Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Старший докторенок 26.02.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 670783)
На бурятский север Байкала ездил в 2016 году, на иркутский юг Байкала - в 2017 году. Общее впечатление - нужно оттуда держаться подальше. Пространство от Красноярска и до Благовещенска - это вымирающие территории. Инфраструктура никакая, что было в советские времена построено - разваливается, нового ничего особо не строят. Цены зашкаливают на всё. Люди оттуда массово уезжают, соответственно, в компании тех, кто остался, находиться страшновато (привет, 90-е). Единственный светлый момент на этих территориях - буузы, да и теми, увы, не всегда не разживёшься даже в буузной - бурятское гостеприимство весьма специфическое.

Добавлено через 5 минут
За 90 тыс. руб. с выездом из Москвы можно не меньше месяца налегке (без палатки, спальника, запаса еды) ходить по ухоженным туристическим тропам Карпат, проживая в комфортабельных турбазах и нормально питаясь.

Тот тур, который я смотрела - он тоже без спальников и палатки и без запаса воды. Но и мне кажется, что дорого и неэффективно. А красивый тур можно получить за такие деньги и в другом месте. А так обидно, что такая природная достопримечательность фактически недоступна, так же как центры буддизма. Вот где очень хочется побывать.

Лучник 26.02.2018 09:46

Старший докторенок, а нельзя купить билеты на паровоз, забронировать гостиницу, накупить водки - и поехать самостоятельно?

Добавлено через 17 секунд
можно без водки, для тех, кто не пьет

Старший докторенок 26.02.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 670789)
Старший докторенок, а нельзя купить билеты на паровоз, забронировать гостиницу, накупить водки - и поехать самостоятельно?

А паровозом это сколько? В смысле времени. Да дело не в паровозе. Мы и самолетом долетим, а именно то, сам тур предлагают именно по уголкам природы, до которых пешком не очень доберешься. Кроме дацана. Вот в Италии там, да инфраструктура такая, что можно многое самостоятельно.

Лучник 26.02.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 670791)
А паровозом это сколько?

Думаю, около недели.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 670791)
тур предлагают именно по уголкам природы, до которых пешком не очень доберешься

Да, в этом случае с байдаркой было бы самое то. А без байдарки - сложно.

Maksimus 26.02.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 670792)
Думаю, около недели.

а разница в цене с самолетом не критична. Поездами сейчас недешево на дальние расстояния путешествовать. Да и на близкие дешевле автотранспортом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 670788)
Но и мне кажется, что дорого и неэффективно. А красивый тур можно получить за такие деньги и в другом месте. А так обидно, что такая природная достопримечательность фактически недоступна

так это проблема всей РФ

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Думаю, около недели.

3 дн с небольшим до Иркутска

4gost 26.02.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 670794)

долго
я больше 12-14 часов поездом ездить не люблю, утомляет
с другой стороны, ночной поезд на средние дистанции - самое оно для меня, вечером сел, ночью выспался, с утра вышел в точке назначения

fake killer 26.02.2018 15:02

Цитата:

забронировать гостиницу, накупить водки - и поехать самостоятельно?

А жить можно у Just Another One. Будет вообще дешево!

Лучник 26.02.2018 15:05

Цитата:

я как-то ехал в купе с человеком, который ехал из Братска. Запомнилось мне, что он неделю уже пилит. Но ехал он с комфортом т.к. был железнодорожник.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от fake killer (Сообщение 670800)
А жить можно у Just Another One. Будет вообще дешево!

Он нам еще и приплачивать будет!

fake killer 26.02.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 670802)
Он нам еще и приплачивать будет!

Ещё и заработаем!
Надо организованной форумной толпой к нему завалиться. Вот это будет лето!

докторенок 26.02.2018 15:34

Цитата:

Мы так часто ездим, но в города, где нормально можно доехать на общественном транспорте. Именно желание доехать самой до не совсем доступных мест и стало одним из мотивов, которые отправили меня в автошколу. Но наши дороги!!!!!! По ним в незнакомой местности я не рискую ехать, да еще брать машину напрокат. А вот за границей такое желание появилось (вспоминаю с улыбкой нашу поездку по Черногории на смарте).

Старший докторенок 26.02.2018 15:47

Цитата:

Да, в этом случае с байдаркой было бы самое то. А без байдарки - сложно.

да мы на байдарке как-то не очень. Если только вместе с Вами. Да боюсь Ваша байдарка всех вас и нас не потянет :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

так это проблема всей РФ

Если говорить про города, то сейчас есть места, куда приятно съездить. Но если уголки природы то тут уже сложнее. Хотя два года назад в Екатеринбурге мы очень неплохо организовали свою поездку в их природный заповедник.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 670797)
долго
я больше 12-14 часов поездом ездить не люблю, утомляет
с другой стороны, ночной поезд на средние дистанции - самое оно для меня, вечером сел, ночью выспался, с утра вышел в точке назначения

Для нас Питер в лучшей досягаемости именно поездом. Вечером забросил себя на полку, утром уже на месте.

Добавлено через 3 минуты
Кстати если говорить о путешествии в России. Дано три дня, причем освобождаемся в пятницу в 11.00. Суббота и воскресенье выходной. Куда можно смотаться, что бы хорошо провести время, отдохнуть, хорошо покушать и как-то хорошо провести время? Ночные клубы и дискотеки не наше.

nauczyciel 26.02.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 670807)
в их природный заповедник

В Оленьи ручьи?

Старший докторенок 26.02.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 670814)
В Оленьи ручьи?

Да, тогда нам организаторы форума делали эту поездку, но в очень неудобное время, когда мы уже должны были лететь в самолете. Так мы за полдня нашили маршрутку которая нас компанию в 11 человек за совершенно смешные деньги туда отвезла.

nauczyciel 26.02.2018 16:28

Старший докторенок, место хорошее. Единственное подобное на Урале, где есть и маршруты размеченные, и турбазы. А сколько всего красивого на Урале есть ещё! Увы, требующего тяжёлого рюкзака с палаткой, спальником и запасом еды. То есть это вариант, не пригодный для отпуска. Потому опять отпускные деньги поеду в Карпаты оставлять. А мог бы на Родине оставить. Аж злость берёт, почему у нас так всё не устроено :(

kravets 26.02.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 670807)
Куда можно смотаться, что бы хорошо провести время, отдохнуть, хорошо покушать и как-то хорошо провести время?

Посоветовал бы Петрозаводск-Валаам, но:
- это самолет, на который Вы не успеваете; так что туда поездом, и есть шанс успеть на однодневный тур;
- не уверен насчет отдохнуть...

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.