Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)

Vica3 01.09.2013 16:27

Dukar, не делайте на водку, пожалейте свой организм!!!!

-Соискатель- 01.09.2013 16:27

Российские ПТУ показали худшие результаты на международном чемпионате рабочих профессий
http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/22/1167003.html

Учащиеся российских колледжей и ПТУ впервые приняли участие в международных соревнованиях среди рабочих профессий, прошедших в Лейпциге. В итоге среди 54 стран Россия заняла последнее место.
Как сообщает Общественная палата РФ, в соревнованиях участвовали 1024 ученика рабочих специальностей. Команда России представляла 15 профессий, в числе которых сварка, парикмахерское искусство, автопокраска, укладка кирпичей, столярное дело и другие.
В Минобрнауки отметили, что полученные результаты стали неожиданностью и они требуют серьезного рассмотрения среднего образования.
Член ОП Иван Мохначук связал низкий уровень подготовки специалистов в профтехучилищах с развалом советской системы образования, а также отказом от системы направлений выпускников. По его словам, сейчас собственникам предприятий выгодно нанимать трудовых мигрантов, и хотя такой подход может закрыть проблему дефицита кадров, нехватка квалифицированных специалистов рабочих специальностей таким образом не решится.
Выступление сборной проанализирует экспертная группа, добавили в ОП. После этого начнется разработка дополнительных модулей для профессиональных образовательных программ СПО, которые предстоит апробировать в образовательных учреждениях.

Dukar 01.09.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 379159)
Dukar, не делайте на водку, пожалейте свой организм!!!!

так вот я и интересуюсь, в каких пропорциях на спирту делать

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 379160)
полученные результаты стали неожиданностью

:D

Maksimus 01.09.2013 16:38

-Соискатель-, уже обсуждали эту новость.

Домохозяйка 01.09.2013 18:16

Чего-то нет в лесу у нас грибов. Не больно-то и хотелось, но для лесной прогулки нужен какой-то интерес.

-Соискатель- 01.09.2013 20:06

Домохозяйка, желуди соберите и дома из них что-нибудь сделайте.

В растерянности 01.09.2013 20:41

готовила сегодня дома суши. обалденно вкусно!!!:cool:

Hogfather 01.09.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 379357)
готовила сегодня дома суши

(с любопытством) Тунец, кальмар, копченый угорь, икра летучей рыбы, нори присутствовали или рисовой каши с малосольной лосоской навернули под имбирь с васаби и соевый соус?

Dr SG 01.09.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 379106)
Продолжаю дегустацию получившейся хреновухи. Цвет золотистый, прозрачный. Мягкая атака, с нотками репы и имбиря. Тело гармоничное, насыщенное, строгое, с яркими оттенками имбиря и меда. Хороший баланс. Послевкусие длительное. "Гидрашка" не чувствуется. Крепкая. В рюмке не поджигается, на блюдечке вспыхивает и горит. Судя по ощущениям, получилось 55-60 градусов. Потребление внутрь себя двух рюмок по 40 г. за обедом приводит в благодушное расположение духа и к полной атрофии желаний делать что-либо по дому. Следующую партию поставил в варианте "лайт", градусов на 15-20 слабее. Посмотрим, что выйдет.

мучители....я тоже охренеть хочу. ну дайте рецепт, а?

IRA2001 01.09.2013 21:42

Через несколько часов уже к студеозисам... всякой фигней занимаюсь вместо того, чтобы готовиться. Это прокрастинация?

Dukar 01.09.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 379378)
мучители....я тоже охренеть хочу. ну дайте рецепт, а?

Вот тут делились рецептами

Димитриадис 01.09.2013 22:05

По случаю 1 сентября запостил вторую часть китайской Сказки Старого Сюцая. :)

Hogfather 01.09.2013 22:17

Димитриадис, пропёрся.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 379381)
Вот тут делились рецептами

Шизофреническое дерево, произрастающее на форуме, иногда приносит забавные плоды. Так смысл девичей чести свёлся к приготовлению хреновухи, что весьма символично.

Dukar 01.09.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 379387)
Так смысл девичей чести свёлся к приготовлению хреновухи, что весьма символично.

Замечено, что хреновуха (и ее заменители) с успехом применяется на разных этапах формирования ячейки общества. Сначала лицо мужеского полу использует ее на этапе знакомства для создания интимной обстановки. Затем, уже после формирования ячейки, разумная жена может применять для укрепления этой самой ячейки и приведения
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 379378)
в благодушное расположение духа

второй половины.

-Соискатель- 01.09.2013 22:34

Кто о хреновухе, а передо мной самым серьезным образом встала легкомысленно до сих пор игнорировавшаяся проблема борща.
На старом месте, в одной кафешке готовили очень вкусный борщ. Такой вкусный, что я избаловался, развратился и решил, что борщ вообще должен быть таким.
О ужас! Теперь, где я сейчас - борщ делать не умеют! Кормят недорого, все пристойно, но борщ - увы - не тот.
Что делать? Борщ собственного приготовления также оставляет желать лучшего :weep:

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.