Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

fazotron 17.09.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 384895)
проблемы не создает

А проблема самоплагиата, о которой тут уже говорилось? С моей точки зрения этот термин здесь не применим. Но это только с моей. А если ретивый администратор от науки...?

kravets 17.09.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 385090)
А проблема самоплагиата, о которой тут уже говорилось? С моей точки зрения этот термин здесь не применим. Но это только с моей. А если ретивый администратор от науки...?

Нет проблемы. Термин идиотский по сути.

Я к таким не отношусь. По крайней мере мне так кажется.

Alextiger 17.09.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 385012)
В России отдельным категориям граждан разрешено вообще все, плагиат - это так, мелочь

но буквально на днях, на выборах, большинство продлило карт-бланш этим категориям :rolleyes:

Aspirantfm 17.09.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 385124)
но буквально на днях, на выборах, большинство продлило карт-бланш этим категориям :rolleyes:

не просто категории, а яркому представителю - диссертация Собянина - 100% плагиат.

Ahiless 18.09.2013 12:43

Зачем они вообще диссертации защищают?
Видели что Жириновский по телевизору кричал - учёные виноваты. Да, говорит, ВСЕ ПАДОНКИ кто липу защитил, а кто её утверждал, а кто её принимал, а кто присуждал степень? ТОЖЕ ПАДОНКИ!
Ох... наиграно как.... а мне кажется что это как раз отдельная категория граждан, научный руководитель может и не видел этого аспиранта. а совет может не особо и спрашивали, или спрашивали но не о науке, а теперь их же и обвинили. Вдруг им грозили проблемами? Ну а может он и прав целиком и полностью, равносильная версия!

Я вот о чём подумал, даже если бы не было антиплагиата этого, неужели реально защитить диссертацию которую защитили год назад чтобы этого никто не заметил, учитывая что автореферат в количестве ста штук только рассылается уже есть вероятность что попадёт к одному и тому же человеку! А если защищают диссер который защищали 15 лет назад - неужели можно верить в актуальность, и особенно научную новизну? Я вот боюсь сижу что если в ближайшие несколько месяцев не получится защититься то уже пропадёт актуальность! А тут такое!

Pandora 18.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 384895)
Я не вижу проблемы. Да, публикации в виде "как есть" являются основой диссертации. А разумное применение антиплагиата (путем исключения собственных источников из базы сравнения, как это делают эксперты РГБ), проблемы не создает.

kravets, добрый день! Что-то я не очень поняла: т.е. эксперты предварительно исключают авторские источники из базы сравнения? Т.е. если у меня что ни глава - то статья, что ни статья - то глава ( с какими-ти добавлениями, изменениями, конечно)- это как бs нормально и проблем не будет?

Alextiger 18.09.2013 16:46

Pandora, можно предварительно, можно опосля. Не суть.

kravets 18.09.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 385308)
kravets, добрый день! Что-то я не очень поняла: т.е. эксперты предварительно исключают авторские источники из базы сравнения? Т.е. если у меня что ни глава - то статья, что ни статья - то глава ( с какими-ти добавлениями, изменениями, конечно)- это как бs нормально и проблем не будет?

Обычная схема такова:
- источник обрабатывается антиплагиатом;
- отчет исследуется экспертами и из него исключаются источники, принадлежащие автору;
- результаты пересчитываются.

avz 18.09.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 384883)
Интересный поворот событий

Ну, как и ожидалось. Госдума приняла закон о реформе РАН в окончательном чтении

http://rbcdaily.ru/society/562949988945143

Печалимся вместе?

Добавлено через 26 секунд
Прошу прощения за откровенный оффтопик, но вроде раз тут обсуждалось, так тут и продолжать...

Pandora 18.09.2013 22:22

kravets,
Alextiger, поняла, спасибо!

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.