Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Dukar 20.10.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 484765)
Я не исключаю, однако, и тех ситуаций, когда женщина, не ориентированная на противостояние с алкоголиком, сталкивается с мужем имеющий те или иные формы "наркомании" (это я имею в виду те формы деятельности/время препровождения, которые не связаны с семьей, не ведут к ее благосостоянию. но отнимает много денег, помимо водки и наркоты это могут быть и "друзья", "гараж", "карты", "книги", "другие бабы" в неумеренном количестве и прочие хобби и увлечения до эзотеризма и впадания в религию). такое тоже бывает, к сожалению.

Да уж, очень знакомо

Домохозяйка 20.10.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 484784)
Тогда я дважды идиот

вы тот один из десяти, у кого получилось

kravets 20.10.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 484771)
(в сторону) Вот почитаешь наших уважаемых форумчан - и начинаешь задумываться о том, чтобы всю жизнь просидеть в холостяках. А почитаешь не менее уважаемых форумчанок - и перестаешь так думать. К чему бы это... :rolleyes:

Тренируйтесь (но без последствий) :p

Домохозяйка 20.10.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 484765)
которые не связаны с семьей, не ведут к ее благосостоянию. но отнимает много денег

это даже не всегда вопрос денег, но времени и приоритетов

Maksimus 20.10.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 484780)
а кто ж ее заводит?

Еще многие заводят: в 2012 г. зарегистрировано 1,2 млн браков. Конечно и разводов огромное количество, но по крайней мере попыток создать семьи делается много.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 484780)
все несчастливы, и семьи никому не надо

Я вижу основной причиной отход от традиционного общества. Ж м.б. счастлива только в семье, а у "успешных, независимых, самодостаточных" Ж семей, как правило, нет.

Домохозяйка 20.10.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 484791)
но по крайней мере попыток создать семьи делается много

это бездумные регистрации под давлении среды, а не семьи

_Tatyana_ 20.10.2014 11:01

Maksimus, или пилить если любовь, потому что семье нужен рост и развитие, а дитенку есть, пить и рвать одежду.
а если не мотивируется- выхода нет. нужно искать того кто твое потомство вырастит. ну или в борозду и от заката до рассвета на 4 работах

Maksimus 20.10.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 484785)
Да уж, очень знакомо

Да, только вот женщины часто ищут такого, чтоб был не такой как все, с интересными увлечениями ("наркоманией", как говорит Тим). А в браке потом пытаются от нее отучить.

tanya92 20.10.2014 11:01

Читаешь, прямо настроение поднимается.

Только вот одно интересно. Максимум не первый раз говорит, что у Ж ничего нет чаще всего в плане жилья, а у М есть. Ж может отжать от мужа жилье и т.д.

Внимание, вопрос. Объясните мне дуре, если пара создается когда М и Ж, например, до 25-30 лет, откуда у М отдельное свое жилье?
Сам заработал? Преклоняюсь, в Москве, например, к 25-30 заработать на двушку-трешку. У нас все М такие деньги подряд зарабатывают, все гендиры?
Если наследство, мама-папа купили, и прочее - такой М от Ж, которой тоже может в наследство или при помощи мамы-папы квартира, дом, не знаю еще что, достаться, ничем от Ж не отличается.

Вот и М сидят гордые - Ж в свою квартиру привел. Какую свою? Наследственную от бабушки?

к.ъ.н. 20.10.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 484791)
Еще многие заводят: в 2012 г. зарегистрировано 1,2 млн браков.

В 80-ых были всплески рождаемости + отложенные.

_Tatyana_ 20.10.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 484798)
Да, только вот женщины часто ищут такого, чтоб был не такой как все, с интересными увлечениями ("наркоманией", как говорит Тим). А в браке потом пытаются от нее отучить.

в этом что-то есть :laugh:. в 18 хочется замуж за красивого и чтоб на гитаре играл. щас правда не знаю за кого хотят юные дамы. в школе все хотят любви первого парня на селе. кто тогда думает о перспективах? главное белое платье и кукла на капот.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 484799)
Вот и М сидят гордые - Ж в свою квартиру привел. Какую свою? Наследственную от бабушки?

ну да. именно. бабулю к родителям на поселение, сам Рено лохан в кредит и жених завидный, факт

Maksimus 20.10.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 484797)
или пилить если любовь, потому что семье нужен рост и развитие

_Tatyana_, никогда, запомните, никогда пилением долгосрочного устойчивого развития не будет! Подорвав психическое здоровье М, ничего хорошего не ждите. Я наглядно видел и те, и те виды семейных отношений. В случае пиления М либо разменяет вас в ваши 40 лет на две по 20, либо станет безвольным подкаблучником, либо сдохнет от инфаркта. Все, иных путей нет.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 484797)
нужно искать того кто твое потомство вырастит. ну или в борозду и от заката до рассвета на 4 работах

И конечно, такая разведенка с прицепом выберет первое, ибо проще, и для этого будет вливать М в уши о неземной любви.

Домохозяйка 20.10.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 484798)
чтоб был не такой как все, с интересными увлечениями

это да, большая ошибка, не по тем критериям выбираем, что оказываются важны по жизни
не знаем сами себя, своих реальных потребностей, только наносное воспитанием да внушением, пока эта шелуха слетит...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 484807)
В случае пиления М либо разменяет вас в ваши 40 лет на две по 20, либо станет безвольным подкаблучником, либо сдохнет от инфаркта. Все, иных путей нет.

я больше наблюдаю Ж, которые не дожидаясь 40 разменивают своих М на то, что считают нужным
да еще кусок жилья дадут ему впридачу за свою свободу

Team_Leader 20.10.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 484804)
и кукла на капот

вы отстали от жизни, мэм - сие сейчас уже не модно

tanya92 20.10.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 484804)
в этом что-то есть :laugh:. в 18 хочется замуж за красивого и чтоб на гитаре играл. щас правда не знаю за кого хотят юные дамы. в школе все хотят любви первого парня на селе. кто тогда думает о перспективах? главное белое платье и кукла на капот.

Добавлено через 2 минуты

ну да. именно. бабулю к родителям на поселение, сам Рено лохан в кредит и жених завидный, факт

Татьяна, а Вы книжку Собчак дочитали? Какие впечатления?

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.