Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

nauczyciel 18.02.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 425285)
Честный трудяга никогда не будет адекватно вознагражден

Почему, если у него есть
Цитата:

репутация заработанная сами собой

?

Цитата:

система образования и науки превратится сначала в цирк, потом в помойку, и наконец, в кладбище

Если в ВУЗах будут работать знающие, востребованные, высокооплачиваемые специалисты - никогда такого не случится. Будет у этих специалистов учёная степень или нет - для дела (обучения) значения не имеет.

Dmitr678 18.02.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 425377)
Почему, если у него есть

?

Если в ВУЗах будут работать знающие, востребованные, высокооплачиваемые специалисты - никогда такого не случится. Будет у этих специалистов учёная степень или нет - для дела (обучения) значения не имеет.

Вот как Вы себе действие системы без рангов представляете: приду я такой умный и красивый к ректору провинциального вузика со стопкой своих публикаций и скажу: вот посмотрите какой я умный и красивый, почитайте какие гениальные вещи я написал и увеличьте мне зарплату по сравнению с другими преподавателями? Абсурд же.
Вообще с возрастом мозги хуже работают и что теперь, сжирать стариков? Степени и профессорские звания сейчас хоть их защищают.

IvanSpbRu 18.02.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 425383)
Вообще с возрастом мозги хуже работают и что теперь, сжирать стариков? Степени и профессорские звания сейчас хоть их защищают

К сожалению, защищают. И дают им возможность жрать других

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вот как Вы себе действие системы без рангов представляете: приду я такой умный и красивый к ректору провинциального вузика со стопкой своих публикаций и скажу: вот посмотрите какой я умный и красивый, почитайте какие гениальные вещи я написал и увеличьте мне зарплату по сравнению с другими преподавателями?

Ну да. А прийти с липовой диссертацией, непонятно где и как защищенной - совсем другое дело.

На самом деле, все просто. Иерархию защищают те, кто имеет кусок хлеба только благодаря иерархии (защитился - получил должность). Те, кто способен прожить на репутации и квалификации, чихать хотели на любые иерархии

Dmitr678 18.02.2014 20:05

Скажем, устроиться преподавать в рядовой юридический вуз без степени - не проблема, зарплаты низкие, очередь из желающих работать не стоит. Ну а дальше что? Повышайте свою квалификацию на здоровье, только за прочитанные книги и полученные знания никто доплачивать зарплату не будет. Система иерархии дает хоть какие-то перспективы стабильного и понятного карьерного роста. Квалификация в рядовом, а не топовом вузе (а в провинции других просто нет) кроме уважения некоторых студентов и некоторых коллег ничего не даст. А кто семью кормить будет? Проработал 1 год и проработал 20 лет, а зарплата одинаковая. Я считаю это не правильно. Вот японцы даже на заводах платят надбавки за выслугу лет рабочим. Понимают тему.

nauczyciel 18.02.2014 20:05

Цитата:

Вот как Вы себе действие системы без рангов представляете: приду я такой умный и красивый к ректору провинциального вузика со стопкой своих публикаций и скажу: вот посмотрите какой я умный и красивый, почитайте какие гениальные вещи я написал и увеличьте мне зарплату по сравнению с другими преподавателями? Абсурд же.

Абсурд пишете, верно:
1. При чём тут публикации, если речь идёт о преподавателе?
2. Почему нужно увеличивать зарплату относительно кого-то? Зарплата просто должна быть достаточной в абсолютном исчислении.

А систему я представляю так - приходит кандидат на вакансию. Его спрашивают - будешь выполнять эту работу за определённую зарплату? Если говорит - буду, - его берут на работу с испытательным сроком. Всё просто.

Цитата:

Вообще с возрастом мозги хуже работают и что теперь, сжирать стариков?

Обычно тех, кто совсем не может работать - отправляют на пенсию. При частичной утрате трудоспособности - переводят на другую работу, не требующую большой работы мозга, на сокращённый день, на подряд. Много есть вариантов. Старики, вообще, нередко очень даже хорошими работниками бывают. Но оценивать нужно именно по работе, а не по регалиям, полученным когда-то.

Dmitr678 18.02.2014 21:35

Вот приняли так молодого преподавателя. На ставку, получает как остальные. Прошло 5 лет. У него семья появилась, ребенок родился, прежних не стало не хватать. Он думает: за 5 лет я стал классным преподавателем, пойду к ректору повышения зарплаты себе просить. И чем он докажет ректору, что такой умный и хороший? Подписи со студентов возьмет под петицией? Другие преподаватели его не поддержат потому как сами хотят прибавку. Да и ректору пофиг суперский он препод или заурядный. Главное, чтобы студентов сильно не валил на экзаменах и они на него не жаловались.

IvanSpbRu 18.02.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 425410)
Вот приняли так молодого преподавателя. На ставку, получает как остальные. Прошло 5 лет. У него семья появилась, ребенок родился, прежних не стало не хватать. Он думает: за 5 лет я стал классным преподавателем, пойду к ректору повышения зарплаты себе просить. И чем он докажет ректору, что такой умный и хороший? Подписи со студентов возьмет под петицией? Другие преподаватели его не поддержат потому как сами хотят прибавку. Да и ректору пофиг суперский он препод или заурядный. Главное, чтобы студентов сильно не валил на экзаменах и они на него не жаловались

Вы сейчас в корне неверно рассуждаете - путаете теплое (некомпетентность региональных ректоров в вопросах управления образовательным учреждением) с мягким (необходимость степени для обеспечения карьерного движения специалиста). Кроме того, надбавки за качество преподавания существуют

Dmitr678 18.02.2014 21:40

Вобщем никто так не ходит из обычных преподавателей и прибавки не получает. Есть тарифная сетка и все. Только те у кого есть связи с начальством особые условия оплаты получают. А это как раз не лучшие в науке и педагогике люди.

Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu, я говорю о реальной жизни, а не идеальной. Да и хороший ректор совсем не должен знать подноготную каждого преподавателя, хороший он или плохой. Для этого ректору только и надо, что занятия посещать и смотреть как преподают

IvanSpbRu 18.02.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 425412)
Вобщем никто так не ходит из обычных преподавателей и прибавки не получает. Есть тарифная сетка и все. Только те у кого есть связи с начальством особые условия оплаты получают. А это как раз не лучшие в науке и педагогике люди

И эта проблема решается просто - отсечением начальства от принятия решения о премировании

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 425412)
Да и хороший ректор совсем не должен знать подноготную каждого преподавателя, хороший он или плохой. Для этого ректору только и надо, что занятия посещать и смотреть как преподают

Хороший ректор должен обеспечить развитие вуза, в том числе и за счет грамотного стимулирования персонала

Dmitr678 18.02.2014 21:50

Да, да профком, например, будет премировать. Комиссией на лекции ходить и баллы преподавателем выставлять.
В реальности никто этого даже добиваться не будет. В моем вузе есть коллективный трудовой договор, где установлен предел нагрузки 900 часов на ставку. Почти всем преподам ставят больше - 920-950 часов в год и никто даже не пикнет, что их права нарушаются. Что уж там про премии говорить.

watteau 18.02.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 383728)
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.

Коллеги, очень далеко обсуждение ушло от плагиата в диссертациях.
Прошу с обсуждением преподавательских зарплат и премий перейти в тему Средняя заработная плата остепененного преподавателя

Victory14 21.02.2014 10:51

Добрый день, уважаемые Форумчане. Кто может подсказать, как прочитать отчет Антиплагиата (честно говоря читать 200 страниц в этой ветке форума просто нет времени). Оригинальность текста всего диссера (с титулом и списком литературы) составляет 92 %, убираю титул и список литуратуры - ориганильность текста 97 %. Т.е., насколько я понимаю, система считает некорректными заимствованиями перечисления источников, которые ранее упоминались в других работах? И еще вопрос относительно оставшихся 3 % - указаны ссылки, которые не работают (временно недоступны). Как быть в данном случае? Заранее спасибо за помощь.

Димитриадис 21.02.2014 17:11

Victory14, попробуйте спросить в ОАиД вашего вуза. Как правило, там работает Специально ОбученныйТМ человек, который возится с АП и отвечает на вопросы соискателей. Есть как стандартные (в каждом вузе свои) формы Справок о самопроверке на АП, так и стандартные (в каждом ОАиД свои), но неформальные методы "обхода" битых ссылок. Поспрашивайте товарищей по несчастью, которые недавно проходило то же, что и вы. Некоторые битые ссылки и были, и останутся, что ни делай.

Victory14 21.02.2014 18:22

Димитриадис, спасибо за ответ. Спросить конечно можно, только защищаюсь в другом диссовете и даже другом городе. А там я, к сожалению, никому не нужна... Но попытаться стоит...

IvanSpbRu 21.02.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Victory14 (Сообщение 425952)
Т.е., насколько я понимаю, система считает некорректными заимствованиями перечисления источников, которые ранее упоминались в других работах?

Ну да, доля плагиата всегда раздувается за счет списка литературы - это большая проблема

Цитата:

И еще вопрос относительно оставшихся 3 % - указаны ссылки, которые не работают (временно недоступны). Как быть в данном случае? Заранее спасибо за помощь
Если в списке источников указана дата доступа к сайту - то то, что ссылки битые сейчас никого волновать не должно. Вы ими пользовались, когда они битыми не были

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.