![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще с возрастом мозги хуже работают и что теперь, сжирать стариков? Степени и профессорские звания сейчас хоть их защищают. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
На самом деле, все просто. Иерархию защищают те, кто имеет кусок хлеба только благодаря иерархии (защитился - получил должность). Те, кто способен прожить на репутации и квалификации, чихать хотели на любые иерархии |
Скажем, устроиться преподавать в рядовой юридический вуз без степени - не проблема, зарплаты низкие, очередь из желающих работать не стоит. Ну а дальше что? Повышайте свою квалификацию на здоровье, только за прочитанные книги и полученные знания никто доплачивать зарплату не будет. Система иерархии дает хоть какие-то перспективы стабильного и понятного карьерного роста. Квалификация в рядовом, а не топовом вузе (а в провинции других просто нет) кроме уважения некоторых студентов и некоторых коллег ничего не даст. А кто семью кормить будет? Проработал 1 год и проработал 20 лет, а зарплата одинаковая. Я считаю это не правильно. Вот японцы даже на заводах платят надбавки за выслугу лет рабочим. Понимают тему.
|
Цитата:
1. При чём тут публикации, если речь идёт о преподавателе? 2. Почему нужно увеличивать зарплату относительно кого-то? Зарплата просто должна быть достаточной в абсолютном исчислении. А систему я представляю так - приходит кандидат на вакансию. Его спрашивают - будешь выполнять эту работу за определённую зарплату? Если говорит - буду, - его берут на работу с испытательным сроком. Всё просто. Цитата:
|
Вот приняли так молодого преподавателя. На ставку, получает как остальные. Прошло 5 лет. У него семья появилась, ребенок родился, прежних не стало не хватать. Он думает: за 5 лет я стал классным преподавателем, пойду к ректору повышения зарплаты себе просить. И чем он докажет ректору, что такой умный и хороший? Подписи со студентов возьмет под петицией? Другие преподаватели его не поддержат потому как сами хотят прибавку. Да и ректору пофиг суперский он препод или заурядный. Главное, чтобы студентов сильно не валил на экзаменах и они на него не жаловались.
|
Цитата:
|
Вобщем никто так не ходит из обычных преподавателей и прибавки не получает. Есть тарифная сетка и все. Только те у кого есть связи с начальством особые условия оплаты получают. А это как раз не лучшие в науке и педагогике люди.
Добавлено через 2 минуты IvanSpbRu, я говорю о реальной жизни, а не идеальной. Да и хороший ректор совсем не должен знать подноготную каждого преподавателя, хороший он или плохой. Для этого ректору только и надо, что занятия посещать и смотреть как преподают |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Да, да профком, например, будет премировать. Комиссией на лекции ходить и баллы преподавателем выставлять.
В реальности никто этого даже добиваться не будет. В моем вузе есть коллективный трудовой договор, где установлен предел нагрузки 900 часов на ставку. Почти всем преподам ставят больше - 920-950 часов в год и никто даже не пикнет, что их права нарушаются. Что уж там про премии говорить. |
Цитата:
Прошу с обсуждением преподавательских зарплат и премий перейти в тему Средняя заработная плата остепененного преподавателя |
Добрый день, уважаемые Форумчане. Кто может подсказать, как прочитать отчет Антиплагиата (честно говоря читать 200 страниц в этой ветке форума просто нет времени). Оригинальность текста всего диссера (с титулом и списком литературы) составляет 92 %, убираю титул и список литуратуры - ориганильность текста 97 %. Т.е., насколько я понимаю, система считает некорректными заимствованиями перечисления источников, которые ранее упоминались в других работах? И еще вопрос относительно оставшихся 3 % - указаны ссылки, которые не работают (временно недоступны). Как быть в данном случае? Заранее спасибо за помощь.
|
Victory14, попробуйте спросить в ОАиД вашего вуза. Как правило, там работает Специально ОбученныйТМ человек, который возится с АП и отвечает на вопросы соискателей. Есть как стандартные (в каждом вузе свои) формы Справок о самопроверке на АП, так и стандартные (в каждом ОАиД свои), но неформальные методы "обхода" битых ссылок. Поспрашивайте товарищей по несчастью, которые недавно проходило то же, что и вы. Некоторые битые ссылки и были, и останутся, что ни делай.
|
Димитриадис, спасибо за ответ. Спросить конечно можно, только защищаюсь в другом диссовете и даже другом городе. А там я, к сожалению, никому не нужна... Но попытаться стоит...
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |