Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Рената 09.02.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 669949)
Вообще не советую, испортите себе все впечатление от страны.

Поздно.:)
Но думаю, все будет хорошо.

nauczyciel 09.02.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 669950)
вне Баку особо и нечего смотреть, как нам показалось

Не очень у Вас сопровождающий был. Азербайджан - удивительно богатая страна на достопримечательности. Мне за пределами Баку удалось побывать в скансене в Гале и в Атешгяхе. Не хватило времени на Гобустан (это если с выездом и возвращением в Баку), а также на прочие красоты страны, куда бы в перспективе хотел съездить - Шеки, Хыналыг, Ленкорань с окружающими талышскими лесами до Астары и на запад. Это из того, что очевидно. А ещё столицы Восточного и Западного Азербайджана Урмия и Тебриз таки привлекают. Но потом, ибо визово и дорого.

Добавлено через 1 минуту
Да, в моём личном рейтинге городов Баку по красоте занимает первое место.

kravets 09.02.2018 20:19

:) У нас разные интересы. За пределами Баку была интересна только обсерватория. И да - мы там были 3 дня.

nauczyciel 25.02.2018 12:19

Коллеги, подскажите, чем можно заняться в Стокгольме, если Гамластан со Скансеном уже исхожены, Дроттингольм не будет работать, а прочие музеи не интересуют? Транзитом еду, время будет с 10 утра до 16 дня. Иных идей кроме как погулять по Юргордену не возникает, а это весьма уныло :(
Я понимаю, что тут не форум Винского, но там на подобные вопросы как-то нервно реагируют, и ответа не получаешь :)

Лучник 25.02.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 670726)
Коллеги, подскажите, чем можно заняться в Стокгольме, если Гамластан со Скансеном уже исхожены, Дроттингольм не будет работать, а прочие музеи не интересуют?

Тогда остается одно - бухать.

Lord Marlin 25.02.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 670735)
Тогда остается одно - бухать.

в скандинавских странах это немного дорого, совсем чучуть

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 670726)
о там на подобные вопросы как-то нервно реагируют

там оправляют читать отчеты. а вообще трипадвизор в помощь. там вполне разумно сортируют досопримечаттельноси

nauczyciel 25.02.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 670740)
там оправляют читать отчеты. а вообще трипадвизор в помощь. там вполне разумно сортируют досопримечаттельноси

Вот именно так там и отвечают. А я начитался всего, и идей нет :( Удивительно скучный город Стокгольм :(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 670735)
бухать

Профессор, я ж проникнуться городом хочу, какие-то неведомые доселе интересности открыть для себя, а Вы мне бухать на вокзале предлагаете :facepalm: :lol:

Lord Marlin 25.02.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 670741)
Удивительно скучный город Стокгольм

а зоопарка там нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

какие-то неведомые доселе интересности открыть для себя,

путеводитель lonely planet не читали? там вроде как раз должно бытть что-то итересное для одиноких путников))

nauczyciel 25.02.2018 13:34

Lord Marlin, зоопарк есть, он в Скансене. Я там был. lonely planet с tripadvisor начитался, там советуют идти в Юргорден. Но фоточки не сильно впечатляют - парк как парк, в Екатеринбурге ЦПКиО интересней будет :(

kravets 25.02.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 670746)
там советуют идти в Юргорден. Но фоточки не сильно впечатляют - парк как парк, в Екатеринбурге ЦПКиО интересней будет

Вы правы. По сути если музеи не интересуют и Скансен исхожен - Стокгольм уже неинтересен.

Цитата:

я ж проникнуться городом хочу, какие-то неведомые доселе интересности открыть для себя

Может тривиально взять автобусно-пешеходную экскурсию? Жена с тещей в свое время остались довольны. И по меньшей мере половина времени съестся.

Lord Marlin 25.02.2018 13:41

nauczyciel, ну тогда не знаю. я там не был ничего сказать более конкреного не могу.
и все разумные советы вы уже использовали. сходите просто прогуляйтесь еще раз туда, где понравилось) а вообще даже просто гулять в парках прикольно.

nauczyciel 25.02.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 670747)
Может тривиально взять автобусно-пешеходную экскурсию?

А может быть! Подумаю эту мысль. Спасибо!

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 670747)
Стокгольм уже неинтересен

Может за пределами Стокгольма не сильно далеко есть что-нибудь интересное? Природная достопримечательность типа Кемерского болота рядом с Ригой. Должны же быть болотные (или горные) парки в Швеции!

Добавлено через 18 минут
Нашёл сомнительную достопримечательность - Рослагсбанан. Может кто ездил по ней? Отличается ли она по динамике от обычной ж.д.? Всё же колея не сказать чтобы узкая. Стоит ли по ней проехать?

Лучник 25.02.2018 14:30

Цитата:

а Вы мне бухать на вокзале предлагаете

Пачэму на вокзале? Зачэм на вокзале?

Цитата:

я ж проникнуться городом хочу, какие-то неведомые доселе интересности открыть для себя,

Вот бухое состояние как раз открывает такие неведомые дверцы, о которых трезвый человек и помыслить не может: колдырятни в темных подворотнях для местных негров, свежие знакомства, внезапный секс, справление нужды под мостами, бегство от полиции. Чё только не бывает. Иначе, зачем бы люди бухали?

Lord Marlin 25.02.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 670754)
Вот бухое состояние как раз открывает такие неведомые дверцы, о которых трезвый человек и помыслить не может: колдырятни в темных подворотнях для местных негров, свежие знакомства, внезапный секс, справление нужды под мостами, бегство от полиции. Чё только не бывает. Иначе, зачем бы люди бухали?

евротур прям вспоминается, хорошее кино))

nauczyciel 25.02.2018 14:44

Лучник, :eek: :eek: :eek: С учётом местных реалий, к этому перечню остаётся только добавить поедание сюрстрёмминга в макдональдсе, чтобы окончательно прослыть варваром с востока :lol:

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.