Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

Степан Капуста 22.02.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 509446)
Про эту войну уже кроме нас с Вами ни кто и не помнит.

Ее еще долго помнить будут. «Коктейль Молотова», «хлебные корзины Молотова», «сталинские кувалды» — это все с той войны.
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 509446)
Ну присоединили часть Карелии с ее "Калевалой", так это была стратегическая задача, чтобы обезопасить СПб.

А это была тухлая отмазка, чтобы оправдвать ввод войск. На самом деле было желание загнать вообще всю Финляндию — не зря же Куусинена в Терриоки сразу посадили, причем якобы выдвинутого «передовым финским рабочим классом».

LeoChpr 22.02.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509444)
Вторая Мировая.

Разве?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509449)
якобы выдвинутого «передовым финским рабочим классом».

Вы что на том судебном процессе присутствовали? Я точно нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509449)
На самом деле было желание загнать вообще всю Финляндию

Не смогли бы. Как раз в эту войну и выявились проблемы в руководстве РККА и т.п.

Степан Капуста 22.02.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 509450)
Разве?

Погуглите.
Цитата:

Вы что на том судебном процессе присутствовали? Я точно нет.

А Вы в компании с Чуровым на выборах Куусинена всем «передовым рабочим классом» присутствовали?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не смогли бы. Как раз в эту войну и выявились проблемы в руководстве РККА и т.п.

Вот как раз потому что выявились, войнушка-то и не удалась. А так даже победную песню заготовили (хотя и с ней тоже облажались, но это уже детали).

LeoChpr 22.02.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509456)
на выборах Куусинена всем «передовым рабочим классом» присутствовали?

Тоже нет,как и вы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509456)
войнушка-то и не удалась.

Так этому радоваться надо! И волки сыты (ну, не все конечно) и овцы целы. Вы что думаете, что по картам гражданской войны армию к защите отечества готовить надо было. Вон Шойну, хоть и пожарник и похоронщик и то понял и придумал "танковый биатлон". Оружие ржавеет в ножнах. Что-то про постоянные тренинги армии США по всему миру вы помалкиваете.

Степан Капуста 22.02.2015 20:31

LeoChpr, армия этой страны сейчас на территории сопредельного государства «тренируется».

прохожий 22.02.2015 20:32

Степан Капуста, Земли эти в течении 20 века то были в составе России, то из нее выходили, то опять возвращались. Это геополитика и исторический процесс.
В случае Германии была попытка завоевать огромную территорию никогда не принадлежавшую ей, с истреблением коренного населения.

Степан Капуста 22.02.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 509467)
В случае Германии была попытка завоевать огромную территорию никогда не принадлежавшую ей, с истреблением коренного населения.

А латыши, значит, в 1940-ом сами и добровольно в Сибирь захотели переселиться. Без имущества и теплых вещей, ага.

Дмитрий В. 22.02.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509490)
А латыши, значит, в 1940-ом сами и добровольно в Сибирь захотели переселиться. Без имущества и теплых вещей, ага.

Степан Капуста, все-все-все? Скорее уж "лесные братья" и всякая националистическая тусовка - да. А про ВМВ и Финскую войну Вам уже прохожий ответил.
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509440)
день которой упоротые поцреоты будут завтра отмечать?

Герр Штефан, мне интересно, Вы бы это в лицо, например, солдату-ветерану первой или второй чеченской, или афганской, сказали бы? Что-то мне подсказывает, что нет ;)
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509464)
армия этой страны сейчас на территории сопредельного государства «тренируется».

А пруфы уровнем достоверности выше известной в ООН пробирки с каким-то порошком есть? :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 509391)
да, жилось им нелегко. Но в теоретически из них растили "советских людей". Из евреев истинных арийцев не пытались сделать.

Лучник, профессор, извините - к эскалации этого "разговора" и я причастен - а зря, не стоило. Все равно их не переубедить. Пусть и дальше мечтают, как арийский фельдфебель наливал бы им шнапс.

Степан Капуста 22.02.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 509505)
Степан Капуста, все-все-все? Скорее уж "лесные братья" и всякая националистическая тусовка - да.

«Лесных братьев» в 1944 – 1947 переселяли. Речь идет о 1940 – 1941 — тогда переселяли почти всех («июньская депортация»).
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 509505)
Герр Штефан, мне интересно, Вы бы это в лицо, например, солдату-ветерану первой или второй чеченской, или афганской, сказали бы? Что-то мне подсказывает, что нет ;)

Я это в военкомате говорил, успокойтесь.

4gost 22.02.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509464)
армия этой страны сейчас на территории сопредельного государства «тренируется».

ага, весь миллион человек. И еще десять рот тактических медведей с противотанковыми балалайками

intell 22.02.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 509434)
Куда катится этот мир?

Замените мир на эту страну! Ибо в Европе той же цены на продукты питания падают каждый день!

И кстати учитесь готовить блюда из картофельных очисток, очень скоро пригодится ;)

Dr SG 22.02.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 509535)
И кстати учитесь готовить блюда из картофельных очисток

запросто. Очень популярны на Западе :D
вам рецептик на English скинуть, справитесь? Или на русский перевести?

4gost 22.02.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 509535)
И кстати учитесь готовить блюда из картофельных очисток, очень скоро пригодится ;)

вы уже научились?

@.n.g.e.r 23.02.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 509547)
вы уже научились?

Судя по аватарке он гурманит исключительно на крысах ;). Хотя, полагаю, в каменных джунглях еще и кошатина для него вполне легкая дичь.

nauczyciel 23.02.2015 04:12

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 509390)
Откуда вы это выкопали. В оригинале: "Сын за отца не отвечает". Вся система ""перевоспитания" детей врагов народа" была направлена на то, что бы они забыли, кто были их родители.

Мой дед был сыном "врага народа". Ему об этом регулярно напоминали.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.