Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Старший докторенок 26.02.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 670817)
Старший докторенок, место хорошее. Единственное подобное на Урале, где есть и маршруты размеченные, и турбазы. А сколько всего красивого на Урале есть ещё! Увы, требующего тяжёлого рюкзака с палаткой, спальником и запасом еды. То есть это вариант, не пригодный для отпуска. Потому опять отпускные деньги поеду в Карпаты оставлять. А мог бы на Родине оставить. Аж злость берёт, почему у нас так всё не устроено :(

Вот именно и меня зло берет. Скорее с буддизмом я познакомлюсь где-то за границей, чем в нашей стране. Вот сейчас у меня вылезает реклама - село Вятское в Ярославской области. Интересно. Хотя как на деле не знаю. Так почему ничего в нашей ничего подобного нет? Куда бы было можно выползти на три дня?

Lord Marlin 26.02.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 670817)
Аж злость берёт, почему у нас так всё не устроено

c ужасом вспоминаю сервис на южном урале и цены на него(((
а такие офигительно красивые места...ех... хотя вот на среднем по чусовой сплавлялись - там сервис был исключительно самодельный:)) но впечатлений море осталось

avz 28.02.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 670826)
Скорее с буддизмом я познакомлюсь где-то за границей, чем в нашей стране

Можно в Качканаре познакомиться https://fotki.yandex.ru/next/users/b...2025147?page=1
Но там около 10 км пешком в один конец. Кому как.

IRA2001 01.03.2018 08:54

А мы в апреле снова в Турцию...пока не жарко в волейбол играть. Довольная жутко - хотела всегда в этот отель, но ценник негуманный. А тут вдруг на 1 день на него сделали скидки. Тур получился на 30% дешевле :cool:

Longtail 01.03.2018 10:43

IRA2001, а что за отель, если не секрет?

IRA2001 01.03.2018 14:22

Longtail, в личку отвечу. Чтобы не реклама)))

Team_Leader 10.04.2018 18:18

Отпуск

В общем, сделал я калькуляцию. И с этим надо что-то делать

Итого из 28 календарных дней законного отпуска я в этом году на всякие заседаняи диссоветов, ГАКи и прочие научные, вузовские мероприятия истратил 13.

И вообще..... тут одна пафосная избушка, где меня запожалуйста "всего на два раза по 1 дню" попосили побыть председателем ГАК после действительно 2 дней в феарле выкатили предожение: 3 дня в мае, 3 дня в июне и 7 дней (!!!!:eek:) в июле. То есть 13 дней ГАК.
Пришлось повозбухать и немного поприфигевать, в итоге сократили до 2*2 дня в мае-июне (а еще у нас в онторе просто так отпускные дни брать нельзя, надо обязательно с выходными, то есть все равно брать 6 дней) и 1 день в июне. там отбился резервом из "дополнительно отпуска".
То есть из 28 дней я уже точно 13 денй работал и нифига не отдыхал.
Это невозможно больше продолдать и надо заканчивать. Видимо,
а вузовские люди категорически не понимают, что у кого-то не 2 месяца отпуска. И на неделе все 5 дней как минимум с 9 до 6, и никаких "библиотечных/методических" дней....

Надо наверное отказываться.

Учитывая, что в прошлом году отпуска фактически не было. а по факту все ушло на научные и околонаучные вопросы и работу водителем-извозчиком, просто сидел за компом не дома, а в типасанатории, а нахера оно все нужно.

Председателем ГАК на будущий год точно откажусь.....

Один хрен альтернативы рабты в реальном секторе нет. тут озвучили условия эффективного контракта под з/п профессора с вилкой 70-90 штук: привлечение научных денег от 200 тыс руб на человека в год (можно подумать, если бы я клентскую базу на хоздоговора имел по 200 штук - нафига бы мне работа на дядю вообще была бы нужна, а гроанты РФФИ лдя нашего профиля миф, потому что ..... ну вообще близко не фундаментальаня у нас наука, тут говорить не о чем), привлечение 2 абитуриентов с подтверждением зачисения спракой приемной комиссией в год и т.п... И вторая половина дня и т.п.. Короче - все преимущества очевидый миф.
Типа говорят, если вуз показатели не ичполнит - присоединят к ВШЭ.
Я уже начинаю думать - пусть присоединят к ВШЭ, там поток исследовательских заказов стабильный, можно и на подхвате в крайнем случае.....
Нам холопам все равно какой барин лишь бы стабильнаяработа и заработок, так что можно и переметнуться.

Но еще раз - альтернативы работе в реальном секторе нет, и отдыхать надо...

Хотя, на самом деле все настолько плохо, что даже эти мои измышления уже через пару дней могут ничего не значить.

докторенок 10.04.2018 18:24

Team_Leader, мне в ментовской избушке словно специально в дни отпуска ставят по несколько пар в день.

Team_Leader 10.04.2018 18:27

докторенок, я больше так не могу.

Мне не 22-25 лет, когда я с 2001 по 2005 год 4 года работал без единого дня отпуска (там еще накладывались переходы с работы на работу и фактор "серого" оформления и з/п в конверте). Хорош!

Добавлено через 15 секунд
Я просто не улавливаю уже смысла зачем это мне все надо

Добавлено через 56 секунд
Как немцы говорят, подвести штрих.

докторенок 10.04.2018 18:32

[QUOTE=Team_Leader;672998

[.[/QUOTE]

Ну так и шлите всех лесом. Зачем себя так дергать? Я хоть ментам несколько дней от отпуска дарю, но у меня и отпуск 56 дней.

Старший докторенок 10.04.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 672996)
В общем, сделал я калькуляцию. И с этим надо что-то делать

.

Конечно, надо что-то делать. А именно отказываться и всех лесом. Те, кто Вам так ГАК ставит даже не думает, что Вы берете отпуск. Они думают, что Вы просто не приходите на работу (типа, там сказали - я сегодня не приду, задержусь и др.), а у Вас идет рабочий день. И совершенно искренне так думают.

nauczyciel 11.04.2018 06:44

В 2015 году я составлял мой личный рейтинг красоты столиц государств. С тех пор побывал ещё в нескольких столицах. Пришло время обновить рейтинг.
Итак, по моему личному впечатлению от посещения самые красивые столицы:
1. Баку
2. Варшава
3. София
4. Тбилиси
5. Братислава
6. Астана
7. Ереван
8. Москва
9. Тегеран
10. Белград
11. Прага
12. Бухарест
13. Таллин
14. Рига
15. Будапешт
16. Дублин
17. Вена
18. Стокгольм
19. Хельсинки
20. Кишинёв

avz 11.04.2018 06:56

Возвращаясь к "как проведем" - наверное, как бакс себя будет вести.
Пока он ведет себя плохо.

Longtail 11.04.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 672998)
докторенок, я больше так не могу.

В свое время тоже ушел по причине того, что перестал понимать, зачем я это делаю. Денег особо не платили (даже не особо не платили, это были реально копейки). Заставляли писать всякие УМК, вести кучу пар, в том числе и по сб и вс у заочников.

Точкой стало, когда долго не заключали трудовой договор, но пары я вел. А потом оказалось, что заключат его только с текущего момента и денег за те пары я не увижу.
Я сказал, тогда оформляем почасовку и прощаемся, так и сделал и не жалею.

Lord Marlin 11.04.2018 15:25

что-то, с учетом новостей, появляются мысли о том, что хорошо бы это лето вообще провести

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.