Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Dr SG 11.05.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Кортни Лав (Сообщение 445018)
organic produce и organic products

первое = совокупность второго. да подразумеваться может как един так и множественное.
Organic produce from this region includes organic products such....xxxxxxx
даже не задумывалась раньше но написала автоматом includeS. Спросила у дочки, да говорит, правильно, но сказала что эти обороты weird. Ну. в инглиш много такого.

Кортни Лав 11.05.2014 21:25

Dr SG, ок, спасибо)

Aspirant_Cat 12.05.2014 14:33

Хозяюшки, спасайте! Попробовала в первый раз сделать драники. Внутри не прожарились. Перекопала кучу рецептов, завтра снова буду пробовать примерно так: 700 гр. картошки, 1 среднюю луковицу перетру на мелкой терке, перемешаю, добавлю 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, посолю и перемешаю. Выложу на хорошо разогретую сковороду и пожарю до золотистой корочки. Потом отдельно пожарю на сковородке тонко нарезанный шпик с луковыми кольцами, переложу их с драниками слоями на смазанный сливочным маслом противень и запихаю в духовку, разогретую до 150 градусов на 10 минут. Так?

Старший докторенок 12.05.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 445208)
Хозяюшки, спасайте! Попробовала в первый раз сделать драники. Внутри не прожарились. Перекопала кучу рецептов, завтра снова буду пробовать примерно так: 700 гр. картошки, 1 среднюю луковицу перетру на мелкой терке, перемешаю, добавлю 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, посолю и перемешаю. Выложу на хорошо разогретую сковороду и пожарю до золотистой корочки. Потом отдельно пожарю на сковородке тонко нарезанный шпик с луковыми кольцами, переложу их с драниками слоями на смазанный сливочным маслом противень и запихаю в духовку, разогретую до 150 градусов на 10 минут. Так?

Вообще то дранники - это типа оладушек из тертой картошки. Они должны прожаться когда Вы их будете жарить на сковородке в масле. Если не прожариваются, то надо слегка убавить огонь и класть не очень толсто. Должно получиться.

докторенок 12.05.2014 17:01

Aspirant_Cat, можно и так, а можно вообще без запекания: просто пожарить на сковородке, просто огонь делать небольшим и сами дранички делать небольшими, можно пысыпать готовые драники нарезанной и обжареной колбасой, можно шкварками, можно тем и другим. А еще готовят драники с мясок: куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, смешать с натертым картофелем и жарить как обычно. Я такие в Одессе ела, потом долго вспоминала.
А я сегодня продолжила потреблять вчерашний рецепт индийки с французской горчицей, стало еще вкуснее: еще лучше промариновалось, домашние со смаком сообразили, что так и куриную грудку можно готовить.

Кортни Лав 13.05.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 445208)
Перекопала кучу рецептов, завтра снова буду пробовать примерно так: 700 гр. картошки, 1 среднюю луковицу перетру на мелкой терке, перемешаю, добавлю 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, посолю и перемешаю.

картошку лучше, мне кажется, на крупной терке. И сковородку такую взять, что бы не прилипало к ней. И со сметаной:beer:

Twuk 13.05.2014 21:35

Начинающему готовить очень поможет видео блог "Дяди Яши". Список блюд мал, но есть основные. Плюс все описано подробно -- ошибиться трудно (1) Например, драники с мясом от него колдуны

Еще неплохой сайт из Новосиба с доступными рецептами даже для криворуких холостяков, таких как я (2). Драники легко по тамошнему поиску распознаются.

Ну, и куда же без Ви́льяма Васи́льевича Похлебкина (3) :) У него рецептов драников много, только разделение картофельной массы три или четыре вида.

Dr SG 14.05.2014 14:47

а у меня у дочи 16 :yes: в субботу. Деверю вчера 50 стукнуло, приезжает тоже. Уже крыша съехала с планировкой банкета, так как надо удовлетворить мясоедов, рыбоедов (но не мясо!) и вегетарианцев :o

докторенок 14.05.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 445656)
а у меня у дочи 16 :yes: в субботу. Деверю вчера 50 стукнуло, приезжает тоже. Уже крыша съехала с планировкой банкета, так как надо удовлетворить мясоедов, рыбоедов (но не мясо!) и вегетарианцев :o

Мда... задачка, с мясоедами и рыбоедами еще пол беды: можно подать мясную и рыбную нарезку, на горячее приготовить семгу в вине (это быстро делается) и что-то мясное, например, отбивные, а вот с вегетаринцами сложнее: гречку с грибами и пряностями? Драники?
А я сегодня решила засечь, сколько "съест" притовление полного обеда: первое, второе, третье. Два часа, но вариант был простой: грибной суп, кирица во французской горчице, картошка пюре и компот. Самое главное - все на два дня, завтра не готовить.

kravets 14.05.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 445667)
картошка пюре и компот. Самое главное - все на два дня, завтра не готовить.

Картошка-пюре на второй день не фонтан. На второй день (свадьбы, когда гости уже никакие) - из пюре биточки-котлетки поджарить.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.