Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Лучник 27.02.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 640977)
кто-то придумал про сферического Тима в вакууме

Тим и придумал. :)

Team_Leader 27.02.2017 10:02

Лучник,
я никогда не говорил, что у меня была такая свадьба :mad:
Не мог просто говорить.

Лучник 27.02.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 640983)
я никогда не говорил, что у меня была такая свадьба

Да это понятно. Вы в целом придумали образ провинциала-страдальца в Большом Городе. Почти чаплинский. Образ забавный и самоуничижительный. И как это часто бывает у талантливых писателей, образ вышел из-под контроля и зажил своей жизнью.

Дмитрий В. 27.02.2017 10:18

Лучник, touche!

Team_Leader 27.02.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 640989)
провинциала-страдальца в Большом Городе

ну.... это как посмотреть.
Тут на днях общался в Одноклассниках (тоже от нефик делать - зашел туда) с бывшей однокурсницей.
Дэвушке 37 лет, 2 детей..... в Армию пошла служить, рядовым (красный диплом экономфака). В связь.
Плакалась мне, что, дескать, сглупила, и не училась с нами на военной кафедре.я ее пытался утешить тем, что на нашу ВК в связи с командным профилем набор девушекпредусмотрен не был.
Причина - военная ипотека. Все ради нее, причем девушка исходно менее провинциальная - как-никак из Московской области, из Кубинки. Им подмосковным в МСК аже регистрация тогда не требовалась, тогда как нас тульских за 3 дня без регистрации в городе запросто могли в кутузку замести.
То есть никакой работы за 15 лет после окончания вуза, чтобы заработать на квартиру хотя бы в Кубинке - так она найти и не смогла, коль единственный вариант решения жилищной проблемы - военная ипотека через службу рядовой.

И в общем - с нашего потока, и не с наших (технари там всякие) - все вот так, все плохо.
Староста параллельной группы, Славик. Тоже как и я красный диплом, только в аспу его ен взяли, из-за меня, у меня намного более солидный задел по диссеру был на момент окончания вузика. И шо? - фирмочка по продаже тряпочек, начальник отдела - 80 тысяч. И все.
тырался-мыкался. и в стройку и везде - текстилльегпром это клеймо, от которого не отмоешься - из своей отрасли уйти так и не смог. Кстати, Москвич, довольно солидный папа - у того Тойота уже в 90ых была.
так что - вот смотрю я на это все - получается у меня на общем фоне еще довольно неплохо. Но вопрос случая - что к немцам попал (там был результат однйо случайной встречи), и что случайно меня потом японцы к себе взяли.

Вопрос в общем, не в том что провинциал - не провинциал.
На самом деле, что Москвичам не надо себе жилье покупать? - все тоже самое, как селедки в бочке в маминйо кваритре жить не будешь.
Вопрос, что 30 лет в экономике страны никакого развития. Ни рабочих мест, ни новых бизнесов, ни производства, ничего.

Лучник 27.02.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 640994)
ну.... это как посмотреть.

Понятно, что на самом деле Вы очень успешный человек. Лично мне до Вас как до Китая сами знаете как. Я ж не про это пишу, а именно про образ.

Team_Leader 27.02.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 640997)
Вы очень успешный человек.

ды ладно.... "очень".
так, правдами и неправдами..... "героически добился уровня жизни советского служащего".
В материальнмо плане у Вас есть все тоже самое, что у меня, может быть даже кое-чего больше....
Карьерные перспективы у нас одинаковые - точнее никаких. Кому и до какого Катая.
Тэйк ит изи.

LeoChpr 27.02.2017 11:06

Цитата:

30 лет в экономике страны никакого развития

Так это вы "криволапые экономисты" и такие же финансисты ее до того и довели.

Maksimus 27.02.2017 11:14

Цитата:

Плакалась мне, что, дескать, сглупила, и не училась с нами на военной кафедре

ПППВС, кстати, предусматривает присвоение офицерского звания при наличии вышки, родственной ВУС, при занятии соответствующей офицерской должности. Т.ч. пусть лучше сосет служит. Хотя что ей мешало(ет) подцепить мужичка с квартиркой - вопрос...
Да и вообще, для Ж предел - 45 лет, какую она там ипотеку за 8 лет выслужит - хз.

Team_Leader 27.02.2017 11:23

LeoChpr, вот не надо крякать - там, где вобще не в теме, и никакого понимания нет.
Экономика - это большая наука. Как и техника. И в технике есть медицинское машиностроение, и есть например, машиностроение оборудования легкой промышленности. Вот Ваши претензии ко мне - это как раз претензии из рода к текстильному машиностроителю предъявлять претензи на предмет низкого качества отечественного медицинского оборудования на основании, что этот человек, дескать, тоже д.т.н.

Есть макроэкономика, есть микроэкономика. В область микроэкономики входит в частности область организации производства на предприятии.
Микроэкономисты и организаоторы производства (инженеры-экономисты, если вообще сказать) никак и никаким образом не определяют макроэкономическую политику, финансовую в частности. мы также как и вы являемся ее получателями, но никак не определятелями.
Какие процентные ставки, налоги нам ЦБ с Минфином зададут - такое развитие экономики, в частности - спрос на реализацию промышленных проектов (от чего я жизненным образом сам завишу, так как это мой хлеб) и будет.
так что мы можем повлиять на доведение до чего-либо ровно в той же степени, как повлиять на восхождение солнца, например.
так что не надо. Это деревенские аргументы уровня неграмотных бабушек у подъезда.
В макроэкономике сидит определенная либеральная мафия, которая никого туда не дропускает. По моей экономике - моему разделу в России на сегодня нет ни одного министерства и ведомства, которые бы этой проблематикой занимались.
Само собой - мы 30 лет кричим, что нельзя такой фыинансовой политикой губить отечественное производство, не может производство в сране развиваться при уровнях ставок кредита в двухзначных цифрах, при отсутствии системы статистики и принятия отраслевых управленческих решений, но кто бы нас слушал?
"Государство - ночной сторож", и идите все нахрен. кому не нравится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 641003)
ПППВС, кстати, предусматривает присвоение офицерского звания при наличии вышки, родственной ВУС, при занятии соответствующей офицерской должности.

говорит, что и при двух вышках - на практике никому не присваивают.
Для присовения офицерского звания - надо для начала на офицерскую должность назначить, а в этом ни у кого заинтересованности нет, так как офицеров дохрена, рядовых не хватает.
Я ей сказал вариант, что по идее ей вообще не надо военную службу, а переходить на ГГС в Минобороны.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 641003)
Хотя что ей мешало(ет) подцепить мужичка с квартиркой - вопрос...

она вышла замуж за парня, с которым встречалась с 17 лет. Парень, кстати, военное учиище закончил, и офицером служил. но ушел из армии раньше, чем начали давать военную ипотеку - спецом попросился служить в таджикистан, где год за 3 и около 30 лет ушел на пенсию по выслуге (у наших людей голова-то дальше "заработать пенсию" не работает).
Вот, видимо, чтобы льготную ставку получить теперь жену на военную ипотеку пристроили.
Советские люди. что хотите - родители в армии, прапорщики оба. Кто и когда их учил жизни в капиталистических условиях?
Таких у нас бОльшая часть населеняи России, которые от перехода к капитализму так и не очухались по сей день.

Maksimus 27.02.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 641004)
надо для начала на офицерскую должность назначить, а в этом ни у кого заинтересованности нет

Да, при исходных вводных нужна волосатая лапа, иначе так ей и быть рядовой.

Цитата:

Я ей сказал вариант, что по идее ей вообще не надо военную службу, а переходить на ГГС в Минобороны.

На ГГС в МО вообще глухо, з.п. копье. + нет льгот и ипотек, предусмотренных для внслж. Короче, лучше куда угодно в частный сектор, чем на ГГС в МО.

LeoChpr 27.02.2017 13:13

Цитата:

вот не надо крякать

А я и не крякаю.
"Что я ведал? Чьи-то очи, саблю, парус да седло... Я был в грамоте не очень... Может, это подвело? " (с) Е. Евтушенко. Я не претендую на лавры экономиста. Кроме вузовского курса политэкономии и сталинского учебника я не прочел ни одного труда ни по микро- ни по макроэкономии.

Maksimus 27.02.2017 13:42

LeoChpr, а по нано-?

Димитриадис 27.02.2017 13:54

В США женщину судят за жестокое изнасилование собственной собаки

LeoChpr 27.02.2017 14:04

А пес сам писал заяву, или это сделали завистливые "доброхоты"?

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.