Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Burattino 06.10.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 480744)
лучше валерьянки работает

Именно виски? Или любой крепкий алкоголь?

Домохозяйка 06.10.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 480760)
Именно виски? Или любой крепкий алкоголь?

вообще была водка
я если разволнуюсь на личной почве, то меня просто трясет от нервов, и я часто понимаю, что это про мимолетные чувства, они не значат ничего, но я не могу не чувствовать, их надо просто убрать
и пару лет назад вышла такая фигня на грани истерики, 100 гр предложили, и все сняло
в субботу вот второй случай, нервничала перед разговором, вспомнила способ))
обычно я предпочитаю просто выплакаться, или отвлечься просмотром фильма
перед защитой другим способом мне стресс снимали, если б не снимали, не вышла бы за кафедру

Burattino 06.10.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 480762)
я если разволнуюсь на личной почве, то меня просто трясет от нервов, и я часто понимаю, что это про мимолетные чувства, они не значат ничего, но я не могу не чувствовать, их надо просто убрать

В этом случае рюмка водки и правда лучше, чем валерьянка. От валерьянки лично меня начинает клонить в сон

докторенок 06.10.2014 14:10

Не могу терпеть когда не считаются с моим временем. Сегодня у меня нет занятий, планировала поработать дома, помучить комп научным или художественным текстом, но пришлось ехать на работу: в пятницу позвонил заведующий и попросил сегодня приехать, так как у лаборантки опять что-то не сходиться в нагрузке (это после того как все было выверено до цифры!). Приезжаю, выясняется, что проблема уже решена, мне позвонить, конечно, было просто невозможно - в нашем городе вроде как нет мобильной связи в природе:mad:. зато выясняется, что то, что объясняла неделю назад до сих пор в документах не исправлено. Зачем я потратила время на дорогу туда и сюда (в оба конца пробки)? :mad:

kravets 06.10.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 480820)
Не могу терпеть когда не считаются с моим временем. Сегодня у меня нет занятий, планировала поработать дома, помучить комп научным или художественным текстом, но пришлось ехать на работу: в пятницу позвонил заведующий и попросил сегодня приехать, так как у лаборантки опять что-то не сходиться в нагрузке (это после того как все было выверено до цифры!). Приезжаю, выясняется, что проблема уже решена, мне позвонить, конечно, было просто невозможно - в нашем городе вроде как нет мобильной связи в природе:mad:. зато выясняется, что то, что объясняла неделю назад до сих пор в документах не исправлено. Зачем я потратила время на дорогу туда и сюда (в оба конца пробки)? :mad:

Как мне повезло - и завкаф, и секретарь кафедры владеют электронной почтой. И, что самое главное, то, что в письме написано, не забудешь в отличие от слов в беседе.

Team_Leader 06.10.2014 14:24

Цитата:

перед защитой другим способом мне стресс снимали

каким таким "другим"? :spy: (или это про кандидатскую)?

Цитата:

если б не снимали, не вышла бы за кафедру

даже так? Что-то не похоже было....

докторенок 06.10.2014 14:25

kravets, лаборантка тоже владеет, она просто не понимает, что пока я мотаюсь по маршруткам, моя работа стоит, это она только в помещении кафедры работает.

_Tatyana_ 06.10.2014 14:26

Цитата:

перед защитой другим способом мне стресс снимали, если б не снимали, не вышла бы за кафедру

:D это пять с плюсом!

Burattino 06.10.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 480820)
у лаборантки опять что-то не сходиться в нагрузке

так уже октябрь, давно пора было индивидуальные планы заполнить

докторенок 06.10.2014 14:28

Burattino, это точно, только она все так долго осваивает, что у нас индивидуальные плану только в проекте, может к Новому году все оформится?

_Tatyana_ 06.10.2014 14:29

докторенок, сочувствую. мне шеф, наконец, позволил выбрать себе, ту кого хочу. а то доходило до того, что я табели делала: ибо лаборант говорил:"не это я делать не буду , я ща тут такого понапишу, так сами же кричать будете". и все в этом духе

Burattino 06.10.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 480859)
она все так долго осваивает, что у нас индивидуальные плану только в проекте, может к Новому году все оформится?

у нас в вузе учебная часть за такое заведующему голову давно оторвала бы

Team_Leader 06.10.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 480854)
это пять с плюсом!

не знаю, что там по поводу "пяти с плюсом" - но на самом деле мы там с другими участниками "группы поддержки", в т.ч. оппонентом из Воронежа сидели в холле гостиницы и просто беседовали на отвлеченные темы, крайне поверхностно касаясь некоторых моментов на защите, на которые следует обратить внимание, и на некоторых типовых вопросах и психологической тактике ответов на них.
Как бы так. С моей точки зрения - вполне традиционные методы. Со времен музыкальной школы это я усвоил - перед академическим концертом важно себя не накручивать, а максимально отвлечься, чтоб заходить в зал в расслабленном состоянии.

докторенок 06.10.2014 14:35

_Tatyana_, самое обидно, что эта дама делать ничего не отказывается. ногти не красит и не грубит, она пытается работать, но НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, НЕ ЗАПОМИНАЕТ и прочее. С одной стороны и атмосфера на кафедре в ней стала лучше, она не истерит, не склочничает на тему как все плохо работают, а она за всех отдувается, но с другой стороны, я устала объяснять все по пять раз, от крайне медленного темпа работы и прочее. И в тоже время я тоже боюсь, что она уволится, ибо где искать другую?

Добавлено через 42 секунды
Burattino, слава Богу, что я не зав каф

Team_Leader 06.10.2014 14:36

А.... вспомнил, какие отвлеченные темы - я рассказывал какие там в округе (по соседним переулкам, буквально) фабрики расположены, кто и какие в них директора, какое количество водки способны выпить, и в каких местах земного шара сия питейная способность тестировалась.
Точно! Ржали все, насколько помню.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.