чтобы зарумянилось. Получилось очень вкусно. Индейка – она пресная и сухая, а тут очень приятный пряный вкус.

Aspirant_Cat 11.05.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 444744)
И все равно количество некрасивых женщин в общественном транспорте напрягает. 9-го был на Параде. Там все хорошо, все накрашенные, хорошо одетые, фотографируются, улыбаются. Утром же едешь на работу - просто тупо втыкаешься в планшет, чтобы не смотреть на попутчиц и не портить себе впечатление от доброго утра...

И правильно :yes: Не люблю, когда на меня в общественном транспорте пожилые дяденьки пялятся.
Удивительно, как вы приравниваете красивая=накрашенная, некрасивая=ненакрашенная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кортни Лав (Сообщение 444871)
сыр

рокфор мы недавно покрошили в макароны :laugh: Предупреждаю, получилось невкусно. Лучше смаковать отдельные кусочки с тем, с чем обычно смакуют ;)

Кортни Лав 11.05.2014 15:48

докторенок, а вы её в яйцо-муку окунаете?

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.